Апельсиновый джем. Остались апельсины? Пора готовить джем!
Апельсиновый джем. Остались апельсины? Пора готовить джем! Вам потребуется: 10 апельсинов 2 лимона 1 1/2 литра воды сахар в зависимости от объема Как готовить: 1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. 2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси. 5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустеть. 6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. 7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Салат "Богатырь" Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка кукуруза – 1 банка адыгейский сыр – 150 гр. хлебцы – несколько штук оливковое масло Сыр нарезаем средним кубиком. Смешиваем с кукурузой и фасолью. Хлебцы разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку порцию салата и посыпаем хлебцами. Поливаем оливковым маслом. Кушайте на здоровье! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
ПОТРЯСНЫЙ САЛАТИК "ВЕНЕЦИЯ" Вашими детям это точно понравится!❤👶👧🥰 От этого салата все будут просто без ума! Сочный, яркий и очень вкусный! * Ингредиенты: ⠀ 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 г корейской моркови 200 г сыра 1 банка кукурузы⠀ 2 зубчика чеснока⠀ Майонез Зелень * Приготовление: 1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками или кубиками. ⠀ 2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке. ⠀ 3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу!
Ингредиенты: Для теста: • Яйцо — 4 шт. • Соль — по вкусу • Мука — 7 ст. л. • Сода — ⅓ ч. л. • Сметана — 200 г • Майонез — 1 ст. л. Для начинки: • Яйцо вареное — 6 шт. • Зеленый лук — 150 г • Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. 2. Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. 3. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. 4. Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Вкусный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ