В закладки
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Рыба, запеченная в лаваше. Это один из моих самых любимых способов...

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста. Из, казалось бы, совсем...
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста. Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов
Очень вкусный слоеный салатик. 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной...
Очень вкусный слоеный салатик 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой:
Волшебный детский портрет в технике Масло👩‍🎨. Художник Мария Мельдианова 👒.
Волшебный детский портрет в технике Масло👩‍🎨 Художник Мария Мельдианова 👒 Узнать цены 👉🏻 vk.me/portret.mary Изображение «гиф детки.gif»: УЗНАТЬ ЦЕНЫ Позвоните нам +7 (863) 204-26-34
Обалдеть!!! Google круглосуточно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти...
Обалдеть!!! Google круглосуточно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти все записи! Я давно заметила, поговорю с мужем о покупке чего-то, сразу подходящие рекламы пачками…
☀Закажи сейчас - плати при получении!☀. 🍃 Новинки 2021 ...
☀Закажи сейчас - плати при получении!☀ 🍃 Новинки 2021 - vk.com/album-108533621_241149382 🔥Скидки до 50% - vk.com/album-108533621_244760636 ➡ Заказать - vk.me/elegance_fashion Артикул: S7124 Цена:
Тонкие картофельные блинчики.
Тонкие картофельные блинчики
Ну что за дети то пошли ..
Ну что за дети то пошли ..
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Войти через: