Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад. Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный...
Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!! Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется. Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться. Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем. Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек. Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче. Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью. Ну а дальше - костерок... Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо. А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица. Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно. Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам. Приятного аппетита всем!
В Крыму море сказка, водичка чистейшая! В ВК появилась новая группа от собственников жилья, где сдают жильё в Крыму без посредников, советую подписаться, будь в курсе лучших предложений Жильё на море
Картошка по-царски👍 Пишу рецепт с небольшими моими изменениями Понадобится: филе курицы - 500 г картофель - 2-3 шт майонез сыр соль, перец Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать Выложить на филе Сверху полить майонезом И посыпать тертым сыром Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Новинки весна по горящим ценам до - 50% На зимнюю коллекцию 2022 года до -70 % Товар в наличии.Большие размеры. Ежедневные отправки .Возврат обмен.Трек номер заказа. По всем вопросам : https://vk.com/im?media=&sel=-216129886
Коктейль «Кровавая Мэри» Пожалуй, самый известный коктейль, главным ингредиентом в котором является водка. Готовить его можно разными способами. В этом рецепте представлен один из самых несложных — достаточно просто смешать все ингредиенты между собой.
Танцевала целый месяц, и не заметила как скинула 6 кг! Да, это про наших девчат. Да, они действительно занимались танцами. Да, прямо дома. Нет, никого не зашибли. Да, кот тоже цел. Это была зажигательная зумба - и она не только про движения, а про то что ты кайфуешь от себя, от танца, от движений и оставляешь стресс. А если к этому добавить еще расписанные нашими диетологами рационы питания - то лишний вес уходит спокойно по 1-1,5 кг в неделю. Да, это реально работает. И, да, мы хотим чтобы вы влюбились в наши энергичные, позитивные занятия. Узнать подробности можно тут: https://vk.com/app5898182_-218983517#u=1603660&s=2123307&force=1