В закладки
Анонимно.
Девушки, нужны ваши истории и советы! Нахожусь в разбитом состоянии после отношений с нарциссом…
О том, что я встречалась с нарцем , я узнала уже после того, как он меня некрасиво бросил. Возможно, зная, что это за человек, я вышла бы из отношений с меньшими потерями гораздо раньше.
Все было как под копирку похоже с другими историями отношений с нарциссами.
Период идеализации, форсирования событий, красивых ухаживаний, много льстивых комплиментов, подарки, лучший секс в моей жизни. Он рассказывал про своё тяжелое детство, неудачные отношения, был очень внимательным. Мне показалось, что я встретила родственную душу, что он хороший человек, которому многое в жизни пришлось пройти. Я влюбилась.
Дальше его сладкие слова начали сменяться обесцениванием, пассивной агрессией, критикой. Я чувствовала себя хуже, казалось, что я недостаточно хороша для него. По классике жанра появилась бывшая, потом ещё другие девушки, которыми он меня раскачивал на эмоции (они обожают выстраивать треугольники).
Газлайтинг. Очень много врал. Контроль, ревность на пустом месте. Попытки ограничить мой круг общения. Если я отказывалась делать то, что он хочет, приходил в ярость.
Но, несмотря на весь ужас происходящего, ему удавалось удерживать меня. Год отношений с ним превратил меня в овоща, уже даже не сопротивлялась его нападкам, привыкла делить его с другими женщинами и радовалась редким моментам, когда он был со мной нормальным. В памяти остался тот первый месяц, когда нам было хорошо вместе. Когда я была с ним счастлива. И я просто мечтала, что когда нибудь тот человек вернётся….После нескольких попыток суицида, я решилась уйти от него….
Но он, как чувствуя, на день стал идеальным. Извинился за каждый свой поступок, у меня создалось впечатление, что он наконец-то все понял, осознал и раскаивается и сейчас все будет как тогда, в первый месяц. Но на следущий день он объявил, что не любит меня и уходит. Меня ударило как обухом по голове, я не верила своим ушам. В тот же вечер он ушёл, ничего мне не объяснив.Заблокировал телефон и все соц сети.
Уже позже я узнала, что у этих людей полностью отсутствует эмпатия, они могут пойти на все и им никого не жаль, поэтому я ещё легко отделалась. К тому же, он параллелил несколько отношений. А у них обычно есть основной ресурс, человек которого они годами терроризируют, и временные жертвы. Я была временной, иначе бы он меня так просто не слил.
Пока нет возможности пойти к психологу, пытаюсь помочь себе сама….Изучаю эту тему, читаю психологов.Пока получается. Может у вас были похожие истории коммуникаций с такими людьми, расскажите….И просто поделитесь как вы выходили из болезненных отношений?
Войти через: