В закладки
БАНАНОВЫЙ МУСС СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

Вкусный десерт для детских праздников.

Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сок апельсиновый — 50 мл
Молоко сгущённое — 25 г
Желатин — 7 г
Сливки жирные — 100 г

Приготовление:
1. Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре. Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно. Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито. Должно получиться 200 г готового пюре однородной структуры.
2. Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня. Горячий сок влить в разбухший желатин.
4. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Если используете листовой желатин, то его опустить в горячий сок и перемешать до полного растворения.
5. Влить тонкой струйкой сок с желатином в фруктовое пюре, обязательно непрерывно помешивая. Желатин должен равномерно распределиться по фруктовой массе.
6. В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.
7. Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая. Масса должна стать однородной. Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный. Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.
8. Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды. Убрать банановый мусс в холодильник на 6–8 часов для застывания.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Хорошего настроения!
БАНАНОВЫЙ МУСС СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ. ⠀. Вкусный десерт для детских праздников.

МЕГА шоколадный тортик. Ингредиенты: БИСКВИТ. - яйца 4 шт. - кефир (можно...
МЕГА шоколадный тортик Ингредиенты: БИСКВИТ - яйца 4 шт - кефир (можно йогурт) - 120 гр - мука (у меня рисовая) - 60 гр - какао - 30 гр - подсластитель - разрыхлитель - 4 гр - сода - 3 гр - уксус ( у
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6. ⠀. Ингредиенты: ⠀. -Морковь очищенная – 300 грамм...
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6 ⠀ Ингредиенты: ⠀ -Морковь очищенная – 300 грамм, -Йогурт, сметана, ппмайонез - 150 грамм, -Сыр «Легкий» - 150 грамм, -Яйца - 3 штуки, -Чеснок - 10 грамм, -Соль, горчица,
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой. Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450...
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10
Оладушки на любой вкус.
Оладушки на любой вкус
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой...
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой гормон в отложении жира на животе, именно он контролирует уровень глюкозы в крови и чувство сытости. Но как же понизить этот
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉.
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки. Булочки готовятся оочень просто и...
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Торт "Милка". Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца. 4 столовые ложки сахара. 4...
Торт "Милка" Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки с горкой муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки горячей воды Для
Рыба, запеченная в сметане. Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай).
Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи,
Войти через: