В закладки
Булочки а-ля "Синнабон" 🍰
Сохрани и приготовь 📌
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук
Булочки а-ля "Синнабон" 🍰. Сохрани и приготовь 📌. Ингредиенты:









Очень вкусное и аппетитное полезное питание.
Очень вкусное и аппетитное полезное питание
Салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками. Помидоры...
Салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками. Помидоры свежие (твердые) — 2-3 шт; Грудинка (варено-копченая) — 50-60 г; Сыр твердый — 50 г; Чеснок — 2 зуб.; Петрушка - зелень
Делала круассаны, а получились почему-то слойки🤣🤣.
Делала круассаны, а получились почему-то слойки🤣🤣
Клевые лайфхаки, которые пригодятся каждой девочке!
Клевые лайфхаки, которые пригодятся каждой девочке!
Интересно, только мне так НИКОГДА не везло?😋.
Интересно, только мне так НИКОГДА не везло?😋
Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин. ⠀. Ингредиенты:
Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин ⠀ Ингредиенты: 3 яйца (сварить) 200 гр отварного или запеченого филе грудки индейки или курицы. 1-2 огурца 5-6 редисок зеленый лук по вкусу сметана 2-3 ст.л.
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" Ингредиенты на 4 порции: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи (
Съесть целый торт и похудеть 🙀. Этот точно можно 🔥. 🔸на 100грамм - 106.04...
Съесть целый торт и похудеть 🙀 Этот точно можно 🔥 🔸на 100грамм - 106.04 ккал🔸Б/Ж/У - 4.48/4.25/12.12🔸 ⠀ Ингредиенты: ▫️Мука кукурузная 100гр ▫️Яйцо 2 шт (у меня с2) ▫️Какао 20 гр ▫️Сах зам 7 гр
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ". Ингредиенты. - 2 яйца.
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец
Войти через: