Любимые Рецепты
{sort}

Творожные кексы. Нежные мягкие творожные кексы. Ингредиенты:

Творожные кексы
Нежные мягкие творожные кексы.
Ингредиенты:
• 150 г муки
• 150 г сахара
• 130 г творога
• 70 г масла
• 2 яйца
• 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
• сахарная пудра для посыпки
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Творожные кексы. Нежные мягкие творожные кексы. Ингредиенты:






ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕. Намного вкуснее магазинной! ⠀. Для теста: Смешиваем воду...

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕
Намного вкуснее магазинной!

Для теста:
Смешиваем воду, яйца, сахар, сухие дрожжи. Постепенно вводим муку, замешивая руками. Формируем шар. Накрываем шар в миске мокрым полотенцем и ставим в духовку, нагретую до 30-40 градусов на 15 минут. Затем оставляем постоять в духовке минут 30. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза.

Соус:
Раскатываем тесто, смазываем соусом и небрежно кидаем любые ингредиенты 🔥 Небрежно кидаем — это главное правило вкусной и колоритной пиццы 😉🍕
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕. Намного вкуснее магазинной! ⠀. Для теста: Смешиваем воду...

КЛУБНИКА ЗАВАЛИТ УРОЖАЕМ, вносим только 1 раз под клубнику в мае-июне, больше...

КЛУБНИКА ЗАВАЛИТ УРОЖАЕМ, вносим только 1 раз под клубнику в мае-июне, больше не потребуется. Клубника оживет, а ягода будет сладкая и вкусная
Раскрываю свой рабочий натуральный способ, подкормки без химии

ЖМИ ПОДПИСАТЬСЯ ❗👉👉👉
Группа ВКонтакте

Картофельные ньокки. Ингредиенты: ● Картофель – 1 кг. ● Мука пшеничная тип «00»...

Картофельные ньокки
Ингредиенты:
● Картофель – 1 кг.
● Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
3. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Картофельные ньокки. Ингредиенты: ● Картофель – 1 кг. ● Мука пшеничная тип «00»...









Салат из 2 ингредиентов и лёгкой заправкой. - Крабовые палочки.

Салат из 2 ингредиентов и лёгкой заправкой
- Крабовые палочки
- Огурцы
Заправка:
- греческий йогурт (2ст.л)
- горчица (1ч.л)
- оливковое масло (1ч.л)
- соль, перец
или можно заправить майонезом
Сверху посыпал кунжутными семечками
Видеозапись «Салат из 2 ингредиентов и лёгкой заправкой»:
Салат из 2 ингредиентов и лёгкой заправкой. - Крабовые палочки.

Творожно-банановый крем. Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого...

Творожно-банановый крем

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты:

• Мягкий творог – 200 г
• Йогурт без добавок – 100 г
• Мед – 1 ст.л.
• Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Творожно-банановый крем. Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого...

Не нанимайте репетитора! Нужно подтянуть оценки в школе или подготовить ребенка...

Не нанимайте репетитора!
Нужно подтянуть оценки в школе или подготовить ребенка к экзаменам?
Попробуйте формат занятий в "Тетрике"
Мы предлагаем вам записать ребенка на бесплатное занятие!
https://vk.com/app6013442_-175757921?form_id=867#form_id=867
У нас есть множество направлений под любой возраст:
-Подготовка к ЕГЭ (10-11 классы);
-Подготовка к ОГЭ (8-9 классы);
-Средняя школа (5-8 классы);
-Младшая школа (1-4 классы);
-Английский (от 5 лет);
-Логопеды (5-10 лет);
-Подготовка к школе (4-7 лет).
Наши преподаватели оценят уровень знаний и подберут индивидуальную программу для вашего ребенка.
После наших занятий:
-У детей просыпается интерес к школе и они перестают постоянно просить вас о помощи в выполнении д/з;
-Контрольные перестают быть для них чем-то страшным;
-Они начинают получать хорошие оценки;
-Больше не боятся ОГЭ/ЕГЭ и сдают экзамены на высокий балл!
Чтобы записаться на бесплатное занятие - просто переходите по ссылке и бронируйте место!
https://vk.com/app6013442_-175757921?form_id=867#form_id=867
Переходите по ссылке выше и записывайтесь на занятие!
Ваш ребенок и ваши нервы скажут вам спасибо!
Если у вас есть вопросы - мы вас обязательно проконсультируем.
https://vk.com/app6013442_-175757921?form_id=867#form_id=867
Не нанимайте репетитора! Нужно подтянуть оценки в школе или подготовить ребенка...




Бесплатный репетитор для вашего ребёнка!

Муравьев как ветром сдует! Копеечное народное средство от МУРАВЬЕВ и ТЛИ! И...

Муравьев как ветром сдует!
Копеечное народное средство от МУРАВЬЕВ и ТЛИ! И никакой ХИМИИ!
Беру салфетку и привязываю к дереву! Капаю на салфетку 3 капли....

Продолжение здесь, жми кнопку 👉👉👉
Другие хобби

Топ-5 рецептов шоколадного торта. 1) Торт Захер. Ингредиенты:

Топ-5 рецептов шоколадного торта

1) Торт Захер

Ингредиенты:

Для теста:
• шоколад 180 г
• сливочное масло 90 г
• яичные желтки 4 шт.
• сахар 120 г
• яичные белки 5 шт.
• мука 1/3 стакана
• соль щепотка

Для начинки:
• абрикосовый джем 1.5 стакана
• коньяк 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:
• кусочки шоколада 180 г
• сливочное масло 30 г
• сливки 60 мл

Для украшения:
• взбитые сливки по желанию

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку.

3. Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка.

4. Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Оставить охлаждаться на полчаса.Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.Покрыть торт шоколадной глазурью. Подавать со взбитыми сливками.

2) Шоколадный торт со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г сахара,
- 30 г какао,
- 20 г сметаны,
- 2 яйца,
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 2 ч. ложки гашеной уксусом соды

Для пропитки:
- 1 кг сметаны 25 % жирности,
- 1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов,
- 1/2 стакана сахара

Для глазури:
- 6 ст. ложек сахара,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- по 4 ст. ложки сметаны и какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости). Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами. Приготовленный торт сверху полить глазурью.

Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить. Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

3) Готовим шоколадный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
- шоколадное печенье 250 г
- сливочное масло 150 г

Начинка:
- сливочный сыр 900 г
- сахар 250 г
- яйца 4 шт.
- сметана или взбитые сливки 200 г
- шоколад 200 г

Ганаш:
- шоколад 100 г
- сливки 60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Вмешиваем шоколад в крем. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около
получаса.

4) Шоколадный бисквитный торт с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
- яйца 4 шт.
- сахар 120 г
- мука 100 г
- какао 20 г

Крем:
- шоколад 100 г
- сливки для взбивания 33-40 % 250 г
- апельсиновый ликер 2 ст.л.

Пропитка:
- апельсиновый сок 100 мл
- сахар 50 г
- апельсиновый ликер 2 ст.л.

Глазурь:
- сливочное масло 40 г
- шоколад 40 г

Для украшения:
- апельсиновый джем 2-3 ст.л.
- цукаты и шоколадная стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до плотности и блеска. Смешать белки и желтки, затем добавить просеянную муку с какао. Перемешать осторожно, чтобы смесь не осела.Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать при 200 С 25 минут. Оставить на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся. Для сиропа выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворения сахара. Остудить и добавить ликер.

Приготовить крем. Для этого подогреть сливки и растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер и отправить в холодильник остывать на пару часов.Бисквит разрезать на три коржа. Охлажденный ганаш взбить миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитать нижний корж сиропом (третью), намазать половиной крема.Накрыть другим коржом, пропитать его и намазать оставшимся кремом.

Пропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. Убрать в холодильник.Приготовить глазурь: растопить вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогреть и протереть через сито, намазать торт. Вылить на торт глазурь, размазать аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Украсить торт шоколадной стружкой.

5) Шоколадный тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 1-2 ст.л.

Для заливки:
- шоколад 200 г
- сливки любой жирности 200 мл
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 25 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ваниль по желанию
- ромовая эссенция по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто. Для этого муку просеять, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 столовые ложки холодного молока. Скатать тесто в шар, дать полежать в холодильнике полчаса. Затем тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Пока печется тартинка, приготовить заливку. Довести до кипения сливки и сливочное масло, добавить кусочки шоколада. Не снимая с огня, размешать венчиком до получения блестящей гладкой массы. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой. Убрать сливочно-шоколадную смесь с плиты. Помешивая венчиком, влить взбитые с сахарной пудрой яйца. По желанию добавить ванильную или ромовую эссенцию. Готовую начинку вылить на корж и выпекать еще 10 минут. Полностью остудить и подать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Топ-5 рецептов шоколадного торта. 1) Торт Захер. Ингредиенты:




Стик, который легко справляется с черными точками -. Видеозапись «Стик от...

Стик, который легко справляется с черными точками - https://vk.cc/cotVdq
Видеозапись «Стик от черных точек 2023!»:
Стик, который легко справляется с черными точками -. Видеозапись «Стик от...

Суп с копчеными колбасками. Лучший рецепт ароматного супа, заправленного...

Суп с копчеными колбасками.

Лучший рецепт ароматного супа, заправленного сметаной, с копчеными колбасками и картофелем.

Ингредиенты
• 3 шт. колбаса (копченые колбаски)
• 700 гр. картофель
• 1 шт. репчатый лук
• 1 шт. морковь
• 150 мл. сметана
• 3 ст.л. растительное масло
• 1 шт. лавровый лист
• 1/2 ч.л. перец (чёрный)
• по вкусу соль
Приготовление:
1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками,лук — мелко, морковь мелко натираем.
2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец.
4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль.
5. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Суп с копчеными колбасками. Лучший рецепт ароматного супа, заправленного...





Торт "Панчо". Бисквит: 4 яйца. 100гр.сахара. 100гр.слив растопленного масла.

Торт "Панчо"
Бисквит:
4 яйца
100гр.сахара
100гр.слив растопленного масла
2 ч.л.разрыхлителя
примерно 200гр.муки не больше(у меня ушло 170гр.)
8 ч.л.какао
Крем:
сметана густая 600гр.
сахар 100гр.
Начинка:
орехи грецкие,ананасы.
Добавляя ингредиенты по одному замесить тесто.Вылить в прямоугольную форму и в духовку.У меня пёкся бисквит 20 мин.Приготовится-остудить и нарезать на кубики.
Крем:сметану взбить с сахаром.
Начинка:ананасы и грецкие орехи мелко порезать.
Далее на блюдо для торта выложить кубики поплотнее(донышко)полить кремом.Остальные кусочки выкладывать горкой предварительно хорошо обмакивая каждый кусочек в крем.Не забывая посыпать орехами и ананасами.
Сверху я ещё полила растопленным шоколадом.
Поставить в холод.
Получился очень вкусный!
Торт "Панчо". Бисквит: 4 яйца. 100гр.сахара. 100гр.слив растопленного масла.

Пользы больше, чем вреда. Яйца – опасный продукт или спасение от инсульта.

Пользы больше, чем вреда

Пользы больше, чем вреда. Яйца – опасный продукт или спасение от инсульта.

Яйца – опасный продукт или спасение от инсульта
Последние исследования получили достаточное количество доказательств

Запеканка из трех ингредиентов. Ингредиенты: - творог - 500 гр.

Запеканка из трех ингредиентов

Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
Запеканка из трех ингредиентов. Ингредиенты: - творог - 500 гр.

Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша...

Лагман.
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша...

Штрудель с маком, повидлом и творогом. Ингредиенты :

Штрудель с маком, повидлом и творогом

Ингредиенты :

Для теста:
● 250 г муки
● 20 г свежих дрожжей (3 г сухих)
● 30 г сахара
● 125 г теплого молока
● 40 г мягкого сливочного масла
● щепотка соли (1/2 ч. л. соли)
● цедра 1 лимона
● 1 желток

Для маковой начинки:
● 110 мл молока (70 мл)
● 75 г мака
● 40 г меда
● 1 ст.л. панировочной крошки (1,5 ст.л.)

Для творожной начинки:
● 20 г сливочного масла
● 65 г сахара
● 1 яйцо
● 200 г творога (150 г)
● 1 ст.л. рома
● 1 ст.л. с горкой крахмала

● 150г сливового повидла

● 1 желток и немного молока для смазки

Приготовление :

Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку.

Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. (Я потом еще перемолола распаренный мак в блендере). Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать.

Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго! Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах около 25 минут (у меня ушло 35 минут) до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с маком, повидлом и творогом. Ингредиенты :

Медовик. Простой и незамысловатый, но многими любимый. Торт, который не требует...

Медовик

Простой и незамысловатый, но многими любимый. Торт, который не требует слишком много времени, труднодоступных продуктов и доступен даже для начинающих кулинаров - медовик.
Его пекут на праздники и просто так к чаю, его подают практически в каждом кафе. Рецептов медовика существует десятки и каждый хорош. Но у каждой хозяйки есть тот самый, универсальный и любимый.Держите еще один рецепт в копилку.

Ингредиенты :

● 3 ст муки пшеничной высшего сорта (стакан 250 гр)
● 2 яйца
● 150 гр сахарного песка
● 100 гр сливочного масла
● 2 ст л меда
● 1 ч л соды
● щепотка соли

● 300 гр сметаны жирностью 30%
● 100 мл сливок для взбивания (33%)
● 150 гр сахара
● 1 п ванильного сахара

Приготовление :
Яйца, сахар, сливочное масло, мед , соду и щепотку соли сложить в сотейник и поставить на водяную баню. Довести до кипения и сразу снять с водяной бани.
Ввести муку частями.После второго стакана муки, подсыпать ее нужно небольшими порциями, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Выместить тесто, скатать в шар,накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Нагреть духовку до 180 С.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть в тонкий корж (примерно 2 мм толщиной).Выпекать по 4 минуты.
Выпеченным коржам в горячем виде придать необходимую форму. (Мне удобно использовать тарелку как трафарет и ножом аккуратно обрезать излишки коржа.)

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Крошка пригодится для обсыпки медовика.

Приготовить крем. Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
Каждый корж промазать кремом.Сверху и по бокам торта также аккуратно промазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту постоять пару часов в холодильнике.
Медовик. Простой и незамысловатый, но многими любимый. Торт, который не требует...
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта