Любимые Рецепты

Любимые блюда известных писателей. А вы знаете, чем любили полакомиться на обед...

Любимые блюда известных писателей

А вы знаете, чем любили полакомиться на обед классики русской литературы? Может быть, Лермонтов каждый день ел окрошку, а Ахматова арбузы? Давайте разбираться. Мы узнали 5 любимых блюд наших российских классиков.

1. Александр Пушкин и печеный картофель.
Солнце русской литературы заманить за стол можно было только печеной картошкой. Говорят, что он ел ее не только на обед и ужин, но и на завтрак. А готовили ее так: картошку в кожуре обваливали в крупной соли и запекали в печи, спрятав в золу. А что, звучит вкусно!

2. Александр Блок и котлеты де-воляй
Благодаря прекрасной кухарке, мастерски освоившей французскую кухню, у Блока появилось любимое блюдо — котлеты де-воляй. Это котлеты из дичи под соусом из шампиньонов. А ещё семье Бекетовых-Блок был настоящий культ еды, они любили красиво сервировать стол и пробовать новые блюда разных кухонь мира.

3. Николай Гоголь и итальянская паста
Николай гоголь сам готовил традиционное итальянское блюдо — пасту. К макаронам он добавлял большое количество масла и сыра, после чего с удовольствием съедал. Любовь к этому блюду у него появилась после нескольких лет проживания в Риме.

4. Марина Цветаева и яблочный пирог
Все мы знаем про знаменитый «цветаевский пирог». Его рецепт родом из детства писательницы. Маленькой она с сестрой бывала на даче, где у семьи Добротворских, их родственников, в саду росло много яблок. И их кухарка пекла сдобные лепешки на сметане с яблоками. Цветаева так полюбила этот рецепт, что готовила его всю жизнь.

5. Федор Достоевский и постная курица
Анна Григорьевна, жена Достоевского, радовалась неприхотливости мужа в еде. По ее записям, любимым блюдам писателя была вареная курица с теплым молоком. Всем бы таких неприхотливых супругов!

А какое ваше любимое блюдо?
Любимые блюда известных писателей. А вы знаете, чем любили полакомиться на обед...

Еще Больше в нашем Телеграм Канале "WOMANARIUM"
Любимые блюда известных писателей, А вы знаете, чем любили полакомиться на обед

Вкусный салат с фасолью. Ингредиенты: 1 большая варёная морковь (или 2...

Вкусный салат с фасолью
Ингредиенты:
1 большая варёная морковь (или 2 маленьких);
4-5 маринованных огурца;
3-4 варёных яйца;
банка (400 гр) - консервированной фасоли (белой);
маленький пучок укропа;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец, майонез.
Видеозапись «2900270485277349694»:
Вкусный салат с фасолью. Ингредиенты: 1 большая варёная морковь (или 2...

Салат "Богатырь". Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка.

Салат "Богатырь"
Ингредиенты:
фасоль в томатном соусе – 1 банка
кукуруза – 1 банка
адыгейский сыр – 150 гр.
хлебцы – несколько штук
оливковое масло
Сыр нарезаем средним кубиком. Смешиваем с кукурузой и фасолью. Хлебцы разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку порцию салата и посыпаем хлебцами. Поливаем оливковым маслом.
Кушайте на здоровье!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Салат "Богатырь". Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка.

ПОТРЯСНЫЙ САЛАТИК "ВЕНЕЦИЯ". Вашими детям это точно понравится!❤👶👧🥰. От этого...

ПОТРЯСНЫЙ САЛАТИК "ВЕНЕЦИЯ"
Вашими детям это точно понравится!❤👶👧🥰
От этого салата все будут просто без ума! Сочный, яркий и очень вкусный!
* Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 г корейской моркови
200 г сыра
1 банка кукурузы⠀
2 зубчика чеснока⠀
Майонез
Зелень
* Приготовление:
1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками или кубиками.

2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу!
ПОТРЯСНЫЙ САЛАТИК "ВЕНЕЦИЯ". Вашими детям это точно понравится!❤👶👧🥰. От этого...

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Ингредиенты:

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 4 шт.
• Соль — по вкусу
• Мука — 7 ст. л.
• Сода — ⅓ ч. л.
• Сметана — 200 г
• Майонез — 1 ст. л.
Для начинки:
• Яйцо вареное — 6 шт.
• Зеленый лук — 150 г
• Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
2. Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
3. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
4. Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Вкусный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Ингредиенты:






Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта