Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Ингредиенты: -1 ст. молока;
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Ингредиенты: -1 ст. молока; -1 ст. л. сахара; -1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); -3 и 1/4 ст. муки; -200 гр. слив. масла; -щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты