В закладки
Торт "Наполеон" на сковородке
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. лож.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 2/3 ч. лож.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст. лож.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин -
- Орехи грецкие — 100 г
Приготовление:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" на сковородке. Ингредиенты: Для теста:

Если вдруг кто-то не знал.
Если вдруг кто-то не знал
Выбирай на своё усмотрение 😎.
Выбирай на своё усмотрение 😎
"И сама съедается"- забыли написать!😂.
"И сама съедается"- забыли написать!😂
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана,
Прислушивайтесь к своему организму.
Прислушивайтесь к своему организму
☺Сколько стоит обрадовать дорогого человека? Ровно столько стоит наш портрет от...
☺Сколько стоит обрадовать дорогого человека? Ровно столько стоит наш портрет от Многокартин! Подарить радость тем кто вам дорог по карману каждому👍🏻 ❤Для заказа пишите - vk.me/mnogokartinrf
Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста — 250 Грамм.
Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста — 250 Грамм Креветки — 500 Грамм Лук-порей — 50 Грамм Сливки — 200 Миллилитр Сливочное масло — 1 Ст. ложка Оливковое масло — 2 Ст. ложка Соль,
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁.
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁
Войти через: