В закладки
ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА
Каждая хозяйка должна уметь приготовить 💪
1. Тесто для пиццы
Ингредиенты:
● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи1 ч. л.
● Пшеничная мука2 стакана
● Соль 1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.
Приготовление:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
2. Слоеное тесто.
Ингредиенты:
● Мука300 г
● Сливочное масло150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус1 ч. л.
● Яйцо1 шт.
● Соль1 щепотка
Приготовление:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
3. Песочное тесто
Ингредиенты:
● Пшеничная мука2 стакана
● Сахар 1/2 стакана
● Сливочное масло150 г
● Соль 1 щепотка
● Ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
4. Тесто для пельменей
Ингредиенты:
●Пшеничная мука 500 г
● Яйцо 2 шт.
● Вода 200 мл
● Соль 0,5 ч. л.
● Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
5. Бисквитное тесто
Ингредиенты:
● Пшеничная мука 180
● Сахар 150 г
● Яйца4 шт.
● Ваниль по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
6. Заварное тесто
Ингредиенты:
● Пшеничная мука 150 г
● Сливочное масло 100 г
● Вода 240 г
● Яйца 4 шт.
● Сахар 1 ч. л.
● Соль щепотка
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
7. Блинное тесто
Ингредиенты:
● Пшеничная мука 2 стакана
● Яйца 5 шт.
● Растительное масло 1 ст. л
● Молоко 2,5 стакана
● Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.Затем добавьте молоко и перемешайте.Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.
ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА. Каждая хозяйка должна уметь приготовить 💪.







МЕГА шоколадный тортик. Ингредиенты: БИСКВИТ. - яйца 4 шт. - кефир (можно...
МЕГА шоколадный тортик Ингредиенты: БИСКВИТ - яйца 4 шт - кефир (можно йогурт) - 120 гр - мука (у меня рисовая) - 60 гр - какао - 30 гр - подсластитель - разрыхлитель - 4 гр - сода - 3 гр - уксус ( у
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6. ⠀. Ингредиенты: ⠀. -Морковь очищенная – 300 грамм...
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6 ⠀ Ингредиенты: ⠀ -Морковь очищенная – 300 грамм, -Йогурт, сметана, ппмайонез - 150 грамм, -Сыр «Легкий» - 150 грамм, -Яйца - 3 штуки, -Чеснок - 10 грамм, -Соль, горчица,
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой. Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450...
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой...
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой гормон в отложении жира на животе, именно он контролирует уровень глюкозы в крови и чувство сытости. Но как же понизить этот
Завтрак чемпиона 😉😋. Видеозапись «Сытный завтрак»: Сытный завтрак для...
Завтрак чемпиона 😉😋 #завтрак@bon Видеозапись «Сытный завтрак»: Сытный завтрак для продуктивного дня 😉 Ингредиенты: Куриное яйцо — 4 шт. Молоко — 1 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное
Российская художница превращает детские фотографии в очаровательные мультяшные...
Российская художница превращает детские фотографии в очаровательные мультяшные портреты🥰 Художник Татьяна Артемьева🍼 обращаться строго сюда 👉🏻 vk.com/write-197350756?ref=d25 ЦЕНА👈 Скидка для
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉.
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉
Полезный и вкуснейший супчик из курицы.
Полезный и вкуснейший супчик из курицы
Простые и вкусные салаты с горбушей.
Простые и вкусные салаты с горбушей
Войти через: