В закладки
Суп "Путук"

Ингредиенты:

Баранина ребра — 400 г
Картофель — 3 шт.
Нут — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый, стебель — 3–4 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.
2. Нут заранее замочите в кипятке примерно на 2–4 часа.
3. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками.
4. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут. Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5–2 часов.
5. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
6. Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно 3–5 минут. Когда баранина и нут станут мягкими, посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.
7. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в горшочки. Выложите в горшочки отваренное мясо и нут. Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон. Промойте свежую зелень и измельчите. Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень.
8. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200ºC.
9. Готовый суп "Путук" выложите в глубокую тарелку или подайте к столу в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.

Приятного аппетита!
Суп "Путук". Ингредиенты: Баранина ребра — 400 г. Картофель — 3 шт.

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Ингредиенты: Для теста:
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5
У кого-то очень много свободного времени.
У кого-то очень много свободного времени
Сырное печенье с розмарином. Ингредиенты: Измельченная моцарелла — 1 чашка.
Сырное печенье с розмарином Ингредиенты: Измельченная моцарелла — 1 чашка Тертый пармезан — 1 чашка Мука (лучше использовать миндальную) — 1 чашка Сливочный сыр — 60 г Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л.
Kaк пpeдставлю эту кapтину... 😆.
Kaк пpeдставлю эту кapтину... 😆
О дааа! 🧀.
О дааа! 🧀
Круто поменявшиеся актеры для своей роли!
Круто поменявшиеся актеры для своей роли!
Картошечка с курицей в сливочном соусе.
Картошечка с курицей в сливочном соусе
Лимонное печенье с трещинками 🍪🍋. Ингредиенты: Для теста:
Лимонное печенье с трещинками 🍪🍋 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло, к.т. — 80 г Сахар — 150 г Цедра 1 лимона Яйца — 2 шт. Сок лимона — 2 ст. л. Мука — 260 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — 0,5
Очень вкусные - Творожные шарики! Вкусно как детстве! Специально для...
Очень вкусные - Творожные шарики! Вкусно как детстве! Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без
Войти через: