В закладки
Продолжу тему наших любимых соседей.
Главным врагом детского клуба являются кто? Бабки!
Почему? Потому что им нечем заняться, а тут есть такой классный объект для скандала - подростковый турклуб. Даже в поликлинику идти не надо - повод для скандала буквально с доставкой на дом.
Расскажу несколько случаев.
1. Первый год моей работы, я изо всех сил стараюсь не скандалить с соседями, делаю детям внушения не шуметь в подъезде, не кричать под окнами, не беситься в перерыве между занятий. Дети адекватные, видят - педагог на измене, стали реально через подъезд на цыпочках ходить и переговариваться там только шепотом. Так пришла бабка и высказала претензию, что в клубе детей нет, что я не работаю, а только помещение занимаю. Орала минут пять, пока, на мое счастье, несуществующие дети как раз не начали на занятие собираться.
2. Нам поставили пожарную сигнализацию. Над дверями (внутри клуба) круглосуточно светятся таблички "Выход" и "Запасной выход". Две бабки поймали меня в подъезде и сообщили, что я кому-то сдаю клуб, как квартиру, потому что, мол, в ней по ночам свет горит. Когда я узнала, что, оказывается, всё лето в клубе жили какие-то таджики, я смеялась так долго и громко, что бабки оскорбились.
К слову сказать - мы всё лето в походах или на соревнованиях, клуб используется чисто как перевалочная база - пришли из похода, положили снаряжение, через неделю забрали, ушли в новый поход и т.д. Как я не заметила при этом якобы живущих в клубе таджиков, я не знаю.
3. Проводила я как-то занятие по узлам. Тема - крепление веревки к опоре. Возраст детей - 9 лет. Освоили базовые навыки, пошли на улицу применять на практике. Задание - привязать к дереву один конец веревки узлом штык, другой конец веревки обвязать вокруг своего пояса узлом булинь (используется для спасения людей, например из болота). Дети вяжут, выскакивает бабка, начинает орать, что на той неделе из-за наших занятий дерево упало и вообще мы деревьям вредим неимоверно. Я долго думала, как девятилетний ребенок может повалить дерево или хоть как-то повредить ему, особенно если учесть, что кроме четырехметрового куска веревки у него под рукой больше ничего нет, а ветви высоко и он до них не достанет ни при каком раскладе. Так и не нашла вариантов.
4. Помимо того, что мы валим деревья голыми руками, так мы, видимо, вообще ненавидим всё живое. Например, мы мешаем кормить голубей.
Занимаюсь с детьми на детской площадке, на которой есть бум. Отрабатываем переправу по бревну с помощью этого бума. Уйти в другое место не можем вообще никак - больше бумов в районе нет. Выходит бабка, начинает орать (сразу! даже не попытавшись спокойно договориться!), чтоб мы убирались с площадки, потому что она сейчас будет кормить голубей и они привыкли есть именно здесь. Я (вежливо, потому что рядом дети) пытаюсь объяснить, что мы прямо сейчас уйти никуда не можем, потому что нам нужен именно этот спортивный снаряд, но через полчаса мы закончим, все веревки уберем и голуби спокойно поедят. Вы б слышали что тут началось... Как меня только не обозвали... "Кто я вообще такая, и кто мне детей доверил, образования у меня наверное 7 классов". Я не выдержала, повернулась и сказала, что она ошибается, образование у меня не семь классов, а три, четвертый коридор. После этого отвернулась и продолжила вести занятие. Дети у меня натренированные бабками, так что мы дружно сделали вид, что ее здесь нет. Голуби за полчаса с голоду не умерли.
5. Веду занятие в клубе. Звонок в дверь. Кто бы вы думали? Правильно. Бабка. Претензии в этот раз были знаете какие? Оказывается, дети, которые ходят в клуб, курят в соседнем подъезде и кидают после себя бычки. У меня на занятии как раз сидят старшие. Я ее прошу пройти в комнату и показать кто именно из них курил. (К слову сказать, я точно знаю, что никто из них не курит и не пьет. Инфа сотка, как говорят дети). Бабка проходит и видит картину - сидит человек 15 парней в возрасте от 13 до 17 лет вокруг стола, на котором разложены топографические карты и компасы. Все стены комнаты увешены грамотами, а на шкафу целая выставка кубков за призовые места на разных соревнованиях. Я прошу ее опознать курильщиков. Она говорит, что тут их нет. Я спрашиваю, какие в таком случае к нам претензии? Она: всё равно это ваши курят, мало ли, что сейчас их нет, они наверное потом придут. Занавес.
Знаете, что в этом самое обидное? Вот учишь-учишь детей уважать старших, а потом приходит вот такая представительница этих "старших" и ты понимаешь, что все твои усилия разбиты в пух и в прах. Спрашивается - нафига напрягаться?
Люди расскажите. В 2009-2013 учились в техникуме. Там училась Лена со 2 курса...
Люди расскажите. В 2009-2013 учились в техникуме. Там училась Лена со 2 курса стал с ней больше общаться, провожал, встрачал по дороге на пары. Болтали.. Познакомился она с парнем в интернете. Они
Здравствуйте! Я сладкоежка жуткая) подскажите пожалуйста, какие вкусняшки можно...
Здравствуйте! Я сладкоежка жуткая) подскажите пожалуйста, какие вкусняшки можно на диете? Может, рецепты какие? Кто что кушает?) Спасибо 🌸 анонимно
Аналоги голубей в других странах 😂.
Аналоги голубей в других странах 😂
Хочу послушать мнения..педиатр был!к аллергологу пойдём!Может у кого то есть...
Хочу послушать мнения..педиатр был!к аллергологу пойдём!Может у кого то есть сейчас подобное..Сыну 2 года сначала просто насморк,потом прозрачные сопли,потом добавился кашель небольшой,а на 5 ый день
Анонимно . Развод ... Всегда думала что это обыденное дело .. пока не коснулось...
Анонимно . Развод ... Всегда думала что это обыденное дело .. пока не коснулось . Мой муж меня не хочет .. давно , уже год у нас нет секса . Но в быту у нас все идеально . Детей нет . Как пережить и
Прошу анонимно. Дайте советы и поддержите, пожалуйста очень прошу🙏. История...
Прошу анонимно. Дайте советы и поддержите, пожалуйста очень прошу🙏 История коротко. Стукнуло 29 годочков, двое деток (4 г и 2 г.), Год назад выгнала мужа за пьянку, с того времени вместе не живём,
Войти через: