Любимые Рецепты

Самый вкусный компотик моего детства! Для консервации выбирайте сливы, в...

Самый вкусный компотик моего детства!
Для консервации выбирайте сливы, в которых легко отходит косточка: венгерка, угорка итальянская, поздний чернослив, ренклод и другие.
Самый вкусный компотик моего детства! Для консервации выбирайте сливы, в...

Еще Больше в нашем Телеграм Канале "WOMANARIUM"
Самый вкусный компотик моего детства, Для консервации выбирайте сливы, в

Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста:

Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- соль
- 2 куриных яйца
Для начинки:
- зеленый лук (небольшой пучок)
- банка консервы скумбрия
Приготовление:
1. Смешайте в мисочке яйца куриные, кефир, муку, масло подсолнечное и соль. Все тщательно перемешайте и замесите не густое тесто (как сметана).
2. Половину получившегося теста аккуратно вылейте на сковороду, сверху выложите рыбную начинку, а верх залейте остатками теста. Для начинки разомните консервы и смешайте с нарезанным мелко зеленым луком.
3. Выпекайте пирог 40-30 минут при 180 градусах.
4. Как только корочка пирога затвердеет, смажьте ее сметаной или маслом сливочным.
Пирог готов к скорейшему употреблению. Правда готовится очень быстро и просто?
Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста:

Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !


🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Очень вкусно! Всего вам самого хорошего.
Готовьте с любовью.

Видеозапись «Наполеон»:
Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !

🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза
А когда, поймете, что это невозможно – просто прочтите это.
Сейчас вы увидите неприятный феномен, который покажет скудность нашей памяти и мозга. Он был открыт еще в 1956 году
Суть эксперимента проста: прочтите цепочку простых фраз, закройте глаза и попытайтесь повторить ее в верном порядке. Если у вас получится, поздравляю – у вас гениальная память
Итак, поехали.
1) я одеваюсь, чтобы выйти;
2) я выхожу, чтобы ехать на
поезде;
3) я еду на поезде, чтобы добраться до своей работы;
4) я работаю, чтобы зарабатывать деньги на жизнь;
5) я зарабатываю деньги на жизнь, чтобы кормить семью;
6) я кормлю семью, чтобы все были живы и здоровы.
95% людей выбрасывают или путают по ходу повторения, по крайней мере, 1 из 6 пунктов – эти простейшие фразы просто ускользают из вашей памяти!
Или еще пример такой “заколдованной” цепочки:
1) бульдог — собака;
2) собаки — млекопитающие;
3) млекопитающие — позвоночные;
4) позвоночные — животные;
5) животные – живые существа;
6) живые существа – обитатели Вселенной.
Бьюсь об заклад, уже где-то в районе “позвоночных” вы напрочь забыли про бульдога… А вспомнив о нем – забыли о «позвоночных»
Этот феномен называется “7±2” – это значит, что обычный человек в состоянии запомнить, максимум, 4-5 пунктов из любого списка. И то – ненадолго.
Это легко объясняет, почему у 75% женщин и 50% мужчин после 55-60 появляется забывчивость. И почему вы уже через 10 сек часто не помните:
что хотели сказать
куда положили ключи
как зовут вашего нового знакомого
что собирались сделать (как я оказалась в ванной?)
выключили ли дома утюг?!
номер телефона, по которому звонили
сколько стоил тот вкусный тортик в кафе
Этот список можно продолжать бесконечно. Но зачем? Вы ведь все равно его не запомните.
Но не все так плохо. И слабоумия в старости можно избежать весьма приятным путем.
Здесь вы найдете 7 простых мнемотехник для улучшения вашей памяти в 2 раза уже через 5 дней. Если у вас есть свободные 10-15 минут в день, попробуйте эти упражнения и вы хакните свою память меньше, чем за неделю
Жмите по ссылке, первые упражнения придут вам в личные сообщения. Это бесплатно:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Это значит, что через 5 дней вы не только легко вспомните любой список из 5-7-20 пунктов, но и сможете:
подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах;
находить крутые, нестандартные пути их решения;
легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.;
запоминать по 200 иностранных слов в день – без зубрежки и мучений.
Чем больше практикуетесь – тем круче ваши результаты.
Как это работает?
Мнемотехника – научный способ создания прочных ассоциативных связей. К примеру, наверняка вы ясно помните день своей свадьбы или первое платье, купленное на свои деньги.
Это тоже мнемотехника, но неосознанная. А за эти 5 дней вы научитесь управлять своей памятью осознанно, по своему желанию.
Занятия вы сможете смотреть в удобное вечернее время, если пропустите – не страшно, будет запись. Длительность 5 дней.
Вы легко обучитесь всем упражнениям с нуля, они очень простые. И ощутите первые результаты сразу: станете быстро запоминать целые главы книг, списки дел и покупок, номера телефонов, пароли и многое другое.
Независимо от того, сколько вам лет, какое у вас образование и врожденные способности
Не упустите свой шанс. Скоро этот курс можно будет пройти только в рамках платной программы.
Хакните свою память прямо сейчас!
Первые упражнения уже ждут вас тут:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Всем классной памяти и до встречи на занятиях!
Константин Дудин, специалист по развитию памяти и умственных способностей, помог более 15 000 людей обрести идеальную память!
Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОДУ МОЖНО ЕСТЬ. И главное, что мозг понимает, что еда поступила...

ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОДУ МОЖНО ЕСТЬ
И главное, что мозг понимает, что еда поступила, но при этом никаких лишних калорий 😄
ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОДУ МОЖНО ЕСТЬ. И главное, что мозг понимает, что еда поступила...

Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Рецепт торта : Малина- Ваниль
На объём формы 1200

Бисквит:
1 яйцо
50 грамм сахара
30 грамм миндальной муки
20 грамм пшеничной муки
20 грамм сливочного масла
2 грамма разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165*
Накрываем полотенцем /плёнкой , чтобы влага не испарилась.

Компоте:
150 грамм пюре малины
20 грамм сахара
3 грамма Пектина nh
80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа

Ганаш малина (подойдёт кстати для макарон , если любите тонкую прослойку крема):
200 грамм белого шоколада
100 грамм пюре малины
55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)

Мусс:
100 грамм белого шоколада
120 грамм сливок 33% (1)
300 грамм сливок 33% (2)
10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
Ванильная паста - стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой , выливаем в форму , сверху вставляем замороженную заготовку .
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.

Видеозапись «Малина- Ваниль»:
Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта