В закладки
Куриное филе в остро-сладком соусе
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус столовый — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправы (соус сладкий) — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготвление:
1. Куриное филе нарезать порционными кусочками.
2. Яйцо взбить с водой (1 ст. л.). Муку высыпать на тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
3. Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистого цвета. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.
4. В металлической сковороде смешать коричневый сахар, уксус, соевый соус, сладкий соус (в составе моего соуса были курага, имбирь, чеснок, перец чили и лимон), мед и воду (2 ст. л.), посолить. Поставить сковороду с соусом на плиту, довести смесь до кипения и дать прокипеть в течение 2 минут.
5. Залить кусочки куриного филе получившимся соусом и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
6. Подавать куриное филе, запеченное в остро-сладком соусе, лучше всего с рисом или другими крупами.
Приятного аппетита!
Автор: Ника
Куриное филе в остро-сладком соусе. Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт.






Войти через: