5 полезных лайфхаков, где вашим помощником станет микроволновка 😇. Очистить лук...

5 полезных лайфхаков, где вашим помощником станет микроволновка 😇

Очистить лук быстро и без слез
В луке есть энзимы раздражающие слизистые оболочки глаз. Поэтому текут постоянно слезы. Есть несколько полезных лайфхаков.Например, сбрызнуть нож прохладной водой. Или капнуть на луковицу лимонный сок. Но это не так эффективно, как секрет с микроволновкой. Овощ нужно разрезать на 2 части. Потом поместить в микроволновую печь на 30 секунд. За такой короткий промежуток раздражающие энзимы полностью испаряются. Полезные вещества лука при этом полностью сохраняются. А чтобы микроволновка была без запаха, лимонный сок нужно потом прогреть в технике.
5 полезных лайфхаков, где вашим помощником станет микроволновка 😇. Очистить лук...



Хлеб и выпечка снова станут нежными
Вернуть хлебобулочные изделия в исходное состояние можно при помощи микроволновой печи. Зачерствелый хлеб и круассан снова станут мягкими и рассыпчатыми. Для этого бумажные салфетки нужно смочить немного водой и обернуть ими булочки или хлеб. Потом отправить выпечку в микроволновку, не снимая с нее салфетку. Греть около 10 секунд, мощность должна быть максимальной. Важно помнить – это можно сделать всего один раз.



Быстро замочить любые бобовые
Для многих кулинарных шедевров горох или чечевицу нужно вымачивать несколько часов подряд. Не всегда есть на это время. Есть возможность сэкономить пару часов.
Для этого нужно замочить желаемую бобовую культуру в миске с водой. Туда нужно добавить немного пищевой соды. Туда нужно погрузить продукт и поставить в микроволновку. Прогреть в ней емкость в течение 10 минут. Потом дать настояться еще 30-40 минут. Бобовые будут готовы. Весь процесс занимает меньше 1 часа.



Очистить томаты
Помидоры легко очистить кожуры при помощи микроволновки. Их нужно подогреть на протяжении 30 секунд. Скорость при этом должна быть максимальной. Потом нужно подождать немного, чтобы овощи охладились. Кожица будет очень легко сниматься. Еще один лайфхак: прежде, чем поставить томаты в печь, лучше сделать небольшие крестовые надрезы.



Свежевыжатый сок
При отсутствии соковыжималки тяжело сделать сок. Особенно лимонный или апельсиновый. Главная задача – размягчить фрукт и кожуру. Для этого нужно поместить лимон или апельсин в микроволновую печь на 15-30 секунд. После сделать фреш будет гораздо проще.