В закладки
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
- 200 г филе рыбы
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 6 яиц
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- 1,5 кг рыбного филе
Приготовление:
1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл светлого пива
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г филе рыбы
Приготовление:
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки крахмала кукурузного
- 500 г филе красной рыбы
Приготовление:
1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка воды
Приготовление:
1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
6 рецептов кляра для рыбы. 1. Рыба в сырном кляре. Рыба в этом кляре получается...

Очень вкусное и аппетитное полезное питание.
Очень вкусное и аппетитное полезное питание
Салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками. Помидоры...
Салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками. Помидоры свежие (твердые) — 2-3 шт; Грудинка (варено-копченая) — 50-60 г; Сыр твердый — 50 г; Чеснок — 2 зуб.; Петрушка - зелень
Делала круассаны, а получились почему-то слойки🤣🤣.
Делала круассаны, а получились почему-то слойки🤣🤣
Клевые лайфхаки, которые пригодятся каждой девочке!
Клевые лайфхаки, которые пригодятся каждой девочке!
Интересно, только мне так НИКОГДА не везло?😋.
Интересно, только мне так НИКОГДА не везло?😋
Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин. ⠀. Ингредиенты:
Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин ⠀ Ингредиенты: 3 яйца (сварить) 200 гр отварного или запеченого филе грудки индейки или курицы. 1-2 огурца 5-6 редисок зеленый лук по вкусу сметана 2-3 ст.л.
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" Ингредиенты на 4 порции: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи (
Съесть целый торт и похудеть 🙀. Этот точно можно 🔥. 🔸на 100грамм - 106.04...
Съесть целый торт и похудеть 🙀 Этот точно можно 🔥 🔸на 100грамм - 106.04 ккал🔸Б/Ж/У - 4.48/4.25/12.12🔸 ⠀ Ингредиенты: ▫️Мука кукурузная 100гр ▫️Яйцо 2 шт (у меня с2) ▫️Какао 20 гр ▫️Сах зам 7 гр
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ". Ингредиенты. - 2 яйца.
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец
Войти через: