Любимые Рецепты
{sort}

- Вау, как ты сделала такой маникюр? - Я просто подписалась на Telegram "Уроки...

- Вау, как ты сделала такой маникюр?
- Я просто подписалась на Telegram "Уроки Красоты" - t.me/beauty_videoss. Там куча разных уроков, полезных советов и крутых идей для ноготков. Вот и научилась ))
- Круто, уже подписалась!
- Вау, как ты сделала такой маникюр? - Я просто подписалась на Telegram "Уроки...



Уроки красоты
Все женские хитрости и секреты найдешь тут ✨ По рекламе: @irinareklama

Когда мама вообще без заморочек 😂 И куда она только смотрит...

Когда мама вообще без заморочек 😂 И куда она только смотрит...
Когда мама вообще без заморочек 😂 И куда она только смотрит...

Горбуша в маринаде. Видеозапись «Горбуша в маринаде»:

Горбуша в маринаде

Видеозапись «Горбуша в маринаде»:
Горбуша в маринаде. Видеозапись «Горбуша в маринаде»:

Горбуша в маринаде
Ингредиенты:
Горбуша - 1,3кг.
Молоко - 400мл.
Мука, соль для панировки
Растительное масло для обжарки
Для маринада:
Лук - 300г.
Морковь - 200г.
Соль по вкусу
Черный перец - 0,5 ч л
Кориандр молотый - 0,5 ч л
Гвоздика - 3шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст л
Вода (кипяток) - 200мл.
Сахар - 1 ч л
Лавровый лист - 1шт.
Лимон (сок) - 0,5шт.
Растительное масло для обжарки

Вкуснейшие салаты на каждый день!🥗. Сохрани себе, точно пригодится!

Вкуснейшие салаты на каждый день!🥗
Сохрани себе, точно пригодится!
1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно
Вкуснейшие салаты на каждый день!🥗. Сохрани себе, точно пригодится!

Когда боишься одного взгляда жены 😂.

Когда боишься одного взгляда жены 😂
Когда боишься одного взгляда жены 😂.

Эти полезные напитки вам точно пригодятся ☝.

Эти полезные напитки вам точно пригодятся ☝
Эти полезные напитки вам точно пригодятся ☝.

Хинкали на сковородке. Как разнообразить вкус любимых хинкали? Просто поджарить...

Хинкали на сковородке
Как разнообразить вкус любимых хинкали? Просто поджарить их на сковороде! Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 500 г
🔸 Куриное яйцо — 1 шт.
🔸 Мясной фарш — 600 г
🔸 Репчатый лук — 150 г
🔸 Чеснок — 3 зубчика
🔸 Кинза — 10 г
🔸 Аджика — 1 ч. л.
🔸 Хмели-сунели — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Растительное масло — 2 ч. л.

1. Поставьте стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу.

2. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

3. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.

4. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.

5. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Варите 10-12 минут.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Традиционно блюдо подают к столу, посыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.

Как вам такой рецепт?

#горячее@foodrumedia
Хинкали на сковородке. Как разнообразить вкус любимых хинкали? Просто поджарить...

Food.ru — приложение для тех, кто ценит свое время. С приложением Food.ru любая...

Food.ru — приложение для тех, кто ценит свое время

С приложением Food.ru любая хозяйка может сэкономить время не только на поиске рецепта, но и на походе в магазин! Ведь в приложении вы можете просто добавить ингредиенты из понравившегося блюда в корзину и сделать заказ. Доставка магазина «Перекрёсток» привезет все необходимое к вам домой!

В приложении Food.ru более 60 тысяч рецептов на любой вкус! Каждая карточка рецепта содержит всю необходимую информацию о блюде: время приготовления, количество порций, степень остроты, КБЖУ, список аллергенов и многое другое.

В приложении и на сайте вы найдете и другие полезные материалы: советы от шеф-поваров, интервью с ведущими специалистами в области кулинарии и ЗОЖ, подборки блюд, лайфхаки по готовке и уборке.

Приложение Food.ru — лучший кулинарный помощник в вашем смартфоне!
https://foodru.onelink.me/IATR/vkpromosocial?af_ad_id=ds.20230317
Food.ru — приложение для тех, кто ценит свое время. С приложением Food.ru любая...

Фото Дня

#полезно_знать@foodrumedia
Фото Дня

Наша подписчица Алла любит вносить изменения в классическую рецептуру.

Наша подписчица Алла любит вносить изменения в классическую рецептуру. Предлагаем приготовить по ее видеорецепту легкий и воздушный чизкейк.
#десерты@foodrumedia
Видеозапись «Японский чизкейк»:
Наша подписчица Алла любит вносить изменения в классическую рецептуру.

Картофельный бургер. Считается, что бургеры — не самая лучшая еда для ребенка.

Картофельный бургер
Считается, что бургеры — не самая лучшая еда для ребенка. В основном, из-за булочек. Приготовьте для своего непоседы картофельный бургер, где вместо привычных кунжутных булочек будут лепешки из картофеля.
Он будет менее калорийным, к тому же к нему не придется отдельно готовить картофель фри. В остальном рецепт не отличается от классического — говяжья котлета, свежие овощи и любимый соус.
Вам понравилась идея? Напишите свое мнение о рецепте в комментариях.
Картофельный бургер. Считается, что бургеры — не самая лучшая еда для ребенка.






Какие азербайджанские вина стоит попробовать. Потенциал азербайджанских вин...

Какие азербайджанские вина стоит попробовать
Потенциал азербайджанских вин заслуживает внимания — еще в советские годы в стране были масштабные посадки винограда, и сегодня виноделие развивается очень успешно. Изучаем виноделие страны вместе с Пятёрочкой.
Переходите по ссылке, читайте о винах Азербайджана, а также с чем их сочетать https://clck.ru/33q7vc
#реклама
Какие азербайджанские вина стоит попробовать. Потенциал азербайджанских вин...

Сырные чипсы из лаваша. Для блюда: Лаваш тонкий 1-2 шт;

Сырные чипсы из лаваша

Для блюда:
Лаваш тонкий 1-2 шт;
Сметана - 120 мл;
Сыр твердый - 60 г;
Травы прованские - 2 ст.л;
Соль перец (любимая специя) - по вкусу.
1 шаг
Сметану смешайте с солью, перцем и сухими травами. Так как сам лаваш имеет нейтральный вкус, специи добавят чипсам нужный оттенок.
2 шаг
Сыр натрите на тёрке.
3 шаг
Лаваш разложите на сухом противне. Если он большой, разрежьте его на 2 части, чтобы он весь уместился. С помощью кисти или ложки необходимо смазать лаваш смесью сметаны с солью и специями. Сверху присыпьте его сыром.
4 шаг
Прямо на противне разрежьте лаваш ножницами, сначала на полоски, а затем на ромбы или треугольники. Запекайте лаваш в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Зарумянившиеся чипсы можно считать готовыми. Достаньте противень из духовки, а чипсы переложите на решетку и остудите. Из двух тонких лавашей получается довольно большое количество хрустящих и ароматных чипсов.
Совет: Готовые чипсы можно подать с любимым соусом.

Видеозапись «Клип @foodrumedia»:
Сырные чипсы из лаваша. Для блюда: Лаваш тонкий 1-2 шт;

Готовим с Food.ru сырные чипсы из лаваша 🔥

Простой скрэмбл. Скрэмбл — это обычная яичница-болтунья, которую можно мазать...

Простой скрэмбл
Скрэмбл — это обычная яичница-болтунья, которую можно мазать на хлеб или есть вприкуску. Возьмите на заметку наш рецепт для сытного завтрака!
Ингредиенты:
🔸 Куриное яйцо — 2 шт.
🔸 Сливки 20% жирности — 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло — 1 ст. л.
🔸 Соль — по вкусу

1. Для приготовления понадобится миска и сковорода с толстыми стенками.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и взбейте. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь.

3. Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки. Выключив огонь, добавьте соль.

4. Подавайте блюдо с тостами и свежими овощами. Например, с помидорами.

А вы любите болтунью или глазунью?

#завтрак@foodrumedia
Простой скрэмбл. Скрэмбл — это обычная яичница-болтунья, которую можно мазать...

Готовимся к шашлычному сезону вместе! На нашем ютуб-канале вышло новое видео с...

Готовимся к шашлычному сезону вместе! На нашем ютуб-канале вышло новое видео с подборкой маринадов для сочного и вкусного шашлыка.

Скорее смотрите и делитесь своими рецептами в комментариях https://www.youtube.com/watch?v=g55p3am7gxg 🔥

Видеозапись «МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ❘ Лучшие рецепты»:
Готовимся к шашлычному сезону вместе! На нашем ютуб-канале вышло новое видео с...


"Маринад для шашлыка на гранатовом соке"
Продукты:
Мясо по вкусу - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Перец чёрный - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Гранатовый сок - 0,4 мл.
1 шаг :
Мясо разрежьте на порционные куски.
Лук почистите и нарежьте мелко.
Мяту и кинзу мелко порубите и соедините с луком.
Добавьте перец ,соль ,перемешайте.

2 шаг:
Натрите полученной смесью кусочки мяса.
3 шаг:
Выложите мясо вместе с зеленью и луком в миску и влейте гранатовый сок.
В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь.
Наденьте на шампуры.
"Маринад для шашлыка с соевым соусом"
Продукты:
Мясо по вкусу - 2 кг
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Лимон - 1 шт
Горчица - 50 гр
Перец,соль - по вкусу
1 шаг :
Пропустите чеснок через пресс.
Выживите туда лимоны.
Добавьте горчицу, соевый соус ,соль и черный перец и перемешайте.
2 шаг :
Нарезанное на куски мясо положите в миску, залейте горчично -соевой смесью и оставьте на 3 часа.
Наденьте мясо на шампуры.
"Маринад для шашлыка, традиционный рецепт с луком"
Продукты :
Мясо по вкусу - 1 кг
Лук репчатый - 700 гр
Перец,соль - по вкусу.
1 шаг:
Мясо нарезанное на кусочки примерно 5-6 см.
Лук почистите и натрите на терке.
В луковую смесь добавьте черный перец и соль.
2 шаг:
Натрите мясо луковой смесью и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
3 шаг:
Перед приготовлением шашлыка от маринада надо полностью избавиться.

Ты сможешь похудеть, даже если: 1. Любишь сладкое и жирное. 2. Ешь на ночь...

Ты сможешь похудеть, даже если:
1. Любишь сладкое и жирное.
2. Ешь на ночь (никогда не поздно поужинать).
3. Не исключаешь углеводы (даже на ночь).
4. Не скупаешь жиросжигатели и прочую чушь (несмотря на старания маркетологов).
5. Питаешься вкусно, разнообразно и сытно («диета» – не равно «голодовка»).
Не веришь? Переходи по ссылке:
https://vk.com/app5898182_-142816572#s=1328286&utm_source=vk&utm_medium=marketplatform_a&utm_campaign=kulinar&utm_term=k2
Здесь нет места маркетинговой лапше.
Я, эксперт по питанию и сертифицированный тренер с 15-летним опытом, научу тебя, как управлять весом без тяжелых диет и волшебных таблеток.
Пусть другие худеют на капустном листе и терпят фиаско на нелепых диетах.
А ты узнаешь о 7-ми простых шагах, которых достаточно, чтобы начать делать форму.
Скачивай книгу и действуй:
https://vk.com/app5898182_-142816572#s=1328286&utm_source=vk&utm_medium=marketplatform_a&utm_campaign=kulinar&utm_term=k2
Ты сможешь похудеть, даже если: 1. Любишь сладкое и жирное. 2. Ешь на ночь...




Бесплатная книга здесь!

Пирожки на сухом молоке в духовке. Пирожки с картофелем отлично подойдут для...

Пирожки на сухом молоке в духовке
Пирожки с картофелем отлично подойдут для перекуса. В этом рецепте обычное молоко предлагаем заменить сухим. Оно ничем не отличается от обычного, поэтому вкус готового блюда будет таким же насыщенным.
А вы с какой начинкой любите пирожки? Поделитесь в комментариях.

#выпечка@foodrumedia
Пирожки на сухом молоке в духовке. Пирожки с картофелем отлично подойдут для...







Фото Дня

#юмор@foodrumedia
Фото Дня

✅ Ленивые голубчики. Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм,

✅ Ленивые голубчики.
Ингредиенты:
●Фарш-250 грамм,
●капуста 250 грамм,
●0,5 стакана риса,
●1 луковица,
●1 морковь.,
●3 зубчика чеснока,
●соль,
●перец,
●1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки сметаны,
1 стакан воды,
соль,
перец.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
✅ Ленивые голубчики. Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм,

✅ Домашний сыр чечил! Только молоко и соль! Сыр-косичка — это отличная закуска...

✅ Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!
Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. В Армении этот сыр называют чечил. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.
Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.
Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.
Ингредиенты:
4 л домашнего молока
8 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 г сычужного фермента
соль по вкусу
Приготовление:
Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать.
Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.
Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.
Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой.
Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час.
Можно обмотать ее одеялом.
Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут.
Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов.
Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.
После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей.
Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.
Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреплять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.
Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время.
Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
✅ Домашний сыр чечил! Только молоко и соль! Сыр-косичка — это отличная закуска...






✅ Рыбка под маринадом. Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может...

✅ Рыбка под маринадом
Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу
Ингредиенты:
- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения
Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
✅ Рыбка под маринадом. Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может...
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта