- Вау, как ты сделала такой маникюр? - Я просто подписалась на Telegram "Уроки Красоты" - t.me/beauty_videoss. Там куча разных уроков, полезных советов и крутых идей для ноготков. Вот и научилась )) - Круто, уже подписалась!
Уроки красоты Все женские хитрости и секреты найдешь тут ✨ По рекламе: @irinareklama
Вкуснейшие салаты на каждый день!🥗 Сохрани себе, точно пригодится! 1. Салат с сухариками ⠀ Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез ⠀ 2. Салат с копченым сыром ⠀ Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец ⠀ Приготовление: ⠀ — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! ⠀ 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. ⠀ 4. Салат из пекинской капусты с курицей Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно
Хинкали на сковородке Как разнообразить вкус любимых хинкали? Просто поджарить их на сковороде! Попробуем приготовить? Ингредиенты: 🔸 Пшеничная мука — 500 г 🔸 Куриное яйцо — 1 шт. 🔸 Мясной фарш — 600 г 🔸 Репчатый лук — 150 г 🔸 Чеснок — 3 зубчика 🔸 Кинза — 10 г 🔸 Аджика — 1 ч. л. 🔸 Хмели-сунели — по вкусу 🔸 Соль — по вкусу 🔸 Растительное масло — 2 ч. л.
1. Поставьте стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу.
2. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
3. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.
4. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.
5. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Варите 10-12 минут.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Традиционно блюдо подают к столу, посыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.
Food.ru — приложение для тех, кто ценит свое время
С приложением Food.ru любая хозяйка может сэкономить время не только на поиске рецепта, но и на походе в магазин! Ведь в приложении вы можете просто добавить ингредиенты из понравившегося блюда в корзину и сделать заказ. Доставка магазина «Перекрёсток» привезет все необходимое к вам домой!
В приложении Food.ru более 60 тысяч рецептов на любой вкус! Каждая карточка рецепта содержит всю необходимую информацию о блюде: время приготовления, количество порций, степень остроты, КБЖУ, список аллергенов и многое другое.
В приложении и на сайте вы найдете и другие полезные материалы: советы от шеф-поваров, интервью с ведущими специалистами в области кулинарии и ЗОЖ, подборки блюд, лайфхаки по готовке и уборке.
Наша подписчица Алла любит вносить изменения в классическую рецептуру. Предлагаем приготовить по ее видеорецепту легкий и воздушный чизкейк. #десерты@foodrumedia Видеозапись «Японский чизкейк»:
Картофельный бургер Считается, что бургеры — не самая лучшая еда для ребенка. В основном, из-за булочек. Приготовьте для своего непоседы картофельный бургер, где вместо привычных кунжутных булочек будут лепешки из картофеля. Он будет менее калорийным, к тому же к нему не придется отдельно готовить картофель фри. В остальном рецепт не отличается от классического — говяжья котлета, свежие овощи и любимый соус. Вам понравилась идея? Напишите свое мнение о рецепте в комментариях.
Какие азербайджанские вина стоит попробовать Потенциал азербайджанских вин заслуживает внимания — еще в советские годы в стране были масштабные посадки винограда, и сегодня виноделие развивается очень успешно. Изучаем виноделие страны вместе с Пятёрочкой. Переходите по ссылке, читайте о винах Азербайджана, а также с чем их сочетать https://clck.ru/33q7vc #реклама
Для блюда: Лаваш тонкий 1-2 шт; Сметана - 120 мл; Сыр твердый - 60 г; Травы прованские - 2 ст.л; Соль перец (любимая специя) - по вкусу. 1 шаг Сметану смешайте с солью, перцем и сухими травами. Так как сам лаваш имеет нейтральный вкус, специи добавят чипсам нужный оттенок. 2 шаг Сыр натрите на тёрке. 3 шаг Лаваш разложите на сухом противне. Если он большой, разрежьте его на 2 части, чтобы он весь уместился. С помощью кисти или ложки необходимо смазать лаваш смесью сметаны с солью и специями. Сверху присыпьте его сыром. 4 шаг Прямо на противне разрежьте лаваш ножницами, сначала на полоски, а затем на ромбы или треугольники. Запекайте лаваш в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Зарумянившиеся чипсы можно считать готовыми. Достаньте противень из духовки, а чипсы переложите на решетку и остудите. Из двух тонких лавашей получается довольно большое количество хрустящих и ароматных чипсов. Совет: Готовые чипсы можно подать с любимым соусом.
Простой скрэмбл Скрэмбл — это обычная яичница-болтунья, которую можно мазать на хлеб или есть вприкуску. Возьмите на заметку наш рецепт для сытного завтрака! Ингредиенты: 🔸 Куриное яйцо — 2 шт. 🔸 Сливки 20% жирности — 3 ст. л. 🔸 Сливочное масло — 1 ст. л. 🔸 Соль — по вкусу
1. Для приготовления понадобится миска и сковорода с толстыми стенками.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и взбейте. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь.
3. Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки. Выключив огонь, добавьте соль.
4. Подавайте блюдо с тостами и свежими овощами. Например, с помидорами.
Видеозапись «МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ❘ Лучшие рецепты»:
"Маринад для шашлыка на гранатовом соке" Продукты: Мясо по вкусу - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт Кинза - 1 пучок Мята - 1 пучок Перец чёрный - 1 ч.л Соль - по вкусу Гранатовый сок - 0,4 мл. 1 шаг : Мясо разрежьте на порционные куски. Лук почистите и нарежьте мелко. Мяту и кинзу мелко порубите и соедините с луком. Добавьте перец ,соль ,перемешайте.
2 шаг: Натрите полученной смесью кусочки мяса. 3 шаг: Выложите мясо вместе с зеленью и луком в миску и влейте гранатовый сок. В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь. Наденьте на шампуры. "Маринад для шашлыка с соевым соусом" Продукты: Мясо по вкусу - 2 кг Соевый соус - 150 мл Чеснок - 5 зубчиков Лимон - 1 шт Горчица - 50 гр Перец,соль - по вкусу 1 шаг : Пропустите чеснок через пресс. Выживите туда лимоны. Добавьте горчицу, соевый соус ,соль и черный перец и перемешайте. 2 шаг : Нарезанное на куски мясо положите в миску, залейте горчично -соевой смесью и оставьте на 3 часа. Наденьте мясо на шампуры. "Маринад для шашлыка, традиционный рецепт с луком" Продукты : Мясо по вкусу - 1 кг Лук репчатый - 700 гр Перец,соль - по вкусу. 1 шаг: Мясо нарезанное на кусочки примерно 5-6 см. Лук почистите и натрите на терке. В луковую смесь добавьте черный перец и соль. 2 шаг: Натрите мясо луковой смесью и оставьте мариноваться на 5-6 часов. 3 шаг: Перед приготовлением шашлыка от маринада надо полностью избавиться.
Пирожки на сухом молоке в духовке Пирожки с картофелем отлично подойдут для перекуса. В этом рецепте обычное молоко предлагаем заменить сухим. Оно ничем не отличается от обычного, поэтому вкус готового блюда будет таким же насыщенным. А вы с какой начинкой любите пирожки? Поделитесь в комментариях.
✅ Домашний сыр чечил! Только молоко и соль! Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. В Армении этот сыр называют чечил. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус. Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения. Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях. Ингредиенты: 4 л домашнего молока 8 л воды 1 ч. л. лимонной кислоты 1 г сычужного фермента соль по вкусу Приготовление: Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать. Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком. Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком. Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой. Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час. Можно обмотать ее одеялом. Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут. Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов. Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут. После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей. Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли. Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреплять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне. Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время. Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
✅ Рыбка под маринадом Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу Ингредиенты: - Любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!