В закладки
Воздушные сырники на завтрак
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 2 гр ванильного сахара
- соль
Приготовление:
1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники на завтрак. Ингредиенты: - 400 г творога.

Войти через: