В закладки
ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ
Ингредиенты
200-250 г тесто слоеное
200 г фарш куриный
50 г сыр
1 шт. лук
по вкусу томаты вяленые
200 мл молоко коровье (для соуса)
20-30 г масло сливочное (для соуса)
20 г мука (для соуса)
по вкусу масло растительное (для жарки)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (свежемолотый)
Процесс приготовления
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ. Ингредиенты. 200-250 г тесто слоеное.




ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Ингредиенты: Для теста:
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5
У кого-то очень много свободного времени.
У кого-то очень много свободного времени
Сырное печенье с розмарином. Ингредиенты: Измельченная моцарелла — 1 чашка.
Сырное печенье с розмарином Ингредиенты: Измельченная моцарелла — 1 чашка Тертый пармезан — 1 чашка Мука (лучше использовать миндальную) — 1 чашка Сливочный сыр — 60 г Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л.
Kaк пpeдставлю эту кapтину... 😆.
Kaк пpeдставлю эту кapтину... 😆
О дааа! 🧀.
О дааа! 🧀
Круто поменявшиеся актеры для своей роли!
Круто поменявшиеся актеры для своей роли!
Картошечка с курицей в сливочном соусе.
Картошечка с курицей в сливочном соусе
Лимонное печенье с трещинками 🍪🍋. Ингредиенты: Для теста:
Лимонное печенье с трещинками 🍪🍋 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло, к.т. — 80 г Сахар — 150 г Цедра 1 лимона Яйца — 2 шт. Сок лимона — 2 ст. л. Мука — 260 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — 0,5
Очень вкусные - Творожные шарики! Вкусно как детстве! Специально для...
Очень вкусные - Творожные шарики! Вкусно как детстве! Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без
Войти через: