Мы уже давно не покупаем соленую селедку или скумбрию, солим сами.😊. Это...
Мы уже давно не покупаем соленую селедку или скумбрию, солим сами.😊 Это проверенный временем рецепт. Рыбка получается невероятно вкусная и никаких сложностей.👌 Ингредиенты: 1 кг скумбрии или селедки ( вы можете засолить и больше, просто соблюдайте пропорции) 0,5 литра воды 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.