Домашние батоны Потребуется - 250 г муки - 6 г сухих дрожжей - 4 г соли - 30 г сливочного масла масла или маргарина - 100 мл молока - 50 мл воды Для смазывания верха - 1 желток - 5 г молока. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто. Сформировать шар и поставить в тепло на 90 мин. Тесто обмять и подождать еще 10 минут. Сформовать батон Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком, оставить на расстойку еще на 30 мин. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Домашние батоны Потребуется - - 250 г муки - 6 г сухих дрожжей - 4 г соли - 30 г сливочного масла масла или маргарина - 100 мл молока - 50 мл воды Для смазывания верха - - 1 желток - 5 г молока. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто. Сформировать шар и поставить в тепло на 90 мин. Тесто обмять и подождать еще 10 минут. Сформовать батон Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком, оставить на расстойку еще на 30 мин. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Салат "Самый вкусный". Ингредиенты: -0,5 кг. говядины -3-4 свежих помидора -2-3 маринованных огурца -3-4 картофелины -150 гр. сыра -майонез -пучок петрушки -соль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Орехово-карамельное блаженство. Ингредиенты: Тесто: - 2 яйца - 1 ст. ложка сахара - 150 гр маргарина или сливочного масла - 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку Начинка: - банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр) - 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен). Приготовление: 1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. 3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком. 4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут. 5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Французские булочки Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка 1 штука ● Сметана 20%-ная 250 г ● Сыр 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. 2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. 3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов. Ингредиенты: Какао - 5 ст.л. Сливочное масло - 50 г Сахар – 6-8 ст.л. Мука - 1 ч.л. Молоко - 5 ст.л. Ванильный сахар – 1/4 ч.л. Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Грибной сливочный суп Ингредиенты: Шампиньоны — 200-300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Плавленый сыр — 200 г Молоко или сливки — 100 г Растительное масло — 30 г Зелень — 0,5 пучка Соль — 1 ч. л. Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут. 2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Моем и нарезаем пластинками грибы. 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. 5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень. 6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Салат "Пандора" очень нежный и легкий Ингредиенты:: -500 г шампиньонов; -150 г сыра; -1 банка сладкой кукурузы; -1 большая луковица; -майонез для заправки; Приготовление: Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился. Добавляем кукурузу и майонез. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
🎄 🎅 🎄 Красочное и ароматное творожное печенье «Елочки» – отличный способ украсить новогодний стол и порадовать своих близких волшебным десертом. Легкое в приготовлении и восхитительное по вкусу, это печенье станет настоящим украшением праздничных гуляний.
🎄 🎅 🎄 Сказочные сладкие елочки поднимут вам настроение, ведь они очень вкусные и ароматные. Выпечку можно подарить в виде подарка на Новый год, Рождество и Старый Новый год, упаковав в красочную коробку или пакет. Можно сделать небольшие отверстия и подвесить на елку. Так что обязательно выпекайте!
Ингредиенты: ❄ Сахар - 3 ст. ложки ❄Яйцо куриное - 1 штука ❄Творог - 200 г (влажный) ❄Мука пшеничная - 140 г ❄Масло сливочное - 100 г ❄Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки ❄Сахар - 2 ст. ложки (для посыпки) ❄Желток куриного яйца - 1 штука ❄Ванильный сахар - 2 щепотки
Количество порций:3
Калорийность: 226 ккал на порцию
Пищевая ценность на 100 г: Белки: 14 г Жиры: 13 г Углеводы: 16 г
🎄 🎅 🎄 Как приготовить "Творожное печенье «Елочки»":
Подготовьте все ингредиенты. Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло.
Прогрейте масло до комнатной температуры. Разотрите творог вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и маслом.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите не плотное, пластичное тесто. Охладите его в холодильнике на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и раскатайте каждую в круглый пласт. Размер должен быть не менее 1 см.
С помощью формы для вырубки создайте из теста елочки. Обязательно подпылите поверхность мукою.
Уложите елочки на противень, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах на верхнем уровне в течение 7-10 минут.
Следите за процессом, так как елочки могут подгореть по краям.
После приготовления остудите печенье. Корочка станет хрустящей и сахарной.
Подайте на праздничный стол и наслаждайтесь волшебным вкусом. Можно также упаковать печенье в красочные коробки или пакеты и подарить в качестве новогоднего презента.🎄 🎅 🎄
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог обезжиренный - 300 г ● Банан - 2 шт ● Какао - 1 ст. л ● Орехи для украшения - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Биточки. Ингредиенты: - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Приготовление: Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Салат "Владимирский" Салат "Владимирский" готовится очень просто и быстро. Вместо майонеза его можно заправить сметаной или йогуртом. В любом случае будет вкусно и сытно! Ингридиенты: Яйца: 2 Штуки, Картофель: 2 Штуки, Лук репчатый: 1/2 Штуки, Листья салата: 3 Штуки, Огурец свежий: 1 Штука, Петрушка: 10 Грамм, Майонез: 3 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Яйца сварите вкрутую. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте яйца и лук, выложите в салатник. Огурец и петрушку помойте и нарежьте. Салатные листья помойте и нарежьте произвольно. Картофель отварите, охладите и очистите, нарежьте кубиками. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Салат "Владимирский" готов. Подавайте на закуску. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Закуска "Колокольчики" на Новогодний стол Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
7 опасных признаков того, что ты плохо восстановилась после родов: - Зажимы в спине (область таза, поясница, плечи) - Живот выпирает вперед (независимо от жира) - Стрессовое подтекание при чихании, смехе - Упадок сил, нехватка энергии - Появления «хлюпающих» звуков, дискомфортные месячные - Дискомфорт во время секса, чувство тяжести в промежности - Частые позывы в туалет, дискомфорт в низу живота Хочешь узнать чем это чревато и как избавится от всего этого в домашних условиях, быстро и эффективно? (даже, если после родов прошло уже много лет) Тогда тебе просто необходимо дочитать этот пост до конца. Всего 2 минуты твоего времени в обмен на здоровье. У женщин, не занимавшихся собой после родов, в дальнейшем часто остается «большой живот», так как перерастянутые мышцы живота уже не выдерживают давления внутренностей. Обычный фитнесс, планка, диеты, качание пресса не помогут. Живот торчит вперед еще и из-за неправильной осанки. Во время беременности спина искривлялась. Позвоночник в области поясницы уходил вперед, вместе с ним и живот (поэтому обычные упражнения на живот не помогают). А наше тазовое дно служит опорой для половых органов. Поэтому при слабости его мышц, может произойти опущение матки и влагалища вплоть до полного их выпадения. Все это вызывает большой дискомфорт, усталость и может вести к последующим ухудшениям (недержание, жжение, дискомфорт, частые позывы в туалет). Плюс добавим к этому проблемы со спиной, венами и кожей. Ну а если оставить все как есть, то с каждым годом будет становиться все только хуже. Как итог - бабуля уже в молодости. Неужели кому-то может нравится так жить? Не имея сил и ресурса не только на себя и любимые дела, но и на ребенка и мужа. Поэтому важно правильно восстанавливать свой организм после родов. Даже если уже прошло 10 лет и больше. Если этого не сделать, то проблемы не только останутся, но еще и будут усугупляться с каждым годом. И обычным фитнесом и диетами тут не поможешь. Откуда я это знаю? Сама через это прошла. Меня зовут Лариса Степановна Папуловская. Я мама двоих детей и уже бабушка, а еще я профильный специалист по послеродовому восстановлению в одной из лучших студий Санкт-Петербурга. Когда-то давно я была в очень похожей ситуации, когда после родов "отваливалось всё". Но в один прекрасный день я сказала себе: "всё, с меня хватит, разве это я в зеркале?" - это было больше 25 лет назад. Сегодня я имею медицинское и физкультурное образование: сертификаты International Pilates University, дипломы и сертификаты по Лечебной физкультуре, сертификат по Перинатальной психологии и многое др (можно посмотреть фото в альбоме группы). На сегодняшний день я уже помогла сотням женщин вернуть красоту и здоровье И я приглашаю тебя, дорогая, на мою программу "Послеродовое восстановление". Скоро стартует мой Бесплатный тренинг "Базовое Восстановление", где всего за одну неделю ты получишь свои первые гарантированные результаты. (количество мест ограничено) - начнём укреплять "женское здоровье" - начнут проходить зажимы и боли в спине - начнём собирать мышцы тазового дна, живота. - вернется энергия и хорошее настроение • Время занятий выбираешь сама (удобно) • Всего 25 минут в день. Дома. Без спец инвентаря. (быстро) • Упражнения, которые всем по плечу (легко) • Моя личная поддержка и ответы на твои вопросы (бесценно) • Особая техника упражнений. Не отнимают силы. Ты не устанешь, а наоборот зарядишься энергией (эффективно) И все это ВКонтакте. Не нужно нигде регистрироваться) Запись в один клик https://vk.com/app5898182_-198818554#u=1629860&s=992917&utm_source=vk&utm_medium=adsmarket&utm_campaign=крео2_txt3 Результаты гарантирую всем участницам На тренинге я буду лично отвечать на твои вопросы и давать рекомендации Вот что пишут девочки после 7 дней бесплатных занятий: "Мне очень нравятся занятия, я прям "тащусь". Над осанкой конечно работать и работать... и ещё отметила, материал подаётся понятно и в том темпе в котором и нужно, не ставлю паузы и не перематываю видео назад. И самое главное для меня, занятия не отнимают последние силы, я наоборот расслапляюсь, т.к. оказывается напряжена постоянно. Спасибо вам за этот мега полезный тренинг"! "Здравствуйте, на первых занятиях очень больно было спине и сидеть по турецки, сегодня почувствовала ,что хочется распрямиться, и тем самым даже при ходьбе подтягивала живот, настроение и вообще сало как то легко , как будто какой то груз с плеч упал. Большое спасибо Ларисе". Почему именно тебе поможет моя программа? Я особенно эффективно работаю в послеродовом восстановлении женского здоровья (уменьшение объемов талии и выпирающего живота, работа с зажимами и болями в мышцах спины, растяжками, осанкой, восстановлением правильной работы внутренних женских органов). На тренинге я буду лично отвечать на твои вопросы и давать рекомендации. Преимущества моей программы: • Крайняя результативность в короткие сроки (доказано отзывами в группе) • Тренинг будет проходить в группе ВКонтакте, не нужно переходить на другие сайты или платформы. Видео с занятиями приходят прямо в сообщения. Моя поддержка и ответы на твои вопросы в сообщениях группы. Если ты готова поменять 25 минут твоей жизни на результат в виде здоровья и красоты, то добро пожаловать на мой тренинг "Базовое Восстановление". Запись в один клик https://vk.com/app5898182_-198818554#u=1629860&s=992917&utm_source=vk&utm_medium=adsmarket&utm_campaign=крео2_txt3 С любовью, Лариса Степановна
Салат " Особняк" Понадобится: 2 - 3 моркови большие 2 луковицы большие 500г сердца (говяжье , свинное или куринные сердечки) майонез Для маринада: 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 0,5 ст. воды 1 ст/л соли Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик. Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови ( я тёрла на обычную тёрку ) Тушить в сковороде на растительном масле ,пока не станет ярче по цвету и мягче. Сердце свинное , говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне с приправами ,затем нарезать соломкой. Соединить морковь,сердце,отжать лук от маринада.Заправить майонезом,приправить. Вкусный салатик готов ! Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
🎄 🎅 🎄 Закуска "Новогодний венок" из сыра - Украшение стола и вкусный трюк🎄 🎅 🎄 🎄 🎅 🎄 Эта оригинальная закуска в виде "Новогоднего венка" из сыра не только привлекает внимание своим внешним видом, но и радует вкусовые рецепторы. Простота приготовления сочетается с креативной подачей, делая это блюдо идеальным дополнением к новогоднему столу. 🎄 🎅 🎄 Оригинальная закуска, которая всем нравится. Простор для фантазии в оформлении блюда. Интересная подача, а также яркий и выразительный вкус блюд на столе — то, что нужно для встречи Нового года! Ингредиенты: ❄ Сыр "Фета" - 100 г ❄Сыр твердый - 100 г ❄Куриные яйца - 2 штуки ❄Майонез - 2 ст. ложки ❄Укроп - 1 пучок ❄Семена кунжута - 1 ст. ложка ❄Карри - 1 ст. ложка ❄Сладкая паприка - 1 ст. ложка ❄Розмарин свежий - 1 пучок Количество порций:3 🎄 🎅 🎄 Как приготовить "Закуска "Новогодний венок" из сыра": Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите. Очистите яйца и натрите их на мелкой терке, также натрите оба вида сыра. Добавьте майонез и тщательно перемешайте массу. Сформируйте из нее небольшие шарики, предварительно смочив руки водой для удобства. Подготовьте смеси для обсыпки сырных шариков: мелко нарежьте укроп и выложите его в одну мисочку; в других мисочках разложите семена кунжута, карри и сладкую паприку. Из веточек розмарина создайте венок, при необходимости подвязав его веревкой или нитью. Обваляйте шарики в подготовленных смесях и выложите их на веточки розмарина, создавая таким образом "Новогодний венок". Закуска "Новогодний венок" из сыра готова к украшению новогоднего стола.🎄 🎅 🎄
Фуршет. Несколько рецептов. Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами. **** Напечь блинов потолще. Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе. **** Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее). **** Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах. **** Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком. **** Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград. **** Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров. **** Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками. **** Мини-пиццы. Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке. **** Хрустящие оливки (30 штук) 150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут. **** На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки. **** Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде. **** Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем. **** Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой. **** Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи. **** Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках. **** Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками. **** Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами. **** Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно. **** Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки. Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол. **** Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть. **** Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке. **** Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. **** Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки степля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом. **** Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова! **** Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку. **** Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ