В закладки
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА". Ингредиенты. Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.




✅ Пройди 1 минутный тест и получи план питания и тренировок на 28 дней❤👍.
✅ Пройди 1 минутный тест и получи план питания и тренировок на 28 дней❤👍 ✅Интересно? Жми 👉🏻 https://vk.cc/bZQoeH
Салат Роза. Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
Салат Роза Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты: — 200 г свежих шампиньонов — 2 среднего размера луковицы — 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы — 2 стакана
ЗАПЕЧЁННОЕ MЯCO C ГРИБОЧКАМИ 🍖. Tак вкуcнo! Пpocтo пальчики oближeшь! 😋.
ЗАПЕЧЁННОЕ MЯCO C ГРИБОЧКАМИ 🍖 Tак вкуcнo! Пpocтo пальчики oближeшь! 😋 Видеозапись «Мясо по-купечески»:
Фото Дня
#юмор@bon
Курочка по-азиатски😋⠀. Очень вкусный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
Курочка по-азиатски😋⠀ Очень вкусный и простой рецепт, обязательно попробуйте! 🔸на 100грамм - 121.57 ккал🔸Б/Ж/У - 19.18/3.3/3.94🔸⠀ ⠀ Ингредиенты: •Куриная грудка- 600 г •Соевый соус-2 ст.л. •Васаби-1
Вкус детства во всех смыслах🤩.
Вкус детства во всех смыслах🤩
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе😍 На гарнир к ним можно приготовить...
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе😍 На гарнир к ним можно приготовить, рис 🍚макароны 🍝 гречку , или любую вашу любимую крупу😉 Видеозапись «Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе (ингредиенты
Naturals — неподдельное удовольствие ✨. Изображение «Naturals»:
Naturals — неподдельное удовольствие ✨ Изображение «Naturals»:
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ ☝. Майонез получается очень густой, не...
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ ☝ Майонез получается очень густой, не расслаивается! Ингредиенты: ● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла ● одна чайная ложка сахара; ● треть чайной ложки соли; ● одна
Войти через: