В закладки
Трюфель Евы
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Вам потребуется:
●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Как готовить:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
Приятного аппетита!
Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно...


Салат из пекинской капусты с курицей. Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр.
Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр Куриное филе – 1 шт. Огурец – 1 шт. Яйцо – 4 шт. Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез - по вкусу Приготовление: 1.
Гренки с помидорами и сыром. Ингредиенты: 3 кусочка хлеба, лучше всего от...
Гренки с помидорами и сыром Ингредиенты: 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета 1 яйцо 2 столовые ложки молока половина помидора 3 столовые ложки тёртого сыра зелень укропа соль, перец растительное
Что произойдёт со сливками, если их перевзбить? А если заморозить? А если это...
Что произойдёт со сливками, если их перевзбить? А если заморозить? А если это растительные сливки? Мы провели независимый эксперимент, чтобы вы смогли сделать свой непредвзятый выбор — растительные
Арбузный мохито, самое то, в такую жару. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбузный мохито, самое то, в такую жару ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍉Арбуз 100гр 🍉Лимон 1шт 🍉Лайм 1шт 🍉Лимонад 🍉Мята 1 пучок 🍉Сахар 2 ложки ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1⃣В графине давим арбуз и добавляем лимон, лайм,
Очень точный тест на определение типа личности. Метко выявляет ваши основные...
Очень точный тест на определение типа личности. Метко выявляет ваши основные свойства и черты. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и ответьте всего на два вопроса: Что вы больше любите: 1.
Плов из кус-куса с куриным филе 🍴😋. Кус-кус — это традиционная крупа стран...
Плов из кус-куса с куриным филе 🍴😋 Кус-кус — это традиционная крупа стран Магриба: Алжира, Марокко и Туниса. Его производят из твердого сорта пшеницы, как и манную крупу. Кус-кус служит основой для
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Сытное блюдо для большой семьи.
Сытное блюдо для большой семьи
Войти через: