В закладки
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам потребуется:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Как готовить:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...










Для всех любителей пасты очередной крутой рецепт! Видеозапись «Готовим пасту»:
Для всех любителей пасты очередной крутой рецепт! Видеозапись «Готовим пасту»:
Простой торт на сковороде "Пушинка"😊.
Простой торт на сковороде "Пушинка"😊
Куриный плов в горшочках. Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт,
Куриный плов в горшочках Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт, - Морковь — 1 шт, - Лук репчатый — 1 шт, - Рис — 6 ст. л., - Соль (по вкусу), - Масло растительное, - Приправа (для курицы)
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ. Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды
Суп с мягким сыром.
Суп с мягким сыром
☀Закажи сейчас - плати при получении!☀. 🍃 Новинки 2021 ...
☀Закажи сейчас - плати при получении!☀ 🍃 Новинки 2021 - vk.com/album-108533621_241149382 🔥Скидки до 50% - vk.com/album-108533621_244760636 Для заказа пишите мне 📝 vk.com/liliya_latipova Артикул:
Эта история произошла совсем недавно в Самаре. На родительском собрании было...
Эта история произошла совсем недавно в Самаре. На родительском собрании было решено закупить детям новые парты, однако не у всех родителей была возможность скинуть деньги. Мамы богатых детей решили,
Салат капрезе с соусом песто ⠀. ⠀. Ингредиенты: ⠀. ⠀.
Салат капрезе с соусом песто ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ ⠀ Соус песто с базиликом: ⠀ 2 чашки свежих листьев базилика ⠀ 1/2 чашки кедровых орехов ⠀ 2-3 свежих зубчика чеснока, очищенных⠀ 2 ст.л мелко тертого
Чайная колбаска. Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку...
Чайная колбаска Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать!
Войти через: