В закладки
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста. Единожды попробовав этот...

Если вдруг кто-то не знал.
Если вдруг кто-то не знал
Выбирай на своё усмотрение 😎.
Выбирай на своё усмотрение 😎
"И сама съедается"- забыли написать!😂.
"И сама съедается"- забыли написать!😂
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана,
Прислушивайтесь к своему организму.
Прислушивайтесь к своему организму
☺Сколько стоит обрадовать дорогого человека? Ровно столько стоит наш портрет от...
☺Сколько стоит обрадовать дорогого человека? Ровно столько стоит наш портрет от Многокартин! Подарить радость тем кто вам дорог по карману каждому👍🏻 ❤Для заказа пишите - vk.me/mnogokartinrf
Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста — 250 Грамм.
Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста — 250 Грамм Креветки — 500 Грамм Лук-порей — 50 Грамм Сливки — 200 Миллилитр Сливочное масло — 1 Ст. ложка Оливковое масло — 2 Ст. ложка Соль,
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁.
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁
Войти через: