Любимые Рецепты
{sort}

Готовлю теперь только тaк! Румяная курочка с соусом 🍗👌.

Готовлю теперь только тaк!
Румяная курочка с соусом 🍗👌
Ингредиенты:
- 8 шт куриных голеней
- 120 мл соевого соуса
- 70 г томатной пасты
- 1 ст л чеснока
- 1 ст л мёда
- 2 зубчика чеснока
Для соуса:
- 3 ст л греческого йогурта
- 100 г творожного сыра
- 2 маленьких огурца
- 2 зубчика чеснока
- Укроп
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала маринуем курочку. Смешиваем соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 20. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут, смотрите по готовности.
Для соуса огурцы натрите на мелкой терке в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. В блендере смешайте греческий йогурт, творожный сыр, чеснок, огурцы, соль по вкусу, укроп.
Готовую курицу подавайте с соусом.
Готовьте с удовольствием ☺️
Видеозапись «Румяная курочка с сoусом(480p).mp4(480p).mp4»:
Готовлю теперь только тaк! Румяная курочка с соусом 🍗👌.

Яблочный пирог по маминому рецепту 🥧🍎. Вкус из детства 🤗. Готовится просто и...

Яблочный пирог по маминому рецепту 🥧🍎
Вкус из детства 🤗
Готовится просто и получается очень вкусно😍
Включайте звук🔊
4 яйца
1 ст. муки (у меня пшеничная )
1 ст. сахара (я взяла 0.5 стакана)
5 средних яблок (можно больше)
1 ч.л разрыхлителя (добавляю на всякий случай)
10 г сливочного масла
Яблоки моем, вынимаем сердцевинку, режем тоненькими дольками или кубиками
Яйца взбиваем с сахаром миксером 5 мин (не меньше),тесто увеличивается в 3 раза в объеме
По-немногу просеиваем муку с разрыхрителем, аккуратно перемешивая
До формы смазываю сливочным маслом, выкладываю яблоки, сверху выливаем тесто и так повторяю ещё раз
Ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 мин
Готовность проверяем зубочисткой
После остывания пирог переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся ароматным и вкусным пирогом.😋
Приятного чаепития 😘
Ставь ❤️ если понравился рецепт 😌👍
Видеозапись «Яблочный пирог по маминому рецепту. Вкус из детства🔥(480p).mp4(480p).mp4(480p).mp4»:
Яблочный пирог по маминому рецепту 🥧🍎. Вкус из детства 🤗. Готовится просто и...

Детский торт из кукурузных палочeк. Всего за 15 минут 🤗.

Детский торт из кукурузных палочeк
Всего за 15 минут 🤗
Ингредиенты :
- Кукурузные палочки - 150 гр
- Вареная сгущенка - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Любимые орехи - 100 гр
Приготовление:
1. Все очень просто, кукурузные палочки делим пополам, добавляем измельчённые орехи.
2. Крем делаем так: сгущенку и сливочное масло кладём в сотейник и прогреваем, но не до кипения, постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная масса и заливаем это все во миску, хорошо перемешиваем.
3. Кладём в форму, можно придать форму с помощью тарелки, сверху поливаем оставшимися кремом и ставим в холодильник.
Очень вкусно получилось 🥰 обязательно попробуйте приготовить 😌
Видеозапись «Детский торт из кукурузных палочeк(720p).mp4(720p).mp4(720p).mp4(720p).mp4»:
Детский торт из кукурузных палочeк. Всего за 15 минут 🤗.

Это очень быстрый, легкий и вкусный тoрт! 🥰. Торт «Наполеон» за 30 минут 🍰😍.

Это очень быстрый, легкий и вкусный тoрт! 🥰
Торт «Наполеон» за 30 минут 🍰😍
📕Нам понадобится:
- Слоенное бездрожжевое тесто - 500г;
- Сливки 33% - 250г;
- Сгущённое молоко - 100г
👩🏻‍🍳Приготовление:
Тесто размораживаем и делим на кусочки, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Даём коржам остыть и делим их на 2 части и снимаем корочку для посыпки.
Также можно раскатать тонко тесто и испечь 5-6 коржей и не делить после выпекания.
Для крема взбиваем сливки, добавляем сгущёнку и ещё раз взбиваем.
Формируем торт - каждый корж смазываем кремом. И в конце посыпаем посыпкой со всех сторон.
Торт можно кушать сразу, можно убрать в холод пропитаться.
Приятного чаепития 😘
Мм пальчики оближешь 😋 сохраняем 📝
Видеозапись «Торт «Наполеон» за 30 минyт(720p).mp4(720p).mp4(720p).mp4»:
Это очень быстрый, легкий и вкусный тoрт! 🥰. Торт «Наполеон» за 30 минут 🍰😍.

Огромный и хрустящий наполеон 🎂😍 супер вкусный 😋👍.

Огромный и хрустящий наполеон 🎂😍 супер вкусный 😋👍

📋Ингредиенты:
🍥 Слоеное тесто - 2 пласта
🍥 Сливочное масло - 500 гр
🍥 Сгущённое молоко - 2 банки
🍥 Муkа - для раскатки

👩🏻‍🍳Приготовление:
⃣ Раскатываем пласт, делим его на 3 части.
⃣ Выкладываем на застеленный пергаментом противень и делаем небольшие надрезы. Выпекаем до золотистой корочки.
⃣ Для kрема. Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем сгущенное молоко в несколько этапов и взбиваем еще пару минут.
⃣ Каждый слой смазываем kремом и накрываем другим слоем и так слой за слоем. Завершаем посыпая готовое изделие крошкой со всех сторон.
Готово!✅
Приятного чаепития 😘
Мм вкуснятина какая 🥰 попробуйте 😉
Видеозапись «YouCut_20220115_182935180.mp4(480p).mp4»:
Огромный и хрустящий наполеон 🎂😍 супер вкусный 😋👍.

Торт ПАНЧO НА СКОВОРОДЕ 🎂😍. Нам понадобится для коржей:

Торт ПАНЧO НА СКОВОРОДЕ 🎂😍
Нам понадобится для коржей:
- Масло растительное 100мл,
- Молоко 230мл,
- Мука 200гр,
- Яйцо 3шт,
- Какао порошок 50гр,
- По 1/2ст.л соды и уксуса,
- Сахар 150гр, щепотка соли;
Для крема:
- Сметана 20% 500гр,
- Сливки 33-35% 200мл,
- Сахарная пудра 150гр,
- Ванилин 1 пакетик;
Я также добавил консервированные персики одну банку, а сиропом пропитал нижний корж.
Приятного аппетита!😘
Ваши близкие будут в восторге 😍
Видеозапись «Торт ПАНЧO(720p).mp4(720p).mp4(720p).mp4»:
Торт ПАНЧO НА СКОВОРОДЕ 🎂😍. Нам понадобится для коржей:

Вроде ничего особенного, но так вкyсненько 😍. Супер ужин, на всю семью 😌.

Вроде ничего особенного, но так вкyсненько 😍
Супер ужин, на всю семью 😌
Ингредиенты:
- Фарш - 750 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Специи - хмели сунели, паприка, чёрный перец, соль.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук- 1 шт ( у меня крупный ).
- Морковь - 1 шт (150 гр).
- Помидоры - 300 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатная паста - 70 гр.
- Картофель - 12 шт.
- Вода
- Острый перец - по желанию
Приготовление:
Сначала готовим котлеты- для этого фарш перемешиваем с яйцом , специями и чесноком , и с помощью мокрых рук формируем котлеты.
В жаровню наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь , и обжариваем до мягкости.
Далее добавляем помидоры, болгарский перец, томатную пасту , специи , перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем в жаровню нарезанный картофель, сверху выкладываем котлеты, горький красный перец, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью, и подаём к столу.
Оцени рецепт ❤️😊👍

Видеозапись «Видео недоступно»:
Вроде ничего особенного, но так вкyсненько 😍. Супер ужин, на всю семью 😌.


Видео доступно только в официальном приложении ВКонтакте

Творожная плетёнка. Ингредиенты: (на 1 шт). Творог - 150 г.

Творожная плетёнка
Ингредиенты: (на 1 шт)
Творог - 150 г
Мука - 180 г
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Ванилин
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Джем или варенье - 3 ст. л.
Орешки/изюм - по желанию
Выпекать при 180°С 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Мм вкуснятина 😍 обязательно попробуйте приготовить 😌
Видеозапись «VID_20230205_140749_820.mp4»:
Творожная плетёнка. Ингредиенты: (на 1 шт). Творог - 150 г.

Куриный чесночный рулет! 🌯😋. Вкуснее шаурмы 😍. 📕Ингредиенты:

Куриный чесночный рулет! 🌯😋
Вкуснее шаурмы 😍
📕Ингредиенты:
- 200 грамм куриной грудки
- 160 грамм творожного сыра
- 90 грамм сыра
- 2 помидора
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- Зелень укроп/петрушка
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 100 грамм лаваша
- 1 желток
👩🏻‍🍳Приготовление:
Грудку отварить, остудить, нарезать на кубики.
В миске смешиваем творожный сыр, 50 грамм натертого сыра, сливки.
Добавляем рубленную зелень, помидоры, куриную грудку, чеснок, соль, специи. Все перемешиваем.
Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем, как показано на видео.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
Видеозапись «Куриный чесночный рyлет(720p).mp4(720p).mp4(720p) (1).mp4(720p).mp4»:
Куриный чесночный рулет! 🌯😋. Вкуснее шаурмы 😍. 📕Ингредиенты:

"Мам, почему ты такая злая?". Родители, вам может не понравиться то, что я...

"Мам, почему ты такая злая?"
Родители, вам может не понравиться то, что я сейчас скажу. Но если вы желаете своему ребёнку счастья и не хотите терять с ним связь — вам необходимо это знать.
Мы все желаем нашим детям лучшего. Мы все хотим ими гордиться.
Поэтому мы их «воспитываем»:
Заставляем делать дз «через не могу»
Водим их по куче кружков и репетиторов, даже когда им неинтересно и скучно
Читаем им нотации изо дня в день
Ругаем за тройки и двойки…
И ведь это не со зла. Мы правда хотим, чтобы они хорошо учились, выросли успешными людьми, ни в чем не нуждались в будущем. Потому что мы их любим.
Но мы забываем о главном.
Ребёнок — это живой человек. Он тоже может ошибаться, лениться, уставать.
Задачка по математике, которая кажется вам элементарной, может оказаться для него слишком сложной.
И пять уроков в школе, которые вы бы выдержали без труда, его могут изматывать.
Самое главное, чего не хватает современным детям — не дисциплина. Не трудолюбие. А просто теплота и безусловная любовь родителей.
Пока ваша связь с ребёнком ещё не утрачена — это ваш шанс наладить с ним доверительные и тёплые отношения. Стать для него опорой и тылом, а не учителем и надзирателем.
Как это сделать?
Есть простые и эффективные методы общения с детьми и подростками. Даже когда кажется, что связь утеряна и у вас нет общего языка.
Для этого мы подготовили бесплатный онлайн-семинар с детским психологом Академии Ukids. На нем поделимся, как построить близкие и доверительные отношения с ребёнком и стать для него поддержкой.
Расскажем:
- Почему ребёнок огрызается и делает назло
- Что делать, если ваша забота воспринимается в штыки
- Как наладить общение со «сложным» ребёнком
Момент ещё не упущен. Это самое важное, что вы можете сделать для своего ребёнка и его счастья.
Вы нужны ему, как никогда.
Запишитесь на семинар по ссылке:
https://entry.ukids.academy/workshop_copy_alm?rs=MPAlmaz_zalifa_1284730_4431250-t10k1z1_ns
Оплачивать ничего не нужно!
На встрече мы подарим вам подарки, которые помогут наконец наладить с ребёнком контакт.
Ничего продавать и навязывать не будем.
Осталось 5 мест.
"Мам, почему ты такая злая?". Родители, вам может не понравиться то, что я...

Мясной рулет из слоёного теста. Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто - 1...

Мясной рулет из слоёного теста
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 пачка
Грибы свежие - 8 шт.
Фарш (у меня говяжий) - 700 гр.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 стакан
Лук для грибов - 1 половинка (по желанию)
Сыр - 200 гр.
Соль, чёрный перец, хмели сунели - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отправляем в разогретую, сухую сковородку, должна выделиться жидкость. Тушим до испарения жидкости, добавляем масло и измельчённый лук и жарим пару минут.
2. В фарш добавляем специи, масло и лук измельчённый, перемешиваем. Тесто раскатываем немного и кладем фарш, затем яйца, грибы, сыр и оставшийся фарш.
3. Тесто режем на полоски ёлкой и плетём косу. Хотя можно и не разрезая закрыть.
4. Отправляем в разогретую до 200°С духовку до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
Видеозапись «VID_20221223_175631_431.mp4(480p).mp4»:
Мясной рулет из слоёного теста. Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто - 1...

Готовим тертый пирог. Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.

Готовим тертый пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 420 г
Повидло или варенье — 370 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.
2. В массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.
3. Отдельно просейте 300 г муки с разрыхлителем. Введите её в масляную массу вместе с солью.
4. Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.
5. Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку и уберите их в морозилку на 30 минут.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.
7. Распределите повидло.
8. Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.
9. Запекайте пирог при 185ºC в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Готовим тертый пирог. Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.




Мраморное" пирожное. Ингредиенты: Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак.

Мраморное" пирожное
Ингредиенты:
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Творог — 600 г
Сахар — 1 стак. (или чуть меньше, по вкусу)
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин) — 1 пакетик
Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Сметана — 6 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 °С.
2. Тесто готовится — проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Ставим в холодильник до приготовления начинки.
4. Если творог очень влажный, можно добавить 2 ст. л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замачиваем горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откидываем на сито или дуршлаг. Просушиваем, обваливаем в муке – и можно использовать.
6. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
7. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
8. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
9. Выливаем начинку. Она скорее жидкая, похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
10. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
11. Ставим форму в духовку при 180-190 °С примерно от 50 минут до 1 часа. Пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, готовим заливку.
12. Готовим заливку для пирожного: хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
13. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
14. Пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой, постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
15. Нарезаем квадратиками (прямоугольниками, ромбиками) и подаем пирожное к чаю. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке, оно становится необычайно ароматным и вкусным. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Мраморное" пирожное. Ингредиенты: Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак.




Картофель айдахо. Ингредиенты: Картофель — 1,5 кг. Масло оливковое — 50 мл.

Картофель айдахо
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. При помощи щетки тщательно вымыть картофель. Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать.
3. Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень. Противень с картофелем поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Картофель айдахо. Ингредиенты: Картофель — 1,5 кг. Масло оливковое — 50 мл.



😍 Дeвoчkи, нakoнeц-тo я нaшлa этот Стиk для oчистkи пop вceгo 3a 99Op -.

😍 Дeвoчkи, нakoнeц-тo я нaшлa этот Стиk для oчистkи пop вceгo 3a 99Op - https://vk.cc/cl8l2u
Видеозапись «Крутой стик от черных точек»:
😍 Дeвoчkи, нakoнeц-тo я нaшлa этот Стиk для oчистkи пop вceгo 3a 99Op -.

Кулинарные секреты: Как взбить сливки. Сливки очень капризны в работе, поэтому...

Кулинарные секреты: Как взбить сливки
Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил:
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200 г сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
Кулинарные секреты: Как взбить сливки. Сливки очень капризны в работе, поэтому...

Супер нежный пирог с капустой и мясом. Ингредиенты: капуста свежая- половинка...

Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Супер нежный пирог с капустой и мясом. Ингредиенты: капуста свежая- половинка...






Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Сырые королевские...

Фетуччине с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сырые королевские креветки — 8 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 степля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетуччине — 250 г
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл
Приготовление:
1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Сырые королевские...



Творожная запеканка по Дюкану. Творожная запеканка по Дюкану - блюдо не только...

Творожная запеканка по Дюкану
Творожная запеканка по Дюкану - блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреплять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употрепляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип - использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.

Ингридиенты:
Творог: 600-800 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Отруби пшеничные: 2-3 Ст. ложек,
Заменитель сахара: 1 Ст. ложка,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.
В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.
Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Творожная запеканка по Дюкану. Творожная запеканка по Дюкану - блюдо не только...






Экспресс-мясо. По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно...

Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!
Вам потребуется:
Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л
Как готовить:
1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Экспресс-мясо. По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно...






Свинина под сырной корочкой. Ингредиенты: Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.

Свинина под сырной корочкой
Ингредиенты:
Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
Сыр — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Свинина под сырной корочкой. Ингредиенты: Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.








Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта