в

Как я впервые делала ботокс и что из этого получилось

Утром посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. Мне 37 лет. У меня 3 длинные и глубокие морщины на лбу, куча вокруг глаз и две ужасные между бровями. Надо было срочно что-то делать с этим. И тут я вспомнила про ботокс!

Крем для лица был моим лучшим другом, но он уже мало помогал. Никаких инъекций я никогда не делала. А мой главные страх перед введением ботокса в лицо был в том, что он меня изуродует. Я уже видела по телевизору передачи о врачебных ошибках и не хотела их продолжения на мне.

Мой второй страх, видимо, самый распространенный: это то, что мое лицо после ботокса будет выглядеть застывшим и неестественным. 

Мой третий страх связан с эстетическими ошибками. Я замечаю много женщин с перекошенными или хмурыми лицами, «осевшими бровями» после работы даже лучших и самых разрекламированных косметологов. И мне хотелось избежать подобной судьбы.

ДО ПРОЦЕДУРЫ

Я начала искать врача-косметолога, которому смогу доверить свое лицо. Не популярного и раскрученного, о котором говорят все блогеры, а мне нужен был именно кто-то профессиональный и вменяемый. Именно так я заявляла подругам, когда обзванивала их в поисках специалиста.

Итак, одна из подруг порекомендовала мне своего врача-косметолога: «Иди к ней. Дорого, но нормально». Ну вот не верю я в то, что сапожник может быть без сапог. Лицо косметолога должно быть ее визитной карточкой. И решила я для начала познакомиться со специалистом. Что могу сказать, попав к ней на прием, я даже затруднилась понять сколько же ей лет. Понятно, что не девушка и даже не женщина средних лет, но сколько ей точно, я даже не решилась предположить, потому как выглядела она явно сильно моложе. При этом ее лицо и мимика оставались естественными, а лицо не казалось «пластиковым» как у многих. 

Мне понравилась она с первого взгляда. Она посмотрела на мой лоб и сказала, что морщины довольно глубокие. Вот здесь, правда, родился четвертый мой страх, что потратив на ботокс большие деньги, он просто меня не возьмет, не сработает. Врач предупредила, что так бывает, хотя это редчайшее исключение.

Еще врач объяснила, что мои веки обвисают и это обусловлено генетически. И их нужно будет поднять, введя ботокс в нужные точки, не ниже определенной зоны лба. В противном случае мои веки еще сильнее опустятся и брови могут к ним присоединиться, а это как раз то, что я видела на других женщинах и чего бы мне совсем не хотелось. 

Именно вот такая небольшая ошибка косметолога и создает ботоксу плохую репутацию.«Иногда косметологи просто пытаются «заморозить» все лицо. И они не объясняют, что глаза от этого могут прикрыться. А потом в итоге пациентка ненавидит ботокс из-за этого» — пояснила мне специалист. 

Она также рассказала мне, что чрезмерное усердие с инъекциями ботокса тоже не приводит ни к чему хорошему. Лицо становится застывшим и неестественным, а пациентка в итоге недовольна этим. 

Она посоветовала практиковать сдержанность в инъекциях, чтобы получилось все аккуратно и красиво. Это должно выглядеть так, как будто «вы что-то сделали, но непонятно что. Люди должны просто сказать, что вы выглядите гораздо лучше, но совсем непонятно, что именно». 

Итак, мы приступаем к инъекциям, что, кстати, немного больно. Но чтобы притупить эти неприятные ощущения, мне нанесли на лицо гель-анастетик. И после того, как он подействовал, началась сама процедура. Врач начала аккуратно вводить ботокс в центр моего лба, затем в область над и после между бровями. Игла самая маленькая и тонкая, но каждый раз, когда она делала инъекцию, я чувствовала какой-то таинственный треск и мне было больно. Это определенно чувствительнее, чем прививка от гриппа. Доктор, правда, предупредила меня заранее обо всем этом, чтобы я понимала происходящее и не пугалась.

Когда мы закончили, у меня была небольшая головная боль, как будто от недосыпания, и слегка жгло лоб.

«Я травлю себя» — проявился мой пятый страх. Косметолог говорила мне о том, что ботокс — это токсин ботулизма, и он действительно является токсином, потому что не дает мышцам сокращаться. «А может ли это вызвать рак или какие-либо другие болезни?» — спросила я. «Нет» — ответила врач. Согласно исследованиям Американской Академии Дерматологии, он не только одобрен FDA, но не было зарегистрировано ни одного случая серьезного заболевания при его использовании, а тем более смертельного. Звучит отлично?

Шестой мой пунктик был в том, что в местах уколов останутся синяки или уплотнения. И доктор объяснила мне, что в местах инъекций в течении 10-15 минут могут быть припухлости и это нормально, все быстро проходит. А синяк может появиться только в результате того, что попали в сосуд. Поэтому специалист старается внимательно изучить лицо клиента, чтобы этого не допустить. 

Тем не менее, меня предупредили, что нельзя наклонять голову вниз в течении первых 4 часов, а лучше суток, чтобы вещество не сдвинулось сильно вниз. Также нельзя в этот период  париться в бане и употреблять алкоголь, потому что так можно просто его нейтрализовать ботокс и эффекта не будет. А чтобы не было синяков еще, кстати, нельзя до или после процедуры принимать ибупрофен. Он влияет на сосуды.

Ботокс нужно максимум неделю, чтобы окончательно «встать» на лице. Но начало эффекта я увидела на своем лице уже через 4 дня. Мгновенно он не действует. А вот на 8 день произошло запланированное чудо и я просто себя не узнала. Где те морщины от стресса, которые раздражали меня так долго? Мой лоб был идеально гладким, ровным и красивым. А лицо стало спокойным и безмятежно-прекрасным. Доктор сказала, что ботокс-эффект длится в среднем 6 месяцев. 

Сейчас, видя себя в зеркало или мельком в стеклянных витринах магазинов, я наслаждаюсь и думаю о том, почему я не сделала эту процедуру раньше. Теперь я отлично понимаю свою подругу, которая открыто говорит о том, что делает инъекции и считает, что женщины абсолютно не должны испытывать смущение в том, что к ним прибегают, ведь какой невероятно прекрасный и легкий блеск придает ботокс лбу… И какой прекрасный контур!

Я начинаю фантазировать о красивой одежде, которую куплю на весну, тренировках, на которые начну ходить, чтобы подтянуть теперь еще тело, о моих детях, которые будут видеть рядом красивую и «посвежевшую» маму. Мне хочется навсегда сохранить свое сияющее лицо, чувствовать себя прекрасной, полной сил роскошной женщиной!

Проголосуйте:

1 балл
За Против

Автор Liza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 Фантастических весенних платьев

Супермодный цвет волос на весну 2020