Сырный суп. Ингредиенты: 500 г куриного филе. 400 г плавленого сыра.
Сырный суп Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). 2. Когда филе будет готово, его надо вынуть. 3. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. 4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 5. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. 6. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. 7. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. 8. При подаче посыпать зеленью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 сантиметр, смазать мягким сливочным маслом. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 сантиметра. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, разровнять руками и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым желтком. Выпекать при 170 градусов около 30 минут (ориентируемся под свою духовку). Видеозапись «Мягкие булочки с творогом»:
Готовим суперские баклажаны-пармезан Ингредиенты: 1 средний баклажан 1 шарик моцареллы 50 г. пармезана 5-6 средних помидоров 1 зубчик чеснока несколько веточек базилика оливковое масло мука соль черный перец Приготовление: Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере. Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
✅ Самые вкусные чебуреки 🍴 Ингредиенты: ● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл) ● вода холодная - 1 стакан ● маргарин сливочный - 125 г ● фарш мясной - 450 г ● лук репчатый - 1-2 шт. ● соль, перец черный молотый - по вкусу ● специи для фарша - 0,5 ч. л. ● укроп сушеный - 0,5 ч. л. ● масло растительное - для жарки ● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Приготовление: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - щепотка Теплое молоко - 1 л. Мука - 360 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Какао - 60 гр. Растительное масло - 4 ст.л. Творожный сыр - 200 гр. Сгущёнка - 250 гр. Сливки 35% - 400 мл. Темный шоколад - 2 плитки Растительное масло - 20 мл.
Приготовление: 1. Для блинов: смешиваем яйца, сахар,соль. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. 2. Добавляем какао. Когда получилась густая масса без комочков, добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Так как объем теста большой, комочки могут остаться, в таком случае процедите тесто через сито/взбейте погружным миксером. 3. Выпекаем блинчики. Для крема: взбиваем творожный сыр, сгущенку и сливки до плотного крема. Собираем торт в раздвижном кольце. Убираем торт под пленку в холодильник на 6 часов. 4. Торт извлекаем из кольца (предварительно вдоль бортиков проходимся ножом), затем торт снова ставим в кольцо и заливаем глазурью. Смотрим видео со звуком. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь.
Видеозапись «Блинный торт»:
Блинный торт Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - щепотка Теплое молоко - 1 л. Мука - 360 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Какао - 60 гр. Растительное масло - 4 ст.л. Творожный сыр - 200 гр. Сгущёнка - 250 гр. Сливки 35% - 400 мл. Темный шоколад - 2 плитки Растительное масло - 20 мл. Приготовление: 1. Для блинов: смешиваем яйца, сахар,соль. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. 2. Добавляем какао. Когда получилась густая масса без комочков, добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Так как объем теста большой, комочки могут остаться, в таком случае процедите тесто через сито/взбейте погружным миксером. 3. Выпекаем блинчики. Для крема: взбиваем творожный сыр, сгущенку и сливки до плотного крема. Собираем торт в раздвижном кольце. Убираем торт под пленку в холодильник на 6 часов. 4. Торт извлекаем из кольца (предварительно вдоль бортиков проходимся ножом), затем торт снова ставим в кольцо и заливаем глазурью.
Видеозапись «Добрый праздник для тяжелобольных детей»:
Дети с редкими заболеваниями отметили «Добрый Новый год». Праздник для них устроили в московской резиденции Деда Мороза. Ребята загадали желания и отправили письма знакомым по волшебной почте!