Люди Говорят

Виктор Семёнович – высокий, вполне ещё крепкий, семидесятилетний старик, уже...

Виктор Семёнович – высокий, вполне ещё крепкий, семидесятилетний старик, уже четыре месяца как похоронил жену и учился жить один. Получалось плохо, как будто бы он вообще никогда без неё не жил. Частенько стал разговаривать с самим собой, чтобы получать от себя ценные советы по ведению домашнего хозяйства.
Но, Виктора Семёныча это пока не особо беспокоило, ведь по профессии он психиатр и привык все держать под контролем. От стресса, с людьми ещё не то происходит, так что перекинуться парой слов с умным человеком - вполне ещё в пределах нормы.
Эх, ему бы детей с внуками, но детей не нажили, не получилось.
Как-то воскресным утром, зазвонил телефон и вытащил Виктора Семёныча из тёплой ванны. Виктор Семёныч не ждал от этого ничего хорошего, он уже четыре месяца не ждал от жизни ничего хорошего и в своих прогнозах никогда не ошибался.
Звонил дворник-узбек и на узбекско-русском что-то рассказывал.
Это было очень странно и тревожно, ведь никаким дворникам Виктор Семёныч не раздавал своих номеров, он даже имён их не знал, просто здоровался, проходя мимо.
Старик прислушался к смыслу и с трудом выяснил, что дворник нашёл какую-то потерявшуюся «белий собачка», увидел на ошейнике номер телефона и позвонил.
Одним словом, они ждут внизу у подъезда. Главная странность заключалась в том, что у Виктора Семёновича ничего похожего на «белий собачка» нет, никогда не было и быть не может, он вообще был противником животных в доме.
Но, спорить старик не стал, ведь без жестикуляции, с узбеком особо-то и не поспоришь.Нехотя накинул пальто поверх пижамы, на всякий случай сунул в карман перьевую ручку для самообороны, и вышел из подъезда.
На пороге курили дворники в оранжевых жилетах, а в ногах у них дрожал малюсенький, мокрый от дождя, белый бультерьерчик и с опаской озирался по сторонам.
Но как только пёсик заметил Виктора Семёновича, он перестал дрожать, громко заскулил и с пробуксовкой кинулся к старику, как утопающий бросается к спасательному кругу. Щенок скакал вокруг поражённого Виктора Семёновича, непременно стараясь запрыгнуть к нему на ручки. В конце концов, пёсику это удалось.Дворники заулыбались и сказали: «Узнал хозяина, маладес», подхватили свои лопаты с мётлами, попрощались и ушли, а старик с обслюнявленным лицом, остался стоять под моросящим дождём и со странным любвеобильным щенком на руках. На ошейнике действительно была медная пластинка с гравировкой номера телефона и именем: «Виктор Семёнович»
- Что делать? А? Куда его? Вот, сука, запачкал лапами новое пальто.
- Ну, теоретически, собака, хоть и полнейшая антисанитария, но для человека в твоём положении, вещь полезная, тем более, этот пёсик сразу полюбил тебя, как родного сына. Неси его скорей домой, а то простынешь тут после ванны.
- Нет, и думать нечего, нужно срочно его куда-нибудь отнести.
- А куда ты в пижамных штанах и домашних тапочках его понесёшь? К тому же на ошейнике телефон и имя хозяина. Твоё имя.
- Так-то да, но может это чья та злая шутка?
- А юмор в чём?
- Ну, всё равно, его ведь нужно: выгуливать, кастрировать, вязать, развязывать, кормить, лечить, потом ещё эти прививки от бешенства, плюс когти подрезать каждый месяц. Разве ты разберёшься со всем этим?
- У тебя два высших образования, ничего, справишься, зато ежедневные прогулки на свежем воздухе тебе не повредят, тем более, что когти – это, вроде, у котов.
- Нет, глупости, не смешно даже. Тебе же на лекции почти каждый день. Как ты его дома оставишь? В общем, нужно скорее сдать его в собачий питомник, приют, скотобазу, или как это у них называется?
- Скотобазу? Ну, ну. Посмотри правде в глаза. А вдруг это твой пёс, ты завёл его, потерял и от того так разволновался, что аж вычеркнул эти события из памяти? В твоём состоянии такое ведь возможно, не зря же тут табличка. И ты, вот так запросто сможешь его выбросить? Подумай, старый идиот, каково будет этому пёсику, который, кстати, тебя знает и любит, оказаться в непонятном месте, среди совсем чужих людей? Если забыл кличку, зови пока Вася и не выпендривайся, потом вспомнишь. От какого-нибудь синдрома Корсакова ещё никто не умирал. Возьми себя в руки, иди домой, попей витамины и успокойся.
Прошёл год, Профессор посвежел. Время и ежедневные прогулки на пустыре, делали своё дело. Вася превратился в огромного саблезубого коня белой масти, но с очень добрым нравом. Виктор Семёнович ежедневно приходит с ним на работу, а уже в институте освобождает от намордника, величиной с корзину для бумаг. Пёс целый день послушно сидит на кафедре и улыбается тому, кто угостит печенькой…
Однажды в кабинет профессора вошла большая группа студентов, они, понурив головы, помычали, потрепали за ухом Васю, а потом признались, что хотели как лучше и извинились за кепку. Не было никакой амнезии – это они купили Васю в элитном питомнике, заказали табличку на ошейник, подговорили дворников, но, главное, ещё перед рождением щенка, украли на кафедре старую кепку Виктора Семёновича. На этой самой кепке мама родила и вскормила Васю, поэтому он так полюбил своего хозяина, ещё задолго до их первой, исторической встречи у подъезда… Виктор Семёнович – высокий, вполне ещё крепкий, семидесятилетний старик, уже

Подшутила над двоюродной сестрой. Злорадствую и стыжусь своего поступка. Моя...

Подшутила над двоюродной сестрой. Злорадствую и стыжусь своего поступка.
Моя двоюродная сестра младше меня на несколько лет, но мы с ней похожи даже больше, чем с родной сестрой. Всегда дружили и всегда подкалывали друг друга. Но по-доброму.
После родов я довольно сильно растолстела, и двоюродная сестра подарила мне весы. Не скажу, что такие подарки приятно получать, если вес не идеален.
Я сделала над собой ужасное усилие и быстро пришла в норму.
Потом двоюродная сестра вышла замуж и родила. Но сказались наши гены, и она тоже сильно растолстела. Намного сильнее, чем я. И вот я не сдержалась и тоже подарила ей весы. Самые навороченные выбрала с Bluetooth. Она, когда благодарила, с таким укором и грустью на меня посмотрела. Я тогда позлорадствовала в душе – вот тебе, той же монетой. А теперь мне совестно.

Я терпеть не могу мышей. Хомяки похожи на мышей, поэтому их я тоже терпеть не...

Я терпеть не могу мышей. Хомяки похожи на мышей, поэтому их я тоже терпеть не могу. И вообще не выношу мышиного запаха.
Дочка все канючила, просила какого-нибудь питомца. Но я думаю, что если уж заводить, то какого-нибудь благородного: собаку, там, или кошку.
Обсуждали всей семьей, обсуждали, решили, что заведем породистую собаку. Но это же дорого, поэтому нужно слегка денег подкопить, все как следует разузнать: как воспитывать, чем кормить, какие вещи нужны. Одним словом, готовимся к приобретению хорошей собаки.
И надо же — возвращается как-то сияющая от счастья дочка с папой с прогулки, и в руках банка с хомяком! Я ужасно рассердилась. Дочку ругать не стала, а на мужа вечером набросилась: зачем он эту дрянь в дом приволок! Но он мне сказал, что не мог отказать, что хомяк такой милый. Поругала я его еще: зачем на птичий рынок вообще пошли, но и успокоилась.
Стал хомяк жить у нас, завели ему клетку, игрушки. Милота, ми-ми-ми. Но ведь эти гадкие хомяки живут-то всего по 2 года. В общем, не прошло и года, как Хома отправился в мир иной по причине старости. Вечером грыз свои сухарики, делал запасы, копался в своей песочнице, ходил вразвалочку по мостику, качался на качелях, а утром не проснулся.
Так теперь дочка в трауре, рыдает день-деньской, не знаем, как утешить. Даже о щенке, которого со дня на день должны купить (уже договорились) слышать не хочет. Оплакивает Хому. Честное слово, я уже боюсь — такое сильное у ребенка горе. Не знаю, можно ли сейчас в таком состоянии собаку в дом приводить, не будет ли это травмой для собаки, и не усугубит ли это горе дочки? Или нужно к психологу дочку вести? Вот зачем этого Хому в дом притащили!!! Столько проблем возникло!!

В романтичных фильмах мне всегда нравилось, когда девушки падали в обморок...

В романтичных фильмах мне всегда нравилось, когда девушки падали в обморок, чтобы оказаться в руках красивого мужчины. Я тоже мечтала о том, чтобы красиво упасть к кому-нибудь на руки. Мысли материализовались! И однажды я упала в обморок в магазине головой об бетон, получила сотрясение. Второй раз упала и вышибла головой входную дверь. И наконец, в третий раз я упала в больнице и, очнувшись, оказалась в руках у кого-то мужчины, который нёс меня в кабинет врача.
#Подслушано_провал@overhear

Здравствуйте. Я здесь уже писала давно, о том, что мне изменял муж, почти все...

Здравствуйте. Я здесь уже писала давно, о том, что мне изменял муж, почти все комментарии были как один, что я больная потому что все это терплю. Знаю, что он всю жизнь мне изменял, но ничего серьезного не было, нагуляется и домой. Семью обеспечивал всегда и давал нам всё что мы хотели.

Мы уже больше 25 лет вместе. У нас двое детей, старшая дочь уже замужем, младшая школьница. Муж у меня хорошо выглядит, для своего возраста, а я поправилась уже после первых родов и значения этому никогда не предавала. Сейчас мне 48 лет. Несколько лет у нас с мужем секса не было вообще, в силу возраста у него уже перестал стоять, всё климакс, поэтому я его не ревновала и ночевали мы по разным углам, я дома он на даче.

А в прошлом году муж завел себе постоянную любовницу соседку на десять лет моложе и как помешался, они на даче пили, курили сигареты и практически под каждым кустом совокуплялись, все соседи это видели. Она его приворожила.
Со мной пытался мириться с помощью секса, но всё было кое как, в общем то никак.

Потом произошел скандал, я сказала ему что всё знаю, он клялся, что всё закончено, что любит меня и с ней больше не общается.
Прошел еще почти год, всё было тихо и она на даче не появлялась. А на прошлой неделе опять. Соседка мне рассказала, что она приехала, он увидел её и к ней через забор, она отнекалась от него и уехала, а потом приехала через несколько дней к нему сама. И опять они у нас на даче были, потом он к ней ушел ночевать. Это называется не стоит у него!
Я не знаю что мне делать, кому я нужна в таком возрасте, с климаксом и лишним весом, и зарплата у меня копейки. Сижу сейчас и плачу.
А главное не понятно что она там в своей голове думает. Он же не уйдет из семьи, а если и уйдет, через пару лет у него и с ней ничего в пастели не получится. Ведь может же найти нормального, холостого, молодого мужика, зачем ей мой старый муж?
Девки ну зачем это вам? Зачем в чужие семьи лезть?

АНОНИМНО ПОЖАЛУЙСТА ВЫЛОЖИТЕ. Здравствуйте! Хочу выговориться и послушать...

АНОНИМНО ПОЖАЛУЙСТА ВЫЛОЖИТЕ.
Здравствуйте! Хочу выговориться и послушать советы. Прошу не закидывайте тапками.
История моя такая, жили с молодым человеком 4 года душа в душу, всё было прекрасно. В начале мая случилось так что его забрали по контракту, слава Богу вернулся домой живой и невредимый. Приехал домой, сделал предложение и мы подали заявление в ЗАГС. Спустя неделю после возвращения домой его как будто подменили. Я подозреваю что спецоперация так повлияла на его мозг.Не объяснив толком ничего взял и уехал к своим родителям. Сказал мне фразу: "Я незнаю что хочу в этой жизни. Хочу быть вольным человеком всю свою жизнь." Сказал, что хочет остаться со мной охрененными друзьями. Я плакала, переживала, мы не общались почти 2 недели. Потом я решила съездить развеяться к подруге в другой город. Приехав к ней в гости, объявился мой суженый, начал писать, звонить по видеосвязи. Говорил что соскучился по мне. И я видимо под действием алкоголя еду к нему, он меня встретил, мы провели время вместе. Теперь периодически мы видимся, он приезжает, мы проводим ночи вместе, но что любит меня он не говорит... Говорит что скучает, что ему меня не хватает, что ему хорошо со мной, но при этом вместе он быть не хочет как я понимаю. Пыталась с ним разговаривать, он только молчит... Говорила что люблю его, что мне плохо без него, плакала, кричала без толку всё.
Я незнаю что мне делать, я его действительно очень сильно люблю, мне без него очень плохо. Эта неопределённость убивает просто. Он не держит меня и не отпускает...
Познакомилась с мужчиной, общались по переписке и звонкам, он узнал видимо мой телефон брал, устроил истерику, заревновал. Удалил всё везде и заблокировал этого мужчину в моих соцсетях. Что делать?! Не приложу ума.
Не смейтесь пожалуйста.

В 10 лет похоронила отца. Всё помню в подробностях: как застала его мёртвым...

В 10 лет похоронила отца. Всё помню в подробностях: как застала его мёртвым, как несли его с пятого этажа в одеяле в труповозку, сами похороны, как его закапывали, как я ждала очереди поцеловать в лоб его мёртвого. До сих пор не понимаю, зачем всё это детям видеть... Хочу, чтобы ввели закон, согласно которому только с определённого возраста можно присутствовать на похоронах, ибо психику никто не вылечит.
#Подслушано_страшное@overhear
Люди Говорят
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта