В закладки
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Мука - 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
● Вода - 150 миллилитров;
● Яйцо - 2 штуки;
● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
● Соль - 1/8 чайной ложки;
Для крема:
● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо - 6 штук;
● Мука - 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● Мука - 600-650 грамм; ●...






МЕГА шоколадный тортик. Ингредиенты: БИСКВИТ. - яйца 4 шт. - кефир (можно...
МЕГА шоколадный тортик Ингредиенты: БИСКВИТ - яйца 4 шт - кефир (можно йогурт) - 120 гр - мука (у меня рисовая) - 60 гр - какао - 30 гр - подсластитель - разрыхлитель - 4 гр - сода - 3 гр - уксус ( у
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6. ⠀. Ингредиенты: ⠀. -Морковь очищенная – 300 грамм...
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6 ⠀ Ингредиенты: ⠀ -Морковь очищенная – 300 грамм, -Йогурт, сметана, ппмайонез - 150 грамм, -Сыр «Легкий» - 150 грамм, -Яйца - 3 штуки, -Чеснок - 10 грамм, -Соль, горчица,
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой. Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450...
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10
Оладушки на любой вкус.
Оладушки на любой вкус
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой...
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой гормон в отложении жира на животе, именно он контролирует уровень глюкозы в крови и чувство сытости. Но как же понизить этот
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉.
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки. Булочки готовятся оочень просто и...
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Торт "Милка". Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца. 4 столовые ложки сахара. 4...
Торт "Милка" Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки с горкой муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки горячей воды Для
Рыба, запеченная в сметане. Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай).
Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи,
Войти через: