Запеченный картофельный, ленивый, но вкусный и сытный вариант😋 Такой картофель обычно подаю в виде гарнира к мясу🍖 Ингредиенты: Соус: Сливочное масло - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Молоко - 200 мл Соль, перец по вкусу Картофель - 6 шт Выпекать 45-50 минут при 180 градусах 🕑 Не любитель жарить картофель, поэтому этот вариант мне очень нравится 😋 Видеозапись «Видеофайл»:
Видеозапись «Где в России найти хорошие контактные линзы и лёгкие ноутбуки?»:
Западные санкции сработали наоборот: то, что должно было разрушить нашу экономику, лишь ускорило её рост. Мы собрали для вас последние новости о российских инновациях: здесь и 3D-принтеры для космоса, и лёгкие ноутбуки, и даже контактные линзы. Пишите нам, какие ещё изобретения вы хотели бы увидеть в России? #СделаноВРоссии
Овощной суп с говядиной 🍖🍜 . Супер сытный, съели суп, а второе уже не влезло😋 Ингредиенты: Говядина - 400 г Растительное масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Помидоры - 2 шт Стручковая фасоль - 100 г Картофель - 3 шт Вода - 2 л Соль, перец по вкусу Здесь овощи могут быть абсолютно любые на ваш вкус, я люблю такие супы без круп😋 Видеозапись «Видеофайл»:
А вы знали, что у нас в городе есть студия портретов Mary Art ? Можно заказать картину через интернет, а потом просто забрать ее в удобном месте. Сейчас цены снижены, успейте заказать: vk.me/portret.super
Приготовление: Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
●2 филе куриной грудки ●3 маринованных огурца ●200 гр. корейской моркови ●200 гр. сыра ●2 зубчика чеснока ●майонез ●зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Ингредиенты: Для дрожжевого теста: -0.5 стакана горячей воды -0.5 стакана молока -20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) -1 яйцо -50 гр маргарина -1 ч.л. соли -2 ч.л. сахара -около 1 кг муки Для начинки: -100 гр мака -2 ст.л. сахара -0.5 стакана молока Для глазури: -50 мл воды -150 гр сахарной пудры -1 ч.л. лимонного сока
Приготовление: Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.
Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью. В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.