Что еще можно сделать с кабачками? Приготовить из них маффины! Творожно-овощной...
Что еще можно сделать с кабачками? Приготовить из них маффины! Творожно-овощной завтрак придется по вкусу даже тем, кто пока с трудом вводит овощи в свой рацион. А еще маффины удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник. ⠀ Ингредиенты: • Творог 5% — 150 г; • Твердый сыр — 50 г; • Шпинат — 200 г; • Кабачок — 3 шт. (540 г); • Куриное яйцо — 2 шт. (120 г); • Рисовая мука — 170 г; • Разрыхлитель теста — 5 г; • Укроп — по вкусу; • Петрушка — по вкусу; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Вымойте овощи и зелень. Помойте яйца. Просейте муку. Приготовьте формочки для кексов. Духовку разогрейте до 180 градусов. 2. Шпинат залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Режьте очень мелко, удаляя стебли. Кабачки натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. 3. Творог разотрите с яйцами и солью. Соедините шпинат, сыр и кабачки с творожно-яичной массой. Добавьте измельченную зелень и перемешайте все до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, а также соль и перец по вкусу. Замесите тесто. 4. Подготовьте формочки для кексов. Заполните формочки тестом на три четверти. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Если у вас металлические формочки, то предварительно застелите их пергаментной бумагой. ⠀ Перед тем, как подать на стол, дайте кексам немного отдохнуть на решетке. После чего достаньте их из формочек и подавайте. #завтрак