В закладки
Мясо по-французски
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Как готовить:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным...









ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Ингредиенты: Для теста:
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5
Прислушивайтесь к своему организму.
Прислушивайтесь к своему организму
Сырное печенье с розмарином. Ингредиенты: Измельченная моцарелла — 1 чашка.
Сырное печенье с розмарином Ингредиенты: Измельченная моцарелла — 1 чашка Тертый пармезан — 1 чашка Мука (лучше использовать миндальную) — 1 чашка Сливочный сыр — 60 г Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л.
Kaк пpeдставлю эту кapтину... 😆.
Kaк пpeдставлю эту кapтину... 😆
О дааа! 🧀.
О дааа! 🧀
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁.
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁
Лимонное печенье с трещинками 🍪🍋. Ингредиенты: Для теста:
Лимонное печенье с трещинками 🍪🍋 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло, к.т. — 80 г Сахар — 150 г Цедра 1 лимона Яйца — 2 шт. Сок лимона — 2 ст. л. Мука — 260 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — 0,5
Очень вкусные - Творожные шарики! Вкусно как детстве! Специально для...
Очень вкусные - Творожные шарики! Вкусно как детстве! Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без
Когда не можешь определиться — хозяйку цапнуть или морковку съесть 😁.
Когда не можешь определиться — хозяйку цапнуть или морковку съесть 😁 #юмор@bon Видеозапись «Без названия»:
Войти через: