В закладки
Цыпленок с хрустящей корочкой
на 4 порции
2-4 цыпленка
соль и перец
сливочное масло
50 мл кальвадоса
150 мл сухого сидра, белого вина или куриного бульона
Гарнир
2 яблока
4 луковицы-шалот
200 г свежих шампиньонов
тимьян
1 стакан жирных сливок
Цыпленок с хрустящей корочкой – это одно из традиционных блюд французской кухни. Чтобы сохранить сочный и нежный вкус мяса, запекайте цыпленка целиком в духовке в большой жароустойчивой форме.
Обсушите цыплят бумажными полотенцами и натрите их солью и перцем. Подрумяньте в сливочном масле с обеих сторон. Облейте цыплят кальвадосом и подожгите его или просто добавьте алкоголь в сковороду, где обжариваются цыплята. Поместите их в духовку, полив бульоном с кальвадосом.
Запекайте в течение 45 минут при температуре 170°С. Время от времени поливайте цыплят соком, выделившимся от запекания. Пока цыплята готовятся, разрежьте пополам очищенные яблоки, порубите лук и нашинкуйте грибы. Слегка подрумяньте ингредиенты на сковороде, добавьте сливки, тимьян и поместите в противень, где запекаются цыплята. Оставьте в духовке еще на 20 минут.
Цыпленок с хрустящей корочкой. на 4 порции. 2-4 цыпленка.

Если вдруг кто-то не знал.
Если вдруг кто-то не знал
Выбирай на своё усмотрение 😎.
Выбирай на своё усмотрение 😎
"И сама съедается"- забыли написать!😂.
"И сама съедается"- забыли написать!😂
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Курица запеченная в мандариновой глазури.
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана,
Прислушивайтесь к своему организму.
Прислушивайтесь к своему организму
☺Сколько стоит обрадовать дорогого человека? Ровно столько стоит наш портрет от...
☺Сколько стоит обрадовать дорогого человека? Ровно столько стоит наш портрет от Многокартин! Подарить радость тем кто вам дорог по карману каждому👍🏻 ❤Для заказа пишите - vk.me/mnogokartinrf
Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста — 250 Грамм.
Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста — 250 Грамм Креветки — 500 Грамм Лук-порей — 50 Грамм Сливки — 200 Миллилитр Сливочное масло — 1 Ст. ложка Оливковое масло — 2 Ст. ложка Соль,
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁.
Немного познавательной информации для общего развития 😄 А вы знали об этом? 😁
Войти через: