В закладки
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :

Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.

Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.

Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.

Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.

Шоколад порезать кубиками.

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.

Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Следующим слоем опять выложить безе в креме.

Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.

Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Попробуйте! Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ". ⠀. Есть несколько вариантов приготовления данного...

Топ-6 шарлоток. Шарлотка с яблоками. Ингредиенты: Яблоки — 750 г.
Топ-6 шарлоток Шарлотка с яблоками Ингредиенты: Яблоки — 750 г Мука — 200 г Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Лимонный сок — 25 мл Разрыхлитель — 15 г Сливочное масло — 20 г
Необычный бутерброд. 🔸на 100грамм - 56.87 ккал🔸Б/Ж/У - 4.04/4.63/2.15🔸.
Необычный бутерброд 🔸на 100грамм - 56.87 ккал🔸Б/Ж/У - 4.04/4.63/2.15🔸 Ингредиенты:⁣⁣⁣ - хлеб цельнозерновой 3-4 ломтика (у меня ржано-пшеничный)⁣ - яйцо 2 шт⁣ - огурец 1 шт⁣ - лук красный 1/4 шт⁣ -
Курочка с начинкой.
Курочка с начинкой
💙🐬🔥 в ВК появилась новая группа от собственников, где сдают жильё на Чёрном...
💙🐬🔥 в ВК появилась новая группа от собственников, где сдают жильё на Чёрном море без посредников, советую подписаться 👉🏻 ЖИЛЬЁ НА МОРЕ
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»….
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Cалат "Необыкновенный". Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по
Фото Дня
#юмор@bon
☀ ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ☀. 🍃 Новинки (42 - 48) ...
☀ ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ☀ 🍃 Новинки (42 - 48) - vk.com/album-26065471_264167526 🍃Новинки (50+)- vk.com/album-26065471_256672138 🔥 Скидки до 50% - vk.com/album-26065471_264931968 👉🏻Заказать у менеджера
Соусы на все случаи жизни!
Соусы на все случаи жизни!
Войти через: