В закладки
Котлеты из консервированной рыбы и риса
Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 50 г
Рыба консервированная — 250 г
Салатные листья — 4 лист
Соль — по вкусу
Приготовление:

1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты. Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде. Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.
3. Кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче. В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать полученный фарш.
4. Влажными руками сформировать колеты. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне. Из полученного объема фарша получается 6–8 котлет среднего размера. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой. Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению. За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.
5. Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Приятного аппетита!
#рыба@bon
Котлеты из консервированной рыбы и риса. Ингредиенты:






Салат из пекинской капусты с курицей. Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр.
Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр Куриное филе – 1 шт. Огурец – 1 шт. Яйцо – 4 шт. Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез - по вкусу Приготовление: 1.
Гренки с помидорами и сыром. Ингредиенты: 3 кусочка хлеба, лучше всего от...
Гренки с помидорами и сыром Ингредиенты: 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета 1 яйцо 2 столовые ложки молока половина помидора 3 столовые ложки тёртого сыра зелень укропа соль, перец растительное
Что произойдёт со сливками, если их перевзбить? А если заморозить? А если это...
Что произойдёт со сливками, если их перевзбить? А если заморозить? А если это растительные сливки? Мы провели независимый эксперимент, чтобы вы смогли сделать свой непредвзятый выбор — растительные
Арбузный мохито, самое то, в такую жару. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбузный мохито, самое то, в такую жару ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍉Арбуз 100гр 🍉Лимон 1шт 🍉Лайм 1шт 🍉Лимонад 🍉Мята 1 пучок 🍉Сахар 2 ложки ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1⃣В графине давим арбуз и добавляем лимон, лайм,
Очень точный тест на определение типа личности. Метко выявляет ваши основные...
Очень точный тест на определение типа личности. Метко выявляет ваши основные свойства и черты. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и ответьте всего на два вопроса: Что вы больше любите: 1.
Плов из кус-куса с куриным филе 🍴😋. Кус-кус — это традиционная крупа стран...
Плов из кус-куса с куриным филе 🍴😋 Кус-кус — это традиционная крупа стран Магриба: Алжира, Марокко и Туниса. Его производят из твердого сорта пшеницы, как и манную крупу. Кус-кус служит основой для
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Сытное блюдо для большой семьи.
Сытное блюдо для большой семьи
Войти через: