В закладки
Традиционно корейский суп рамен готовится с мясом, но пост — это время для новых экспериментов. Предлагаем сделать веганский вариант рамена с овощами и стейком из тофу. Вкус ничем не уступает оригинальному мясному, поэтому сохраняйте рецепт — пригодится не только в пост 😊​

Ингредиенты:​
- Бульон рамен — 600 мл​
- Морковь — 30 г​
- Рисовая лапша — 70 г​
- Тофу-стейк — 1 шт.​
- Чили — 1 шт.​
- Зелёный лук — пучок​
- Кунжут — 1 ч. л.​
- Растительное масло — 1 ст. л.​
- Хлебцы «Щедрые» тонкие ржаные — для подачи​
Для бульона:​
- Вода — 600 мл​
- Сухие грибы шиитаке — 3 шт.​
- Грибы шимиджи — 5 шт. ​
- Грибы вешенки — 3 шт. ​
- Соевый соус — 2 ст. л.​
- Кунжутное масло — 1 ч. л.​
- Тёртый имбирь — 1 ч. л.​
- Чеснок — 1 зубчик​
- Чили — ½ шт.​
- Мисо-паста — 1 ч. л.​
- Белая часть лука-порея — ¼ шт.​
- Растительное масло — 1 ст. л.​
Для стейка из тофу:​
- Тофу — 80 г​
- Паприка — 1 ст. л.​
- Соевый соус — 2 ч. л.​
- Чёрный перец — по вкусу​
- Растительное масло — 1 ст. л.​
Рецепт:​
1. Бульон: мелко порубите чеснок, нарежьте чили кольцами, а белую часть лука порея — соломкой. Обжарьте ингредиенты на растительном масле в кастрюле, влейте воду и соевый соус, добавьте мисо-пасту, имбирь, сушёные грибы шиитаке. Вешенки и шимиджи обжарьте предварительно на сковороде и тоже добавьте в суп. Варите бульон на маленьком огне около 40 минут.​
2. Стейк: тофу замаринуйте на 15 минут в соевом соусе, перце и паприке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.​
3. Начинка: морковь нарежьте соломкой и быстро обжарьте на горячей сковороде, лапшу отварите до готовности по инструкции. ​
4. Перед подачей налейте в тарелку бульон, добавьте грибы шиитаке, чили, лапшу, морковь и стейк из тофу. Посыпьте рамен луком, кунжутом. ​
5. Подавайте с хлебцами «Щедрые» — завершающим хрустящим штрихом постного блюда.​
Приятного аппетита!​
Традиционно корейский суп рамен готовится с мясом, но пост — это время для...

МЕГА шоколадный тортик. Ингредиенты: БИСКВИТ. - яйца 4 шт. - кефир (можно...
МЕГА шоколадный тортик Ингредиенты: БИСКВИТ - яйца 4 шт - кефир (можно йогурт) - 120 гр - мука (у меня рисовая) - 60 гр - какао - 30 гр - подсластитель - разрыхлитель - 4 гр - сода - 3 гр - уксус ( у
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6. ⠀. Ингредиенты: ⠀. -Морковь очищенная – 300 грамм...
«СЫРНЫЙ», КБЖУ ~ 93/6/5/6 ⠀ Ингредиенты: ⠀ -Морковь очищенная – 300 грамм, -Йогурт, сметана, ппмайонез - 150 грамм, -Сыр «Легкий» - 150 грамм, -Яйца - 3 штуки, -Чеснок - 10 грамм, -Соль, горчица,
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой. Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450...
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10
Оладушки на любой вкус.
Оладушки на любой вкус
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой...
Всего лишь снизив уровень инсулина она убрала живот. Инсулин это ключевой гормон в отложении жира на животе, именно он контролирует уровень глюкозы в крови и чувство сытости. Но как же понизить этот
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉.
Подборка-конструктор ПП бутербродов! И вкусно и для фигуры полезно😉
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки. Булочки готовятся оочень просто и...
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Торт "Милка". Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца. 4 столовые ложки сахара. 4...
Торт "Милка" Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки с горкой муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки горячей воды Для
Рыба, запеченная в сметане. Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай).
Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи,
Войти через: