В закладки
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● яйца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
Для начинки:
● молоко 1 л.
● Яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
7. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
8. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
9. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Ингредиенты: Для теста:




Бискотти. Знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в...
Бискотти Знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова
Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь! Рады представить Вам...
Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь! Рады представить Вам рецепт печенья с яблоками и орехами, которое выпекается очень просто, выглядит красиво, и съедается очень быстро —
Слоеная картошка "На все случаи жизни". Автор Juss. Этот рецепт слоеной...
Слоеная картошка "На все случаи жизни" Автор Juss Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как
Паста с пряными колбасками.
Паста с пряными колбасками
Золотистая курочка капрезе.
Золотистая курочка капрезе
Абдоминальный жир: убираем выступающий животик 🤗. Есть несколько простых...
Абдоминальный жир: убираем выступающий животик 🤗 Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут убрать абдоминальный жир и забыть про выступающий живот. Всего лишь необходимо увеличить в
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ
Супер идея на ужин😊.
Супер идея на ужин😊
Хрустящая куриная закуска в домашних условиях 🍗😋. Видеозапись «Без названия»:
Хрустящая куриная закуска в домашних условиях 🍗😋 #закуски@bon Видеозапись «Без названия»:
Войти через: