В закладки
Плиз, анонимно...
Мне не скучно в отношениях. Всего хватает
Но, спустя 23 года совместной жизни поняла , что живу с абьюзером чистой воды. Он не бьёт, но убивает морально. Теперь я понимаю ребенка, который свалил из дома едва стукнуло 16.
И в моей голове созрела мысль , что я хочу с ним развестись. Нас многое связывает. Были моменты, когда и он был болен, а я выхаживала, и я болела. Серьезно, с реанимацией и пожеланиями, где меня похоронить. Мы все это пережили. Но меня просто гнетет жизнь с ним. Его слова, мысли никак не изменились за эти годы. Все его детские обиды как вчера. Я слушаю и понимаю , что слушаю одно и то же на протяжении всех этих лет. Я хочу не боятся выражать свое мнение из страха, что могу обидеть. Я хочу быть собой.
Я иду вечером домой, вижу бездомного котенка, которого хочу спасти. А в ответ: "Это не твоя проблема". Я вижу старушку, которая просит милостыню и хочу купить ей еды, а в ответ: "А кто тебе помог?"... И все эти годы я слушалась беспрекословно.
Да, он заботливый. Он печется обо мне, но не понимает , почему ребенок бежит от него как черт от ладана. А я просто устала объяснять, что никто ему не обязан и не должен помогать. Что наше безденежье это лишь результат его бездействия.
Когда-то я говорила, что лгут одинокие женщины, будто им хорошо одним, что ночью все равно хочется прижаться к теплому мужскому телу... ан нет.. уж всё-таки наверное лучше быть одной, чем такой тряпкой как я.
Войти через: