Люди Говорят

КАК Я СТАЛА ЭГОИСТКОЙ И НАЧАЛА ЖИТЬ. «Жить для себя» — пугающая многих фраза.

КАК Я СТАЛА ЭГОИСТКОЙ И НАЧАЛА ЖИТЬ

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке... Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга лежало на моих мечтах и планах каменной плитой, а я все пыталась выдать ее за скрижали.

И я решила — хватит! Надоело превращать свою душу и жизнь в свалку радиоактивных отходов. Надоело, словно робкий проситель, шаркая ножкой, объяснять, как я посмела поставить свои интересы выше интересов других. Пора жить для себя. Выбирать радость, а не зубовный скрежет и самогипноз. Жить по любви, а не по требованию.

Так начался мой возмутительный, асоциальный год в режиме здорового эгоизма. «Здорового» или лучше «разумного» — спасительная оговорка, благодаря которой окружающие не сразу распознавали во мне отщепенца и нарушителя общественного порядка вещей. Ведь многие уверены, сначала сгрызи десять железных хлебов, стопчи десять железных башмаков, хлебни лиха, а потом, если хватит сил и здоровья, пожалуйста — живи для себя.

Но я начала без промедлений.

Один в поле

Вначале было страшно. Идеологически я была не подкована, и все держалось на смутной, но твердой уверенности, что так будет лучше. Казалось, будто ухожу в одиночную кругосветку на надувном банане. Не знала, выдержит ли моя собственная обшивка девятый вал «долженствований», чьих-то ожиданий и проекций. Становиться изгоем, наклеив на себя ярлык «эгоист», пусть даже и разумный, совсем не хотелось. Но я понимала, для меня это единственный путь к свободе.

Мой план стал для окружающих аттракционом невиданной нахальности. Ведь я вышла из игры, в которой запрещено оспаривать право на собственную жизнь. Я перестала извиняться за свои желания и планы, оправдываться и чувствовать себя виноватой за то, что хочу быть счастливой, спокойной и самой распоряжаться своим временем.

Из жилетки — в скафандр

Первым делом я решила торжественно перекрыть кран, из которого в мою жизнь стекались жалобы, причитания, тоскливые монологи и ненавистнические тирады. Я люблю своих родственников, обожаю подруг, ценю коллег и уважаю пожилых соседей. Но это не значит, что их многочасовые исповеди в стиле «как страшно жить», «все в дерьме, а я в белом смокинге» или «представь, этот гад мне так и не перезвонил» должны быть частью моей жизни. Я сняла со своей двери вывеску «Энергетический донор. Прием круглосуточно». И это стало актом гражданского неповиновения. «Как! Тебе не интересны подробности чьей-то семейной жизни, болезни, хандры или маниловских планов Ты не хочешь слушать заигранную пластинку подруги о ее (в который раз) разбитом сердце Ведьма! Сжечь ее!»

Когда я мягко, но решительно прерывала попытки упаднических излияний словами «Мне кажется, эта тема неприятна ни тебе, ни мне. А расскажи лучше про...», у меня от ужаса замирало сердце. Думала, вот сейчас посыплются обиды и обвинения в душевной черствости. Но, удивительно, моя готовность слушать о хорошем была сигналом это хорошее вспомнить и начать о нем говорить. И главное, это освободило меня саму от привычки жаловаться и ныть. Ведь, отказавшись выслушивать мрачные истории, мне и самой расхотелось такие истории сочинять и рассказывать.

Да, я говорю вам «нет»

Потом было самое сложное. Начать пользоваться неэтичным, ненормативным словом «нет». Обычно я соглашалась на любую более или менее слезную просьбу. Застенчивость, подкрепленная страхом обидеть, вертела мною как угодно. Было неловко разрушать образ, который я создала в глазах окружающих. Так и билась в силках, которые сама же и расставила. Но стоило первому серьезному «нет» слететь с языка, меня было уже не остановить. Знакомые были шокированы так, будто я на их глазах проглотила живого кролика.

Мечтала жить по принципу «драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота», а в реальности я все свободное время работала на добровольно-безвольных началах. Замещала замов, подменяла сменщиков, водила по магазинам чьих-то родственников из Ухты, сидела с детьми своих праздных подруг, пока те мариновались в спа-салонах, выгуливала фикусы и поливала собак. Из мальчика на побегушках можно легко дослужиться до раба на галерах. Но я сказала этой заманчивой карьере «нет».

Со временем я научилась отделять зерна от плевел, а зачастую, и плевков. Понимать, где просьба о помощи — реальна, а где — обычная манипуляция и бытовой паразитизм. Справедливое «нет» стало для меня стальным каркасом, который не позволял прогибаться, мямлить и забывать о себе.

Все свободны!

Утверждение «никто никому ничего не должен» звучит хорошо, но на практике едва ли выполнимо. Отказаться от роли вечного должника, обязанного уступать и угождать, было не так трудно, как самой перестать требовать и покушаться на свободу воли других людей. Почти как у Пелевина, я готова была носить с собой английскую булавку и колоть себя всякий раз, когда начинала командовать чьей-то жизнью, думая, что я-то лучше знаю.

В долговой яме были и мои отношения. Они чахли от взаимных «я тебе все, а ты мне ничего». Ведь ожидания и требования могут обескровить и любовь, и дружбу. Это неравенство я решила, как в математике. Приняла условия как необходимые и достаточные. Прекратила выпрашивать подачки для своего эго и бесноваться от того, что мой возлюбленный не играет по моему сценарию. Однажды я вышла на поле боя наших эго в качестве парламентера. Мы просидели на кухне всю ночь, выпили три литра кофе, честно поговорили обо всем и на утро подписали пакт о признании у друг друга права быть собой. Мы просто сбежали с пыльных подмостков вечной драмы. На волю, в пампасы.

Сейчас, как только подступает обида, что кто-то не позаботился, не уделил внимания, не выполнил просьбу, хотя вроде как должен, я шепчу, словно мантру «Все свободны!».

Связи, а не цепи

Желание признания и боязнь быть отвергнутым — штуки коварные. Всю жизнь я обрастала знакомыми, словно в страхе перед холодами набрасывала на себя одно ватное одеяло за другим. И в какой-то момент почувствовала, что едва могу дышать. Они душили меня, не давали двинуться с места, убаюкивали, усыпляли. Да и как сбросить их, ведь они такие теплые и милые. Но разумный эгоист не боится быть социально обнаженным, не прячется от жизни за спинами многочисленных полудрузей и нянек-родственников. А на вопрос «Сколько у тебя друзей вконтакте» он спокойно отвечает «Два». Стать лучшим другом самому себе, быть себе интересной, нужной, вдохновляющей. Ведь, по сути, мы все одиноки. Но хуже всего, когда у тебя нет даже тебя самого.

Пространство для личного

Честно скажу, начиная свой «эгоцентристский» год, я готовилась к гордому одиночеству в сети и в реальности. Презрительное шипение «эгоисссстка», как счетчик Гейгера, обозначало зону, зараженную непониманием. Я отдалялась от нее все дальше, и привычная жизнь казалась необитаемой и просторной. Но природа не терпит пустоты. Очень скоро мой микрокосмос наполнился делами и людьми, которым я с радостью начала отдавать с таким трудом отвоеванную себя.

Времени, спасенного от бездарных обязанностей и вампирических отношений, совсем не жалко для тех, кому это по-настоящему нужно. И это не поза, и не благотворительность. Это тоже эгоизм. Ведь я делаю это прежде всего для себя и своей души. Подозреваю, что разумный эгоист превращается со временем в разумного гуманиста. Сама я лишь в начале этой эволюции, но хвост уже отвалился.
КАК Я СТАЛА ЭГОИСТКОЙ И НАЧАЛА ЖИТЬ. «Жить для себя» — пугающая многих фраза.

Еще Больше в нашем Телеграм Канале "WOMANARIUM"
КАК Я СТАЛА ЭГОИСТКОЙ И НАЧАЛА ЖИТЬ, «Жить для себя» — пугающая многих фраза

Ищу 4 помощниц, которые хотят выкладывать фото и описания на Озон. Оплата...

Ищу 4 помощниц, которые хотят выкладывать фото и описания на Озон. Оплата поначалу небольшая, как в офисе. Дальше – больше, тут всё зависит от вас.
Опыт не надо. Новички приветствуются – переучивать не надо. Лучше все сам покажу и расскажу.
Все удаленно, ездить никуда не надо. Справится любой человек с руками.
Нужно только:
1. Ноут или комп с интернетом
2. Несколько часов в день (можно в обеденный перерыв, как удобно).
3. Порядочность (надеюсь, не пропадешь после первой з/п)
Схема простая – только следуй моим инструкциям, чтобы получать прибавку к з/п на карточку.
Меня зовут Антон Алхутов. Я тоже звезд с неба не хватал и в богатой семье не родился. Раньше не верил, что так можно зарабатывать.
А теперь мне говорят, что я совсем обленился – не пашу же по 8 часов 5 дней в неделю.
Можешь не верить, но этому не нужно учиться 5 лет. Не нужно иметь опыт или особую «жилку».
Для новичка нужен только ноутбук с выходом в интернет и пара вечеров, чтобы разобраться. Я всему обучу сам. Дам пошаговый алгоритм, что делать.
Но смотри сама, конечно.
Может быть, тебе проще упахиваться на работе и считать, сколько денег до з/п.
Раньше я тоже боялся, оказалось, что зря. Сейчас спокойно зарабатываю.
Решил порядочным девочкам тоже помочь. Рук не хватает, а отказываться не хочется.
Если готова, то переходи по ссылке и нажимай «Разрешить». Жди сообщения в личку.
https://vk.com/app5898182_-210351503#u=1505310&s=1556921&force=1&utm_source=yul&utm_medium=pomoch&utm_term=nt2&utm_campaign=nst
Всего несколько дней, чтобы получить неплохую подработку. А потом можно совсем уйти с нелюбимой работы.
Графика тут нет, начальница ты сама.
Но ведь много конкуренции?
Нет, не много. Мало кто верит, что так можно зарабатывать. Ну и хорошо, конкуренции меньше.
А многим просто лень потратить пару часов вечером.
Среди моих учеников мамы в декрете, студенты и даже пожилые.
Итак, тебе нужен 4 вечера, чтобы разобраться. А дальше получать неплохую прибавку на карточку
Я покажу на примере, чем нужно будет заниматься. И ты сразу поймешь, как делать то же самое по моему алгоритму. Не нужно самой что-то выдумывать.
Сначала можно подрабатывать вечерами по паре часов, а потом полностью начать работать из дома.
Дома нет начальства и потолок по зарплате никто не установит. Не обязательно по 10 лет ждать повышения и прибавки.
Что ты теряешь?
Так что переходи по ссылке и нажимай «Разрешить»:
https://vk.com/app5898182_-210351503#u=1505310&s=1556921&force=1&utm_source=yul&utm_medium=pomoch&utm_term=nt2&utm_campaign=nst
Понимаю, надо подумать и все такое. Но и я не резиновый. Могу взять еще только 4 учениц.
Решать тебе, никого заставлять не буду.
Ищу 4 помощниц, которые хотят выкладывать фото и описания на Озон. Оплата...

Мама только что рассказала, пока не забыла, делюсь с вами. Есть у нее знакомая...

Мама только что рассказала, пока не забыла, делюсь с вами. Есть у нее знакомая, пусть будет Л. У этой Л. мама живет в Кыргыстане, а так как обе они в возрасте - и Л. и ее мама, то разговоры у них в основном о лекарствах и болезнях.
И вот прихватило у Л. спину, она по телефону пожаловалась маме, мама посоветовала новую мазь.
- У нас ей сейчас все пользуются. Так помогает, так помогает. Пиздодрол называется.
- Как-как? - переспросила Л, решив что ослышалась.
- Пиздодрол
- Точно так?
- Точно! Пиздодрол....
Спина болела. Л. долго мялась, не очень веря что такое лекарство существует, но раз мама сказала. Да и в Кыргыстане все им пользуются. В общем собралась и пошла в аптеку. Стоит мнется возле кассы.
- Что вы хотели? - спросила провизор.
- Пиздодрол... - стесняясь прошептала Л.
- Что, простите?
- Пиздодрол, - повторила Л и густо покраснела.
Из глаз провизора хлынули слезы, но она попыталась сохранить спокойное лицо. Кассир же за кассой хрюкнула, легла на клавиатуру и зарыдала от смеха. Л. испугалась и попыталась спастись бегством. Но провизор ее остановила и, пытаясь сдержать смех, сказала, что название больно знакомое, она пойдет посмотрит. Принесла. Мазь называлась апизартрон.
Вернувшись домой, Л. позвонила маме. И в гневе спросила:
- А мазь, которую ты мне посоветовала, случайно не апизартрон называется?
- Ну да, - сказала мама. - А я тебе что сказала?
В ту аптеку Л. больше не ходит.

Мне 20. Позакомилась с парнем. Ему 21. Но выглядит на 25-27. Крупный. Меня в...

Мне 20. Позакомилась с парнем. Ему 21. Но выглядит на 25-27. Крупный. Меня в нем устраивает все: вежливый, галантный, интересный, родители-интеллегенты, живет рядом со мной, даже дачи у нас рядом оказывается, есть машина хорошая. НО меня не привлекает его внешность, он крупный, есть излишний вес, немного, но есть. Я конечно знаю поговорку о том, что мужчина должен быть чуть покрасивее обезьяны, но мне как-то раньше приходилось иметь дело с более привлекательными молодыми людьми. И теперь я не знаю стоит ли начинать отношения. Он потрясающе воспитан, все говорит и делает правильно несмотря на свой маленький возраст, меня это в нем очень привлекает. Но внешность...Помогите, посоветуйте чтобы вы сделали в моей ситуации? Анон

Бесит, что я не имею права быть НЕзанятой в общественных местах. Часто хочется...

Бесит, что я не имею права быть НЕзанятой в общественных местах. Часто хочется посидеть в парке на лавочке, постоять на мосту, глядя в воду, — словом, просто отдохнуть. Я ничего не делаю, я просто выгляжу неадекватно. Потому что не читаю книгу, не листаю ленту, а наушников у меня и вовсе нет. А значит, что-то не так: на меня странно смотрят, принимают за наркоманку, иногда подходят и спрашивают, что со мной. А я просто устаю от информационного шума. Я просто люблю гулять и хочу отдыхать!
#Подслушано_БЕСИТ@overhear

Созрела☝......Так вот-7 лет отношений,он старше на 13лет,жили не...

Созрела☝......Так вот-7 лет отношений,он старше на 13лет,жили не жили,разбегались сходились,2 аборта,измены,бывшая жена,дети,драки.И тут я наконец повзрослела!Случайно встречаю мужчину,ушла.Шикарная свадьба,дом,дорогой автомобиль,меня любит,семью мою уважает....а меня душит прошлое🤦‍♀..Возвращаюсь,живем опять вместе пару недель иииииии???Что я тут делаю?Это уже не я,эта жизнь уже не моя!!!Что происходит???Возвращаюсь к супругу,с пониманием всего происходящего.На тот момент мне казалось,что это сон,что это не со мной,но черт возьми я сама своими руками творю эту дичь!!!Сейчас прошло достаточно времени,с мужем живём дружно,командой,но до сих пор тоска,тоска не по первому,а по тем беззаботным дням,где мне 19,и впереди ещё столько всего😪.......Прошу прощения за кучу непонятного текста,я так долго в себе это держала.

Анонимно. Хочу обсудить тему контрацепции.Но сначала один очень интересный...

Анонимно
Хочу обсудить тему контрацепции.Но сначала один очень интересный факт,изначально оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки) были созданы для мужчин,но им видите ли не понравилось их пить,якобы здоровье от этого ухудшается и вообще зачем пить химозу,а потом создали эти же таблетки для женщин и мало кого волнует,что женщины себя травят химозой.Как вы считаете,справедливо ли то,что вся ответственность за предохранение взвалена на женщин?Кто-то скажет «так женщине рожать-женщине и переживать об этом»,но мужчина ведь так же не заинтересован в детях,где его часть ответственности?Или мы как всегда принимаем мужчин за вещь,которая ни на что не способна и с которого нет спроса?Мужчины громче всех орут «проклятые женщины беременеют от нас и потом алименты выпрашивают,а нам эти дети не нужны»,мужчины,так не оплодотворяйте,предохраняйтесь,берите на себя ответственность за свою безопасность.Но нет,мужчины хотят что бы их пиструнчику было хорошо в момент секса и их ничего больше не заботит.А ещё меня поражают мужчины,которые говорят «я против презерватива,у меня не стоит в нём,мне не удобно,я не могу закончить в нём,это не полноценный секс»,мужчины,так придумайте другой способ предохранения ДЛЯ СЕБЯ.В чем проблема вообще?В большинстве своём мужчины в плане секса думают только о своём удовольствии,лишь бы ему было хорошо,а на женщину и её здоровье абсолютно всё равно.Мужчины на прямую могут сказать «я не хочу презерватив,пей таблетки» и если девушка не согласна травить себя таблетками,то начинают манипулировать «тогда я буду изменять или брошу тебя».И к слову,знаю что сейчас все тут будут доказывать,что ЖЕНСКАЯ контрацепция безвредна и что врачи подберут всё идеально и блаблабла,так вы дорогие мои не забывайте,что и вазэктомия для мужчин обратима,а риски есть и там и там:))
Люди Говорят
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта