В закладки
Будь скромнее
Ездил сегодня в город и встретил там своего коллегу Николая,
Посидели, поболтали, выпили эля, как в добрые старые времена (я сейчас иногда позволяю себе немного алкоголя, срывов пока не было). Ничего интересного и достойного поста он не рассказал, но я вспомнил ещё одну историю, случившуюся на других курсах повышения квалификации, куда мы опять попали вместе.
Это был 2007 год, как раз тогда педагогов массово заставляли осваивать ИКТ-технологии, проще говоря, учили мало-мальски пользоваться компьютером. Обычно сначала раздавали анкеты с вопросами, типа, знаете ли вы, что такое CD-ROM, умеете ли обрезать рисунок в презентации, и всё такое. Помню, одна моя пожилая коллега говорила:
- На все вопросы я ответила "Не знаю", кроме одного: "Знаете ли вы, что такое Рабочий стол?". Только потом выяснилось, что и тут я ошиблась.
Так вот, мы заполнили анкеты, и на этом основании нас поделили на две группы: начинающих и "продвинутых". Новичков учили азам, а нам давали доступ в интернет с приличной по тем временам скоростью и какие-то задания, толком уже не помню.
Все мужчины и относительно молодые женщины попали в группу продвинутых, а в начинающих числились дамы предпенсионного возраста.
Но Коля был единственным исключением. Он числился в группе новичков.
Я спросил:
- Слушай, никогда не поверю, что ты вообще не шаришь в компах. Нас же не просят разбираться в тонкостях и писать программы. Ты что, презентушки делать не умеешь? Или текст в Ворде не отформатируешь?
- Конечно, я всё умею. Но после первого курса всегда предпочитаю выставить себя дураком, чем умным.
- Расскажи!
- Ну, слушай. На первом же занятии по немецкому языку преподавательница обратилась к нам с длинной фразой, в конце которой предложила поднять руки тех, кто её понял. Ну я и поднял клешню: у меня мать немка, а бабка, к которой меня регулярно на лето отправляли, вообще по-русски плохо говорит, так что язык я с детства знаю.
- И что?
- И то. Всем по три страницы ВАЧа давали, а мне тридцать. Конечно, я всё легко переводил, но думаешь охота было переписывать? А устно эта крыса не принимала.
- А у нас устно спрашивали!
- А у нас - только письменно! Без тетрадки даже не приходи. Думаешь, я после этого лучше язык стал знать? Ничего подобного, наоборот, возненавидел, тем более, ей моё произношение не нравилось, а я как с детства привык, так и говорил. Короче, с тех пор я больше не выпендриваюсь. Ничего не знаю, ничего не умею, если хотите - учите, не хотите - отстаньте.
Какой с дурака спрос?
Думаю, он в чём-то прав.
Видеозапись «Акция «Вальс для победителей»»: Школьники по всей стране исполняют...
Видеозапись «Акция «Вальс для победителей»»: Школьники по всей стране исполняют вальс для ветеранов Великой Отечественной войны.
Анонимно. Здравствуйте. Ещё со школы не хотела и не любила маленьких детей. Я...
Анонимно Здравствуйте. Ещё со школы не хотела и не любила маленьких детей. Я планировала быть свободной и счастливой. Моя старшая сестра всегда любила детишек, нянчилась с племянницами, планировала
Если мужчина старше женщины на 12 лет ,как думаете шансы построить семью есть?
Если мужчина старше женщины на 12 лет ,как думаете шансы построить семью есть? Банальная темка...но вы считаете что любви все возрасты покорны?
Всем знакома фраза: "Если я зайду, меня больше не отпустят". В детстве...
Всем знакома фраза: "Если я зайду, меня больше не отпустят". В детстве приходилось ходить в туалет на улице. И если я где-то стеснялась писать, моя безбашенная подруга говорила: "Давай я за тебя
Родители живут в антисанитарии. Это их принципиальная позиция. Им так чисто.
Родители живут в антисанитарии. Это их принципиальная позиция. Им так чисто. Мне грязно до тошноты. Мне стыдно за них. Раньше мне было стыдно приезжать к ним со своим мужем. На сегодняшний день я
Aнoн. C мужeм вмecтe 5 лeт, пoлтopa гoдa из ниx бpaк. Haчaли жить пpaктичecки...
Aнoн. C мужeм вмecтe 5 лeт, пoлтopa гoдa из ниx бpaк. Haчaли жить пpaктичecки cpaзу пocлe знaкoмcтвa. И знaeтe, я нeнaвижу poдcтвeнникoв cвoeгo мужa!!! Haчaли вcтpeчaтьcя я былa cтудeнткoй, a oн
Здравствуйте! Есть такая проблема. 6 лет назад мы с мужем и маленьким сыном...
Здравствуйте! Есть такая проблема. 6 лет назад мы с мужем и маленьким сыном переехали из съемной квартиры к моей маме. Сдуру😀. С мамой жил еще мой брат. Тогда он заканчивал институт и вынес всем мозг
Войти через: