В закладки
Сочники
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
Ингредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита
Сочники. Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и...



Простой торт на сковороде "Пушинка"😊.
Простой торт на сковороде "Пушинка"😊
Если вдруг кто-то не знал.
Если вдруг кто-то не знал
Выбирай на своё усмотрение 😎.
Выбирай на своё усмотрение 😎
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Куриный плов в горшочках. Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт,
Куриный плов в горшочках Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт, - Морковь — 1 шт, - Лук репчатый — 1 шт, - Рис — 6 ст. л., - Соль (по вкусу), - Масло растительное, - Приправа (для курицы)
Суп с мягким сыром.
Суп с мягким сыром
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана,
Оцените блюдо от 1 до 10 👍🏼. Видеозапись «Классный рецепт»:
Оцените блюдо от 1 до 10 👍🏼 Видеозапись «Классный рецепт»:
Необычный, но очень вкусный рецепт! Попробуйте! Видеозапись «Фаршированные...
Необычный, но очень вкусный рецепт! Попробуйте! Видеозапись «Фаршированные грибы»:
Войти через: