Любимые Рецепты
{sort}

🥕Лучший источник белка! Фаршированные кальмары!🥕. 🔶на 100грамм - 69 ккал Б/Ж/У...

🥕Лучший источник белка! Фаршированные кальмары!🥕
🔶на 100грамм - 69 ккал Б/Ж/У - 6/1/9🔶
Ингредиенты:
• Кальмар - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Шампиньоны - 200 г
• Рис варенный - 1 ст
• Натуральный йогурт - 400 мл
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до готовности. Добавить соль по вкусу. Готовые грибы с луком остудить. Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью. Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания. Залить кальмары йогуртом и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов. Запекать кальмары 20 минут. Готовые кальмары достать из духовки.
🥕Лучший источник белка! Фаршированные кальмары!🥕. 🔶на 100грамм - 69 ккал Б/Ж/У...




🥕5 рецептов удивительно вкусной ПП-выпечки🥕. 1.Шоколадно-банановые кексы. На...

🥕5 рецептов удивительно вкусной ПП-выпечки🥕
1.Шоколадно-банановые кексы
На 100 гр - 193.48 ккал белки - 8.41 жиры - 5.36 углеводы - 29.26
Ингредиенты:
Яйцо — 100 г (2 шт.)
Кефир — 100 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Банан — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Ванилин — 2 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150°C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.
Приятного аппетита!
2. Творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес-перекуса
На 100 гр - 92 ккал белки - 12 жиры - 2 углеводы - 6
Ингредиенты:
• яблоко 80 г
• яйцо 1 шт.
• творог обезжиренный 200 г
• молотые овсяные хлопья 15 г
• разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
3. Творожно-яблочная шарлотка: полезная и вкусная выпечка!
на 100грамм - 107.31 ккал?Б/Ж/У - 6.6/2.39/13.99
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Яйца - 4 шт
Мука цельнозерновая - 1 ст
Сода - 3 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Растираем подсластитель с яйцами, добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном и/или если есть клюква раскидываем немного на яблоки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Приятного аппетита!
4.Кокосовое печенье без муки, жира и яиц!
Итого на 100 грамм - 304.26 ккал: Белки- 6.34 Жиры -27.48 Углеводы - 18.52
Ингредиенты:
•Банан — 1шт.
•Кокосовая стружка — 4 ст.л.
?Приготовление:
1.Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
2. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
3. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма. 4. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
5. Отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.
5. Творожник с клюквой и смородиной
на 100грамм - 63.82 ккал Б/Ж/У - 10.58/0.15/5.26
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
1 белок
Мороженные Клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
Молотая овсянка 30 г
1/2 ч. л. разрыхлителя
Стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.
Приятного аппетита!
🥕5 рецептов удивительно вкусной ПП-выпечки🥕. 1.Шоколадно-банановые кексы. На...




Кто ЗА правильно питание? 😍.

Кто ЗА правильно питание? 😍
Кто ЗА правильно питание? 😍.





🥕Тушеное куриное филе с овощами🥕. 🔶На 100 гр - 67 ккал🔶б - 10🔶ж - 1🔶уг - 6🔶.

🥕Тушеное куриное филе с овощами🥕
🔶На 100 гр - 67 ккал🔶б - 10🔶ж - 1🔶уг - 6🔶
Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр.
лук - 1 головка.
Перец болгарский - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Соевый соус - 1, 5 ст. ложки.
Вода - 2 ст. ложки.
Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Чеснок - 4 зубчика.
перчик чили - 1 маленький стручок
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на полосочки
Овощи очистить, нарезать полосочками
Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить перец, лук и довести до готовности
В миске смешать масло, специи, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, воду. Хорошенько взбить вилкой или венчиком.
Добавить соус в мясо и потушить 1-2 минуты.
Подавать прямо на сковороде!
Приятного аппетита!
🥕Тушеное куриное филе с овощами🥕. 🔶На 100 гр - 67 ккал🔶б - 10🔶ж - 1🔶уг - 6🔶.





🥕Вкусные ПП-рецепты на каждый день!🥕. 1. Курица с гречкой в йогуртовом соусе...

🥕Вкусные ПП-рецепты на каждый день!🥕
1. Курица с гречкой в йогуртовом соусе: сбалансированно и вкусно!
на 100грамм - 124.33 ккал Б/Ж/У - 17.37/1.47/9.88
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт
Гречка - 200 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 150 г
Молоко 1% - 100 мл
Соевый соус - 2 ч. л
Приготовление:
Гречку запарить кипятком на ночь или отварить до готовности.
Для соуса смешать в кастрюле йогурт, соевый соус и молоко, слегка нагреть на слабом огне, помешивая, и снять с плиты. Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и жарить всё вместе 5 минут. Добавить в сковороду соус и влить 1/2 стакана воды. Тушить около 15 минут, не накрывая крышкой. Подать с гречкой.
Приятного аппетита!
2. Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр - 112 ккал белки - 17 жиры - 4 углеводы - 3
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
3. Куриное филе с творогом и зеленью
на 100 грамм - 108.4 ккал Б/Ж/У - 18.68/2.43/1.94
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Творог - 200 г
Зеленый лук - 50 г
Укроп - 50 г
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Панировочные сухари
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. Добавить молоко, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
Обмазать каждое филе оливковым маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
4. Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Итого на 100 грамм - 98 ккал Белки - 15 Жиры - 1 ?Углеводы - 7
Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
● 1 крупная луковица
● 3 зубчика чеснока
● 2 средних моркови
● Томатная паста 2 ст. л.
● Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
5. Диетический слоеный пирог
на 100грамм - 151.77 ккал Б/Ж/У - 10.81/5.09/15.21
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. обезжиренного кефира,
1 - 1.5 ст. цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
Шампиньоны консервированные 300 г
Тертый нежирный сыр 300 г
Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
Мороженая стручковая фасоль 300 г
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны
- тертый сыр
- рис
- фарш
- мороженая стручковая фасоль
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
🥕Вкусные ПП-рецепты на каждый день!🥕. 1. Курица с гречкой в йогуртовом соусе...




Младший лейтенант Роман из Санкт-Петербурга стал звездой Интернета из-за своей...

Младший лейтенант Роман из Санкт-Петербурга стал звездой Интернета из-за своей миловидной внешности. 😊🔥
Младший лейтенант Роман из Санкт-Петербурга стал звездой Интернета из-за своей...





🥕Вкуснейший лосось с мёдом!🥕. 🔶на 100грамм - 160.71 ккал🔶Б/Ж/У ...

🥕Вкуснейший лосось с мёдом!🥕
🔶на 100грамм - 160.71 ккал🔶Б/Ж/У - 18.37/7.11/4.8🔶
Ингредиенты:
Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Кунжут
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.
Приятного аппетита!
🥕Вкуснейший лосось с мёдом!🥕. 🔶на 100грамм - 160.71 ккал🔶Б/Ж/У ...




🥕ТОП-5 рецептов с креветками! Пальчики оближешь!🥕.

🥕ТОП-5 рецептов с креветками! Пальчики оближешь!🥕
1. Сырный суп с креветками
🔸на 100грамм - 101 ккал🔸Б/Ж/У - 8.06/3.18/10.35🔸
Ингредиенты:
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л
Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
2. Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸
Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг
Макаронные изделия — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
3. Салата с пекинской капустой и креветками
креветки королевские 300 граммов;
6 перепелиных яиц;
4 листа пекинской капусты;
2 зубка чеснока;
растительное масле для обжарки;
1 свежий помидор или несколько штук черри;
кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
кусочек твердого сыра 50 грамм;
майонез или оливковое масло для заправки;
сок ½ лимона для заправки;
соль и зелень по вкусу.
1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
4. Соединить в салатнике обжаренные креветки (промокнуть от остатков масла бумажным полотенцем), кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!
4. Салат «Дамский» с креветками и апельсинами
Для приготовления 2-х порций этого полезного салатика возьмите:
очищенные вареные креветки 200 г;
2 спелых апельсина;
салат ромен или пекинскую капусту ½ кочана;
1 отварную морковку;
пару яиц;
для заправки сметану или натуральный йогурт;
соль и молотый перец по вкусу.
Пекинку или салат нашинковать, переложить на тарелки. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, нарезать дольками. Морковь нарезать соломкой. Апельсины почистить и убрать с каждой дольки перегородки. Кусочки апельсина добавить в салат.
Положить креветки, заправку, немного посолить и поперчить. Наш вкусный и полезный салат с креветками и апельсинами готов. По желанию можно украсить зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!
5.Рис с креветками
Пищевая ценность: белка 74,7 гр., жира 5,5 гр., углеводов 163,4 гр.
Энергетическая ценность: 972,5 ккал
На 100 грамм: белка 11,3 гр., жира 0,8 гр., углеводов 24,8 гр., 147,4 ккал
Ингредиенты:
1) Рис 200 гр.,белка 13,4 гр., жира 1,4 гр., углеводов 157,8 гр., 688 ккал
2) Креветки 400 гр.,белка 56 гр., жира 4 гр., 240 ккал
3) Соевый соус 50 мл.,белка 5,2 гр., углеводов 4 гр., 36,5 ккал
4) Имбирь 10 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,6 гр., 8 ккал
Приготовление:
На разогретую сковороду высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
🥕ТОП-5 рецептов с креветками! Пальчики оближешь!🥕.




Ида Галич родила сынишку! Поздравляем с пополнением в семье! ❤😊.

Ида Галич родила сынишку! Поздравляем с пополнением в семье! ❤😊
Ида Галич родила сынишку! Поздравляем с пополнением в семье! ❤😊.








🥕ПП Маффины с курицей, сыром и зеленью🥕. 🔶на 100грамм - 118 ккал Б/Ж/У ...

🥕ПП Маффины с курицей, сыром и зеленью🥕
🔶на 100грамм - 118 ккал Б/Ж/У - 18/3/12🔶
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
кукурузная мука - 1/2 стакана
Сметана 20% - 4 ст.л
Сыр твердый 35% - 30 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 1/2 стакана
Специи(паприка и куриная приправа)
Зелень(укроп и лук)
Как приготовить
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кусочки.
Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи.Перемешиваем.
Добавляем измельчённую зелень, муку и куриную грудку.Хорошо перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем. Ложкой выкладываем готовую массу в формочки и отправляем запекаться на 15 минут при 180°
Приятного аппетита!
🥕ПП Маффины с курицей, сыром и зеленью🥕. 🔶на 100грамм - 118 ккал Б/Ж/У ...








🥕ТОП 5 вкусных рецептов с куриной грудкой🥕. 1. Куриные грудки фаршированные...

🥕ТОП 5 вкусных рецептов с куриной грудкой🥕
1. Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами
🔸на 100грамм - 96.36 ккал🔸Б/Ж/У - 10.88/3.47/5.2🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки - 500 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 103.3 ккал🔸Б/Ж/У - 12.65/4.54/2.57🔸
Ингредиенты:
грибы 200 г (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. Куриные грудки с лимоном: беспроигрышный вариант диетического ужина!
🔸на 100грамм - 106.45 ккал🔸Б/Ж/У - 18.9/1.6/4.02🔸
Ингредиенты:
3 куриных грудки
1/2 стакана цельнозерновой муки
соль и черный перец
цедры 1 лимона
2 лимона
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и перец в мисочке. Каждую грудку обваляйте в этой смеси. Сковороду смажьте маслом и нагрейте.. Затем обжарьте грудки в течение 5-7 минут.
2. Переверните грудки. Добавьте цедру, выжмите сок из 2 лимонов. Также выложите в сковороду 4 половинки лимона.
3. Закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и держите сковороду на огне до полной готовности курицы (6-10 минут).
4. Нарежьте курицу, перемешайте с соусом и подавайте с рисом или овощами.
4.Брокколи с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 73.16 ккал🔸Б/Ж/У - 8.87/3.03/3.81🔸
Ингредиенты:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
5.🔹 Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин. 🔹
🔸Итого на 100 грамм - 93 ккал:🔸 Белки- 17 🔸Жиры -1🔸Углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 1 маленькая луковица
• 2-3 головки чеснока
• зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.
Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить.
Полить соусом горячие тефтельки.
приятного аппетита!
🥕ТОП 5 вкусных рецептов с куриной грудкой🥕. 1. Куриные грудки фаршированные...




ПП-Селедка под шубой. 🔸на 100грамм - 91.39 ккал🔸Б/Ж/У - 6.74/4.17/6.61🔸.

ПП-Селедка под шубой
🔸на 100грамм - 91.39 ккал🔸Б/Ж/У - 6.74/4.17/6.61🔸
Ингредиенты:
Картофель ~ 3 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Свекла 2-3 шт.
Сельдь соленая, филе (лучше бочковая) ~ 2 шт.
Натуральный йогурт/сметана/ пп-майонез ~ 200 г
Лук - 1 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундире и остужаем. Натираем овощи раздельно, на крупной терке.
Яйца варим вкрутую. Натираем на мелкой терке.
Лук очень мелко нарезаем, можно обдать кипятком при желании.
Селедку нарезаем на небольшие кусочки.
Собираем салат: слой картофеля - заправка - селедка - лук - морковь - заправка - яйца - заправка - свекла - заправка.
Не забываем солить!
Салат должны пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час.
Украшаем по желанию и подаем на стол!
Приятного аппетита!
ПП-Селедка под шубой. 🔸на 100грамм - 91.39 ккал🔸Б/Ж/У - 6.74/4.17/6.61🔸.

Быстрый пирог из лаваша. 🔸на 100грамм - 182.4 ккал🔸Б/Ж/У - 12.21/8.82/13.21🔸.

Быстрый пирог из лаваша
🔸на 100грамм - 182.4 ккал🔸Б/Ж/У - 12.21/8.82/13.21🔸
Ингредиенты:
1 лист бездрожжевого лаваша (165 г)
1 пачка обезжиренного рассыпчатого творога (200 г)
150 г сыра сулугуни или брынзы
1 яйцо
150 мл кефира (у меня 1%)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1)лаваш разрезаем на подходящие под форму, в которой будем запекать, прямоугольники (форму лучше брать небольшую) 2)сыр трём на крупной тёрке и перемешиваем с творогом (соль можно добавить по вкусу, но сыр и так достаточно солёный) 3)яйцо взбиваем с кефиром до однородности 4)выкладываем слоями: лаваш смазываем яичной смесью, насыпаем немного начинки, кладём следующий слой и опять смазываем и посыпаем начинкой, когда доходим до последнего слоя (лист лаваша сверху) выливаем оставшуюся смесь и даём ачме слегка пропитаться около 15 минут 5)отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов (следите, так как духовки у всех разные, должна появиться румяная корочка)
Приятного аппетита!
Быстрый пирог из лаваша. 🔸на 100грамм - 182.4 ккал🔸Б/Ж/У - 12.21/8.82/13.21🔸.

5 простых и быстрых салатов 🥗. Берем на заметку!

5 простых и быстрых салатов 🥗
Берем на заметку!
5 простых и быстрых салатов 🥗. Берем на заметку!

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое. Ваши любимые будут в восторге.

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Ваши любимые будут в восторге
Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое. Ваши любимые будут в восторге.

Полезные сладости для детей 🍰. Ингредиенты: ● Стакан крупных фиников,

Полезные сладости для детей 🍰
Ингредиенты:
● Стакан крупных фиников,
● банан,
● стакан грецких орехов,
● кокосовая стружка (желательно «живая»)
Приготовление:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.
Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. Снежки готовы!
Полезные сладости для детей 🍰. Ингредиенты: ● Стакан крупных фиников,

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов ✨. 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ.

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов ✨
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль
Приготовление:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
●3 ст.л. муки,
● 2 ст.л.
● коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.
Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов ✨. 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ.





Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить...

Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!😉
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Сразили на повал вашим блюдом? Мы и не сомневались!😃
Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить...

Закусочные «сигареллы» из лаваша. Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики...

Закусочные «сигареллы» из лаваша.
Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки.
Ингредиенты:
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
яйцо
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону.
Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, наши хрустящие рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Закусочные «сигареллы» из лаваша. Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики...








Торт "Муравейник". Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня...

Торт "Муравейник"
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
Приятного аппетита!
Торт "Муравейник". Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня...








Слойки с яблоками. Ингредиенты: ●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

Слойки с яблоками
Ингредиенты:
●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
●Яблоки — 4 шт;
●Яйцо — 1 шт;
●Сахар — 50 гр;
●Масло сливочное — 30 гр;
●Корица.
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Слойки с яблоками. Ингредиенты: ●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;





Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта