В закладки
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА 🔥
ЭТОТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС НЕ ОСТАВИТ ВАС РАВНОДУШНЫМИ!
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПАХЛАВА ТАЕТ ВО РТУ 👌😍
Пропорции на 45-60 шт пахлавы 🙏🏼❤

Тесто:

1⃣ Яйцо — 1 шт.
2⃣ Маргарин — 150 г.
3⃣ Вода — 250 мл.
4⃣ Мука — ~ 600г(+-)

Сироп:

🔥 Вода — 250 мл.
🔥 Сахар ~ 900 г, 1 кг.
🔥 Мед — 1-4 ст.л.
🔥 Лимонная кислота — щепотка,
🔥 Подсолнечное масло — 1-1,5л (для жарки).

Способ приготовления:

✨ Замесить тесто.
✨ Яйца, воду, растопленный маргарин (не сильно горячий и не теплый) смешать.
✨ Добавить просеянную муку и замесить тесто средней консистенции (не слишком мягкое и не тугое).
✨ Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатаем тесто, тем нежнее будет пахлава).
✨ На большой стол расстелить кухонное полотенце и выложить раскатанное тесто. Оно должно немного подсохнуть, в комнате не должно быть сквозняков. Тесто сохнет примерно около часа.

Важно: если тесто не подсушить, пахлава прилипнет и не будет красивых раскрытых слоев.

✨ Тесто подсохло, свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца (ширина рулета ~7см).
✨ Нарезать тесто под наклоном, для точной ширины можно подставить два пальца, так будет одинаково.
✨ В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон на среднем огне. Жарится с одной стороны примерно 1 минуту.
✨ Для сиропа нам понадобится обычная кастрюля. Налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар (закипела вода, добавили 200-300г сахара и так 3-4 раза).
✨ После в сиропе начнет подниматься пенка — это признак того, что сироп готов (аккуратно! сироп может убежать, как молоко). Уменьшаем огонь, иначе сироп может выкипеть из кастрюли.
✨ Добавить мед и щепотку лимонной кислоты, варить сироп 10мин на слабом огне.
✨ Сироп готов.
✨ Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.

Приятного аппетита!

Видеозапись «Бесподобная, но калорийная!»:
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА 🔥. ЭТОТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС НЕ ОСТАВИТ ВАС РАВНОДУШНЫМИ!

Еще больше интересного в https://vk.com/overhear_women_secrets
Войти через: