Девчонки, всем советую. До беременности очень хорошо с ней скинула вес, убрала живот , бока!!! Может кому тоже нужно, вот ее группа : vk.com/zayceva_48kg
Самса 👍 Сохрани себе рецептик 📌 Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Соль (в начинку) — по вкусу Куриная грудка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо (для смазки) — 1 шт. Кунжутные семечки — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте холодную воду. Замесите тесто. 5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 8. Так повторите со всем тестом. 9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. 14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Индивидуальный браслет по дате рождения Впервые надев украшения с природными камнями, вы ощутите разницу. Камни - часть природы, и как все природное, взаимодействует с человеком. - Более 7300 отзывов в ВК - Бесплатная доставка Узнайте какие камни подходят именно вам и соберите уникальное украшение которое будет изготовлено в единственном экземпляре. Подбор камней по вашей дате рождения: vk.me/yourband_ru
Картофельная запеканка с сыром и курицей ✨ Ингредиенты: Картофель — 600 г Лук — 150 г Куриное филе — 500 г Твердый сыр — 250–300 г Чеснок — 3–4 зубчика Сметана — 250–350 мл Майонез — 2 ст. л. Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: 1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. 2. Лук нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. 3. Картофель нарезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить кусочки куриного филе. 5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. 6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!
🆘 СЕРДЦЕ ПЕТЕНЬКИ ЕЛЕ БЬЕТСЯ. Малыш в группе риска 🆘 Помогите! Знакомьтесь, это Петя. Пете Архипенко 5 лет и с самого рождения он борется. Борется за свою жизнь. Борется за каждое биение своего сердца. В любой, абсолютно любой момент сердце Петеньки может отказать… 💔😞 У малыша врожденный, смертельно опасный порок сердца. И всего один желудочек в сердце, нарушено сообщение между сердцем и легкими. Петеньке тяжело даётся любая физическая нагрузка, его рабочая сатурация держится на уровне 70-75%. Этого очень мало для жизни! Синие губы, синие ногти, тяжёлая одышка – постоянные спутники маленького Пети. Родители исчерпали все возможности, чтобы вылечить сыночка. Малыша признали неоперабельным не только в России, но и в Германии. Однако, хирург итальянский клиники согласился принять Петю на операцию – коррекцию порока сердца. Для Петеньки это шанс! 🙏 Но к сожалению, его последняя надежда обрести здоровую жизнь тает на глазах – нет денег на спасительную операцию. Стоимость лечения неподъемная. Родители уже лишились всех сбережений во имя спасения сыночка. Петенька нуждается в ПОМОЩИ! Нуждается в нас с вами! Другой возможности не будет! 5 лет малыш сражается за себя, за свое здоровье, за свою жизнь! Только ваше милосердие может спасти его. #храбрыйпетяархипенко Поддержите мужественного Петеньку 🙏 • Пётр Архипенко, 5 лет • Диагноз: Врождённый порок сердца. Единственный желудочек • Сумма сбора: 4 650 000 руб. • Необходимо: Операция в клинике Fondazione Toscana G. Monasterio (Италия) 🚂 Группа помощи: https://vk.com/spasite.nashideti 📗 Документы: https://m.vk.com/topic-217982040_49763661 📗 Отчеты: https://m.vk.com/topic-217982040_49763674 Выберите наиболее удобный способ перевода денежных средств для Петра: 🚂 Перейдите на страницу для пожертвований в пользу Пети и выберите наиболее удобный способ перевода денежных средств: https://nashideti.fund/need-help/pyotr-arhipenko?fundraiser=8 🚂 Отправьте СМС: - на короткий номер 1320 с любой суммой пожертвования. Например: 300; ⠀ - на короткий номер 3434 с текстом «Помощь Петя 300», где 300 – любая сумма пожертвования; #впс #впснеприговор #впсизлечим #благотворительность #пороксердцадети #москва #благотворительностьмосква #пороксердца #нужныволонтеры #москвасегодня
Видеозапись «Петя Архипенко 5 лет, смертельный порок сердца»:
‼ СРОЧНЫЙ СБОР‼
🆘 СЕРДЦЕ ПЕТЕНЬКИ ЕЛЕ БЬЕТСЯ. Малыш в группе риска 🆘 Помогите! Знакомьтесь, это Петя. Пете Архипенко 5 лет и с самого рождения он борется. Борется за свою жизнь. Борется за каждое биение своего сердца. В любой, абсолютно любой момент сердце Петеньки может отказать… 💔😞 У малыша врожденный, смертельно опасный порок сердца. И всего один желудочек в сердце, нарушено сообщение между сердцем и легкими. Родители исчерпали все возможности, чтобы вылечить сыночка. Малыша признали неоперабельным не только в России, но и в Германии. Однако, хирург итальянский клиники согласился принять Петю на операцию – коррекцию порока сердца. Для Петеньки это шанс! 🙏 Но к сожалению, его последняя надежда обрести здоровую жизнь тает на глазах – нет денег на спасительную операцию. Стоимость лечения неподъемная. Родители уже лишились всех сбережений во имя спасения сыночка. Петенька нуждается в ПОМОЩИ! Нуждается в нас с вами! Другой возможности не будет! 5 лет малыш сражается за себя, за свое здоровье, за свою жизнь! Только ваше милосердие может спасти его. #храбрыйпетяархипенко Поддержите мужественного Петеньку 🙏 • Пётр Архипенко, 5 лет • Диагноз: Врождённый порок сердца. Единственный желудочек • Сумма сбора: 4 650 000 руб. • Необходимо: Операция в клинике Fondazione Toscana G. Monasterio (Италия) 🚂 Группа помощи: https://vk.com/spasite.nashideti 📗 Документы: https://m.vk.com/topic-217982040_49763661 📗 Отчеты: https://m.vk.com/topic-217982040_49763674 Выберите наиболее удобный способ перевода денежных средств для Петра: 🚂 Перейдите на страницу для пожертвований в пользу Пети и выберите наиболее удобный способ перевода денежных средств: https://nashideti.fund/need-help/pyotr-arhipenko?fundraiser=8 🚂 Отправьте СМС: - на короткий номер 1320 с любой суммой пожертвования. Например: 300; ⠀ - на короткий номер 3434 с текстом «Помощь Петя 300», где 300 – любая сумма пожертвования; #впс #впснеприговор #впсизлечим #благотворительность #пороксердцадети #нужныволонтеры #москва #благотворительностьмосква #пороксердца #москвасегодня
Кефирные конвертики с сыром Ингредиенты: Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного) Приготовление: Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо.
Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого лёгкого супчика каждый день! ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Суп с фрикадельками Ингредиенты - вода 2л - мясной фарш 200г - морковь 100г - картофель 300г - рис 100г - зеленый лук 40г - соль, перец - лавровый лист Приготовление 1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. _________________________________________________ Сырный суп Количество ингредиентов на 1,5 литров воды Потребуется: - 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) - 1 небольшая морковь - 1 небольшая луковица - 4 средних картофелин Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д. ________________________________________________ Сырный суп с курицей Ингредиенты: - 400 гр куриного филе - 2 картофелины - 1 крупная морковь - 180 гр плавленого сыра - 2 литра бульона или воды - зелень - лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Готовим так: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. 2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. _________________________________________ Овощной суп На 2 порции понадобится: - морковь - 1 - луковица - 1 - капуста - горсть - свежий огурец - 1 -помидоры - 3 - болгарский перец - 1/2 Приготовление: 1. Заранее почистить и нарезать все овощи. 2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: 1 слой - 1 морковка; 2 слой - 1 луковица; 3 слой - горсть капусты; 4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу); 5 слой – 3-4 помидорки; 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный). 3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Молочный суп с овощами Возьми: - молоко - 1 л - вода - 400 г - картофель - 400 г - цветная капуста - 380 г - морковь - 100 г - зеленый горошек - 300 г - масло сливочное - 20 г - соль И приготовь: 1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. 2. Капусту разбирают на отдельные соцветия. 3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. 4. Молоко кипятят, снимают пену. 5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. 6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. 7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла. Приятного аппетита!😊
Львовский сырник Сохрани и приготовь 📌 Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Картофельный крахмал — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: Сливочное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Кулинарная посыпка — для украшения. Дополнительно: Форма для выпечки 21х11 см Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Приятного аппетита! Автор: Наташа Имшенецкая
Вы оплачиваете — все завидуют. Успейте оформить карту в лимитированном дизайне. Получайте кэшбэк руплями до 30% по спецпредложениям. Оформить за 5 минут: https://vk.tinkoff.ru/4571886
Жаренный сыр Ингредиенты: ● твердый сыр ● мука, ● яйца, ● сухари. Приготовление: Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем "панцирь"...Обваливаем каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза. Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кушать лучше когда немного остынет..."панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр...
Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 2 ст. л. ● Соль — 1 ч. л. ● Мука — 1 стакан ● Молоко — 2 стакана ● Ветчина — 200 г ● Сыр — 100 г ● Зелень — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны. 2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон. 3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать. 4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина. 5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом. 6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ КОТЛЕТОК 🍖 1) СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фарша: ● Куриный фарш — 500 г ● Лук — 1 шт. ● Чеснок — 1-2 зубчика ● Хлеб — по вкусу ● Яйцо — 1 шт. ● Соль, перец Для начинки: ● Сыр — 100-150 г ● Яйца (вареные) — 2 шт. ● Петрушка, укроп — по вкусу ● Сливочное масло — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет 4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Мы ели с отварной картошкой и помидорами. 2) КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш домашний 1кг ● картошка ● помидоры, ● перчик горький ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг. Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике. Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю. Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило. Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы. Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму. И вытаскиваем. Вот такие два протвиня у меня получились. Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее. Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем. Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20. 3) КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.) ● Яйцо куриное — 3-4 шт. ● Сметана — 3-4 ст. ложки ● Мука —3-4 ст.ложки ● Чеснок — 3 зубчика ● Зелёный лук по вкусу ● Соль, перец, подсолнечное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром. 4) КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 кусочков белого хлеба ● 3 луковицы, мелко порезать ● Петрушки, мелко порезанная (по вкусу) ● 1 кг. фарша ● 3 яйца ● 3 ст. ложки горчицы ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш говяжий. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Лук порезать мелко-мелко . Добавить яйца. Мелко нарезанную зелень петрушки. Горчицу. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались). Можно подавать с любым гарниром. 5) БЫСТРЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка - 1 шт. ● Яйцо - 1 шт. ● Мука пшеничная - 2 ст. л. ● Майонез - 2 ст. л. ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 🍖 1.Куриный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш из грудок — 700 г, ● натертый сыр — 300 г, ● болгарский перец (красный) — 100 г, ● яйца — 5 шт., ● специи, соль, перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами. 2.Грудки с овощами и рисом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 750 г, ● свежие помидоры — 300 г, ● болгарский перец — 200 г, ● рис — 300 г, ● приправы для плова — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов. 3.Куриный шашлык с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 куриных филе, ● 250 мл горячей воды, ● 1 постный бульонный кубик, ● 50 мл обезжиренного молока, ● 1 чайная ложка кукурузного крахмала, ● половина мелко измельченного зубчика чеснока, ● 2 столовые ложки острой горчицы, ● 1 столовая ложка лимонного сока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус. 4.Куриное филе с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 г куриного филе; ● 250 мл постного куриного бульона; ● 2 очищенных помидора; ● 1 луковица; ● 2 зубчика чеснока; ● 600 г шампиньонов; ● 1 лимон; ● соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами. 5.КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица — 700 г ● Лимон — 0,5 шт. ● Мед — 1-2 ст.л. ● Соль – по вкусу ● Смесь перцев — по вкусу ● Сметана — 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40. 2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой 4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень. 6. КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г. ● лук крупный 1 шт. ● молоко 400 мл. ● чеснок 4 зубка ● мука 3 ч. л. ● соль и перец по вкусу ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мясо порезать небольшими полосочками 2. Лук порезать полукольцами 3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок 4.Посолить, поперчить 5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. 6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут 7.Залить молочной смесью, перемешать 8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая 9.В конце посыпать зеленью.