Девочки! Нaкoнeц-тo я нaшлa эту гpуппу, тут море пoлeзныx coвeтoв для хозяйки!
Девочки! Нaкoнeц-тo я нaшлa эту гpуппу, тут море пoлeзныx coвeтoв для хозяйки! Уже отметила для себя несколько интересных идей! Советую подписаться, кнопочка внизу!
Рыбный пирог на скорую руку Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан кефира - 3 столовых ложки растительного масла - 2 стакана муки - соль - 2 куриных яйца Для начинки: - зеленый лук (небольшой пучок) - банка консервы скумбрия Приготовление: 1. Смешайте в мисочке яйца куриные, кефир, муку, масло подсолнечное и соль. Все тщательно перемешайте и замесите не густое тесто (как сметана). 2. Половину получившегося теста аккуратно вылейте на сковороду, сверху выложите рыбную начинку, а верх залейте остатками теста. Для начинки разомните консервы и смешайте с нарезанным мелко зеленым луком. 3. Выпекайте пирог 40-30 минут при 180 градусах. 4. Как только корочка пирога затвердеет, смажьте ее сметаной или маслом сливочным. Пирог готов к скорейшему употреблению. Правда готовится очень быстро и просто?
Наполеон 🔥🔥🔥 Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста : 160гр ледяной воды 3 желтка 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный) Мука 480гр-500гр Сливочное масло 280гр … Смешиваем желтки , воду и уксус ! Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь ) Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар ! Убираем в холодильник минимум на 1 час !! Но можно держать и 2 дня ! … Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика )) Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см )) Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке ! …
🕊Крем 🕊 🕊молоко 1л. 🕊сахар 300гр. 🕊мука 5ст л . 🕊ваниль. 🕊2 желтка Варим заварной крем , остужаем его ! . Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем . .. Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣) Очень вкусно! Всего вам самого хорошего. Готовьте с любовью.
Видеозапись «Наполеон»:
Наполеон 🔥🔥🔥 Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста : 160гр ледяной воды 3 желтка 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный) Мука 480гр-500гр Сливочное масло 280гр … Смешиваем желтки , воду и уксус ! Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь ) Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар ! Убираем в холодильник минимум на 1 час !! Но можно держать и 2 дня ! … Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика )) Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см )) Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке ! … 🕊Крем 🕊 🕊молоко 1л. 🕊сахар 300гр. 🕊мука 5ст л . 🕊ваниль. 🕊2 желтка Варим заварной крем , остужаем его ! . Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем . .. Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣) Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer
Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза А когда, поймете, что это невозможно – просто прочтите это. Сейчас вы увидите неприятный феномен, который покажет скудность нашей памяти и мозга. Он был открыт еще в 1956 году Суть эксперимента проста: прочтите цепочку простых фраз, закройте глаза и попытайтесь повторить ее в верном порядке. Если у вас получится, поздравляю – у вас гениальная память Итак, поехали. 1) я одеваюсь, чтобы выйти; 2) я выхожу, чтобы ехать на поезде; 3) я еду на поезде, чтобы добраться до своей работы; 4) я работаю, чтобы зарабатывать деньги на жизнь; 5) я зарабатываю деньги на жизнь, чтобы кормить семью; 6) я кормлю семью, чтобы все были живы и здоровы. 95% людей выбрасывают или путают по ходу повторения, по крайней мере, 1 из 6 пунктов – эти простейшие фразы просто ускользают из вашей памяти! Или еще пример такой “заколдованной” цепочки: 1) бульдог — собака; 2) собаки — млекопитающие; 3) млекопитающие — позвоночные; 4) позвоночные — животные; 5) животные – живые существа; 6) живые существа – обитатели Вселенной. Бьюсь об заклад, уже где-то в районе “позвоночных” вы напрочь забыли про бульдога… А вспомнив о нем – забыли о «позвоночных» Этот феномен называется “7±2” – это значит, что обычный человек в состоянии запомнить, максимум, 4-5 пунктов из любого списка. И то – ненадолго. Это легко объясняет, почему у 75% женщин и 50% мужчин после 55-60 появляется забывчивость. И почему вы уже через 10 сек часто не помните: что хотели сказать куда положили ключи как зовут вашего нового знакомого что собирались сделать (как я оказалась в ванной?) выключили ли дома утюг?! номер телефона, по которому звонили сколько стоил тот вкусный тортик в кафе Этот список можно продолжать бесконечно. Но зачем? Вы ведь все равно его не запомните. Но не все так плохо. И слабоумия в старости можно избежать весьма приятным путем. Здесь вы найдете 7 простых мнемотехник для улучшения вашей памяти в 2 раза уже через 5 дней. Если у вас есть свободные 10-15 минут в день, попробуйте эти упражнения и вы хакните свою память меньше, чем за неделю Жмите по ссылке, первые упражнения придут вам в личные сообщения. Это бесплатно: https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1 Это значит, что через 5 дней вы не только легко вспомните любой список из 5-7-20 пунктов, но и сможете: подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах; находить крутые, нестандартные пути их решения; легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.; запоминать по 200 иностранных слов в день – без зубрежки и мучений. Чем больше практикуетесь – тем круче ваши результаты. Как это работает? Мнемотехника – научный способ создания прочных ассоциативных связей. К примеру, наверняка вы ясно помните день своей свадьбы или первое платье, купленное на свои деньги. Это тоже мнемотехника, но неосознанная. А за эти 5 дней вы научитесь управлять своей памятью осознанно, по своему желанию. Занятия вы сможете смотреть в удобное вечернее время, если пропустите – не страшно, будет запись. Длительность 5 дней. Вы легко обучитесь всем упражнениям с нуля, они очень простые. И ощутите первые результаты сразу: станете быстро запоминать целые главы книг, списки дел и покупок, номера телефонов, пароли и многое другое. Независимо от того, сколько вам лет, какое у вас образование и врожденные способности Не упустите свой шанс. Скоро этот курс можно будет пройти только в рамках платной программы. Хакните свою память прямо сейчас! Первые упражнения уже ждут вас тут: https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1 Всем классной памяти и до встречи на занятиях! Константин Дудин, специалист по развитию памяти и умственных способностей, помог более 15 000 людей обрести идеальную память!
Бисквит: 1 яйцо 50 грамм сахара 30 грамм миндальной муки 20 грамм пшеничной муки 20 грамм сливочного масла 2 грамма разрыхлителя Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165* Накрываем полотенцем /плёнкой , чтобы влага не испарилась.
Компоте: 150 грамм пюре малины 20 грамм сахара 3 грамма Пектина nh 80 грамм свежей малины Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа
Ганаш малина (подойдёт кстати для макарон , если любите тонкую прослойку крема): 200 грамм белого шоколада 100 грамм пюре малины 55 грамм сливочного масла Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)
Мусс: 100 грамм белого шоколада 120 грамм сливок 33% (1) 300 грамм сливок 33% (2) 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды) Ванильная паста - стручок Ванили опционально Сливки (1) нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой , выливаем в форму , сверху вставляем замороженную заготовку . Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением. Спасибо, что вы с нами.