Любимые Рецепты

Салаты. 1. Салат «Греческий». 2. Пеппероната из курицы.

Салаты
1. Салат «Греческий»
2. Пеппероната из курицы
3. Рулетики из баклажана
4. Семга на пару с грибным соусом
5. Салат «Лёгкость»
6. Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
7. Блины «Гречневые»
8. Низкокалорийный грибной суп с сыром
9. Яблочная шарлотка «Диетическая»
1. Салат «Греческий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Состав:
● помидоры - 3 шт,
● огурец - 1 шт,
● лук (репчатый или красный) - 1 шт,
● перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
● маслины - 3 столовых ложки,
● листовой салат,
● сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки:
● оливковое масло - 2 столовых ложки,
● лимонный сок - 2 столовых ложки,
● свежемолотый перец
● приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезать крупными дольками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи.
Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями
Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
100 гр такого салатика содержат:
85 ккал
белки - 3,8 гр
жиры - 6,3 гр
углеводы - 2,7 гр
2. Пеппероната из курицы
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Состав:
● 1 кг куриного филе
● 4 крупных сладких перца
● 2 крупных луковицы
● 6 зубчиков чеснока
● 800 г томатов в собственном соку
● 2 ст.л. растительного масла
● соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр
3. Рулетики из баклажана
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Состав:
● 1 средний баклажан
● Творог нежирный - 200 г
● грецкие орехи очищенные – 50г.
● чеснок - 2 зубчика
● 2 ст. л. зелени кинзы и укропа
● помидоры черри
● соль
● масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.
Рецепт на 6 порций, в одной порции – 166ккал.
4. Семга на пару с грибным соусом
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
1 порция. = 270 ккал
Состав:
● Стейк семги - 200 гр (1 шт.),
● Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр,
● Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.,
● Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
● Зелень укропа и петрушки - несколько веточек,
● Кари - 0,5 ч. ложки,
● Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
● Специи.
Как приготовить:
Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.
5. Салат «Лёгкость»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Состав:
● 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
● 4 сваренных вкрутую яйца
● 4 пера зеленого лука
● 1 кочан зеленого салата
● 2 огурца
● соль и молотый черный перец по вкусу
● 2 ст.л. натурального йогурта
● немного лимонного сока
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
100 гр салатика содержат:
61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 гр
6. Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Состав:
● филе куриное охлаждённое - 600г
● лайм - 80г
● Мед - 50г
● Масло растительное - 30г
● Чеснок свежий - 5г
Приготовление:
1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой.
На 100г. – около 145ккал.
7. Блины «Гречневые»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Состав:
● теплая вода - 200 мл
● гречневая мука - 100 г
● яйцо – 1 шт.
● мед – 1 ст.л.
● сода - на кончике ножа
● растительное масло – 1 ст.л. в тесто.
Приготовление:
традиционно приготовить тесто,жарить на сухой раскаленной сковороде.
150 Ккал-100 г
8. Низкокалорийный грибной суп с сыром
Состав:
● 0,5 кг. грибов шампиньонов
● 150-200 гр. плавленного сыра
● 1 шт. репчатого лука
● соль
● зелень по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
9. Яблочная шарлотка «Диетическая»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
(100 гр 78.62 ккал)
Состав:
● Мука — ½ стакана
● Геркулес — ½ стакана
● Яйцо — 1 штука
● Белок яичный — 2 штуки
● Мед (или сахар)— 3 чайные ложки
● Кефир — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 чайная ложка
● Яблоки — 6 штук
Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Салаты. 1. Салат «Греческий». 2. Пеппероната из курицы.

Еще Больше в нашем Телеграм Канале "WOMANARIUM"
Салаты, Салат «Греческий», Пеппероната из курицы

Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста:

Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- соль
- 2 куриных яйца
Для начинки:
- зеленый лук (небольшой пучок)
- банка консервы скумбрия
Приготовление:
1. Смешайте в мисочке яйца куриные, кефир, муку, масло подсолнечное и соль. Все тщательно перемешайте и замесите не густое тесто (как сметана).
2. Половину получившегося теста аккуратно вылейте на сковороду, сверху выложите рыбную начинку, а верх залейте остатками теста. Для начинки разомните консервы и смешайте с нарезанным мелко зеленым луком.
3. Выпекайте пирог 40-30 минут при 180 градусах.
4. Как только корочка пирога затвердеет, смажьте ее сметаной или маслом сливочным.
Пирог готов к скорейшему употреблению. Правда готовится очень быстро и просто?
Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста:

Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !


🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Очень вкусно! Всего вам самого хорошего.
Готовьте с любовью.

Видеозапись «Наполеон»:
Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !

🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза
А когда, поймете, что это невозможно – просто прочтите это.
Сейчас вы увидите неприятный феномен, который покажет скудность нашей памяти и мозга. Он был открыт еще в 1956 году
Суть эксперимента проста: прочтите цепочку простых фраз, закройте глаза и попытайтесь повторить ее в верном порядке. Если у вас получится, поздравляю – у вас гениальная память
Итак, поехали.
1) я одеваюсь, чтобы выйти;
2) я выхожу, чтобы ехать на
поезде;
3) я еду на поезде, чтобы добраться до своей работы;
4) я работаю, чтобы зарабатывать деньги на жизнь;
5) я зарабатываю деньги на жизнь, чтобы кормить семью;
6) я кормлю семью, чтобы все были живы и здоровы.
95% людей выбрасывают или путают по ходу повторения, по крайней мере, 1 из 6 пунктов – эти простейшие фразы просто ускользают из вашей памяти!
Или еще пример такой “заколдованной” цепочки:
1) бульдог — собака;
2) собаки — млекопитающие;
3) млекопитающие — позвоночные;
4) позвоночные — животные;
5) животные – живые существа;
6) живые существа – обитатели Вселенной.
Бьюсь об заклад, уже где-то в районе “позвоночных” вы напрочь забыли про бульдога… А вспомнив о нем – забыли о «позвоночных»
Этот феномен называется “7±2” – это значит, что обычный человек в состоянии запомнить, максимум, 4-5 пунктов из любого списка. И то – ненадолго.
Это легко объясняет, почему у 75% женщин и 50% мужчин после 55-60 появляется забывчивость. И почему вы уже через 10 сек часто не помните:
что хотели сказать
куда положили ключи
как зовут вашего нового знакомого
что собирались сделать (как я оказалась в ванной?)
выключили ли дома утюг?!
номер телефона, по которому звонили
сколько стоил тот вкусный тортик в кафе
Этот список можно продолжать бесконечно. Но зачем? Вы ведь все равно его не запомните.
Но не все так плохо. И слабоумия в старости можно избежать весьма приятным путем.
Здесь вы найдете 7 простых мнемотехник для улучшения вашей памяти в 2 раза уже через 5 дней. Если у вас есть свободные 10-15 минут в день, попробуйте эти упражнения и вы хакните свою память меньше, чем за неделю
Жмите по ссылке, первые упражнения придут вам в личные сообщения. Это бесплатно:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Это значит, что через 5 дней вы не только легко вспомните любой список из 5-7-20 пунктов, но и сможете:
подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах;
находить крутые, нестандартные пути их решения;
легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.;
запоминать по 200 иностранных слов в день – без зубрежки и мучений.
Чем больше практикуетесь – тем круче ваши результаты.
Как это работает?
Мнемотехника – научный способ создания прочных ассоциативных связей. К примеру, наверняка вы ясно помните день своей свадьбы или первое платье, купленное на свои деньги.
Это тоже мнемотехника, но неосознанная. А за эти 5 дней вы научитесь управлять своей памятью осознанно, по своему желанию.
Занятия вы сможете смотреть в удобное вечернее время, если пропустите – не страшно, будет запись. Длительность 5 дней.
Вы легко обучитесь всем упражнениям с нуля, они очень простые. И ощутите первые результаты сразу: станете быстро запоминать целые главы книг, списки дел и покупок, номера телефонов, пароли и многое другое.
Независимо от того, сколько вам лет, какое у вас образование и врожденные способности
Не упустите свой шанс. Скоро этот курс можно будет пройти только в рамках платной программы.
Хакните свою память прямо сейчас!
Первые упражнения уже ждут вас тут:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Всем классной памяти и до встречи на занятиях!
Константин Дудин, специалист по развитию памяти и умственных способностей, помог более 15 000 людей обрести идеальную память!
Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Рецепт торта : Малина- Ваниль
На объём формы 1200

Бисквит:
1 яйцо
50 грамм сахара
30 грамм миндальной муки
20 грамм пшеничной муки
20 грамм сливочного масла
2 грамма разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165*
Накрываем полотенцем /плёнкой , чтобы влага не испарилась.

Компоте:
150 грамм пюре малины
20 грамм сахара
3 грамма Пектина nh
80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа

Ганаш малина (подойдёт кстати для макарон , если любите тонкую прослойку крема):
200 грамм белого шоколада
100 грамм пюре малины
55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)

Мусс:
100 грамм белого шоколада
120 грамм сливок 33% (1)
300 грамм сливок 33% (2)
10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
Ванильная паста - стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой , выливаем в форму , сверху вставляем замороженную заготовку .
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.

Видеозапись «Малина- Ваниль»:
Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer

Ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 г.

Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.
Желтки для смазки - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 г.





Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта