В закладки
Здравствуйте.
Как-то раз в данной группе я упомянула, что хотим к 18-летию сына дать ему старт в жизнь: квартира, машина и деньги на учебу. Это в идеале, главное-жильё! Так меня в комментариях так закритиковали: «Пусть сам себе покупает!!!» и т.д.
В нашей семье из поколения в поколение не так. У нас родители покупают жилье детям, чтобы те в свою очередь не влазили в долги и кредиты, а спокойно думали об имуществе уже своих детей. У меня к 18 уже было своё жильё, как и у моей мамы, как и у моего дедушки. Мамуля спокойно, неспеша копила мне на имущество, так и мы с мужем начали потихоньку откладывать столько, сколько можем позволить в месяц, т.к. пока не хочется влазить в ипотеку.
В таких вот группах каждый день посты про делёжку имущества: «Ааааа! Разводимся и как теперь пилить ипотечную хату! Ааааа! Я вложился в квартиру жены на 2000 000 на ремонт, а чеки не сохранил! Разводимся! Помогите! Что делать? К какому юристу бежать?»
Так неужели родителям самим будет не спокойнее, чтобы у их дочери/сына было имущество, нажитое ДО брака, чтобы никто ничего не дел и т.д?
Мне многие говорят: «Рожай второго! Один будет эгоист!».
Когда начинаю приводить разумные доводы по поводу обеспечения детей, вывод мне говорят всегда один примерно: «Главное родить! Они уже сами как-нибудь разберутся! Лишь бы не эгоист вырос, а квартира дело наживное!»
И, зачастую, мне это говорят люди, которые живут в притык из-за съёма хаты или ипотеки🤦🏼‍♀️Они вот рожают 2-3 ребёнка, которые ну точно не эгоисты зато! Хотя это просто советские стереотипы🤷🏼‍♀️
Эгоизм-это неотъемлемая часть любой личности, любить себя и думать о своём комфорте-это нормально.
Я считаю, что в некоторых (не во всех) семьях, где 2 и более ребёнка, дети всю жизнь воюют за любовь родителей, грызутся друг с другом за вкусняшки, игрушки и комп, а потом ещё идёт война за наследство👍🏻И в ЭТОЙ группе участники про это сами же и пишут🤷🏼‍♀️
Войти через: