В закладки
ТОР - 5 домашней шаурмы
1. Шаурма
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
-белый винный уксус
-чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
2. Шаурма
Ингредиенты:
- 2 средние куриные грудки
- Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
- Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
- Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
- 2 ст. л лёгкого майонеза,1 ст. л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
- Лаваш или мексиканские лепёшки
Приготовление:
Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом
Ингредиенты:
- Пшеничная лепёшка 2 шт.
- Бекон 4-6 ломтиков.
- Огурец 1 шт
- Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
- Сельдерей пол черешка.
Для карри соуса:
- Майонез 1,5-2 ст. ложки.
- Карри по вкусу (щепотка, две)
Приготовление:
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.
5. Домашняя шаурма с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт;
- Фарш мясной - 600 г;
- Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;
- Огурцы (средние) - 2-3 шт;
- Помидоры (средние) - 3 шт;
- Лук красный - 0,5-1 шт;
- Виноградный уксус - 3 ст. л.;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Йогурт натуральный - 350 г;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Соль - по вкусу ;
- Перец черный (мельница) - по вкусу ;
- Кинза - 0,5 пуч.;
- Петрушка - 0,5 пуч.;
- Лимонный сок - 1 ст. л.;
- Растительное масло (немного) ;
Приготовление:
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. Порезать помидоры,добавить лук
5. Затем остывший фарш. Перемешать.
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. Пробить блендером .
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.
Приятного аппетита!
ТОР - 5 домашней шаурмы. 1. Шаурма. Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш...



Топ-6 шарлоток. Шарлотка с яблоками. Ингредиенты: Яблоки — 750 г.
Топ-6 шарлоток Шарлотка с яблоками Ингредиенты: Яблоки — 750 г Мука — 200 г Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Лимонный сок — 25 мл Разрыхлитель — 15 г Сливочное масло — 20 г
Необычный бутерброд. 🔸на 100грамм - 56.87 ккал🔸Б/Ж/У - 4.04/4.63/2.15🔸.
Необычный бутерброд 🔸на 100грамм - 56.87 ккал🔸Б/Ж/У - 4.04/4.63/2.15🔸 Ингредиенты:⁣⁣⁣ - хлеб цельнозерновой 3-4 ломтика (у меня ржано-пшеничный)⁣ - яйцо 2 шт⁣ - огурец 1 шт⁣ - лук красный 1/4 шт⁣ -
Курочка с начинкой.
Курочка с начинкой
💙🐬🔥 в ВК появилась новая группа от собственников, где сдают жильё на Чёрном...
💙🐬🔥 в ВК появилась новая группа от собственников, где сдают жильё на Чёрном море без посредников, советую подписаться 👉🏻 ЖИЛЬЁ НА МОРЕ
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»….
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Cалат "Необыкновенный". Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по
Фото Дня
#юмор@bon
☀ ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ☀. 🍃 Новинки (42 - 48) ...
☀ ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ☀ 🍃 Новинки (42 - 48) - vk.com/album-26065471_264167526 🍃Новинки (50+)- vk.com/album-26065471_256672138 🔥 Скидки до 50% - vk.com/album-26065471_264931968 👉🏻Заказать у менеджера
Соусы на все случаи жизни!
Соусы на все случаи жизни!
Войти через: