Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем...
Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, дуршлаг, марля и терпение, чтобы дождаться пока сыр "созреет".🧀 ⠀ При желании сыр можно готовить без яиц. Тогда он получится еще более нежным и будет напоминать творожный. ⠀ Ингредиенты: • Кефир 2,5% — 1 л; • Молоко 2,5% — 1 л; • Куриное яйцо — 3 шт; • Соль — 30 г. ⠀ Рецепт: ⠀ 1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите ее на огонь. 2. Добавьте в кастрюлю яичную смесь и хорошо перемешайте. 3. Доведите массу до кипения, помешивая, а затем проварите еще 10 минут, чтобы масса полностью свернулась. 4. На отдельную кастрюлю установите дуршлаг, сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. 5. Откиньте сырную основу на дуршлаг и оставьте ее на 5 минут. Затем заверните края марли к центру, а сверху положите тарелку и какой-нибудь груз — например, банку с водой. 6. Дождитесь, когда масса остынет, а после уберите ее в холодильник на 12 часов. ⠀ Нежный домашний сыр разрежьте на небольшие кусочки и подайте к столу в качестве закуски вместе с кусочками хлеба. Приятного аппетита! 🍞🧀 ⠀ #закуски