В закладки
У меня очень странная ситуация с мамой, в детстве и не только в детстве, когда мне было плохо и очень нужна была ее помощь, мама делала очень злобное лицо и говорила мне отстань не мешайся мне, напридумывала тут, и никогда не откликалась и не помогала мне никак, ни действием, ни словом..и могла даже просто оттолкнуть от себя, если я настаивала..
При этом она все таки и заботилась обо мне тоже и как-то переживала обо мне и гуляли мы вместе в город, правда в основном только туда, куда мама хотела и когда хотела она..
Хочу понять свою мать, мне это очень важно сейчас, это я ее так сильно раздражала чем-то или же у нее было плохо с эмпатией, или я была не вполне любимой почему-то, или как вообще понимать такое вот поведение ее, мне тогда ее помощь была крайне нужна и была бы для нее не в тягость, просто она не хотела это делать почему-то и все, но вот почему? Ведь она не была ни нарциссичной, ни деструктивной, ни алкоголичкой, скорее это была больше какая-то пассивная агрессия, хотя может потому пассивная, что я сама была черезмерно послушной и только этих воздействий на меня хватало вполне..
Сейчас мне 48 лет, а мать уже 20 с лишним лет как умерла..но только сейчас я стала понимать это все, да и то не вполне, а хотелось бы разобраться более-менее точно, мне это очень важно..
У меня очень странная ситуация с мамой, в детстве и не только в детстве, когда...

Войти через: